10 Tanggapan Kocak Warganet yang Turut Merinding Lihat Harga Menu Restoran Mewah. Singkong Aja Mahal

harga menu restoran mewah

Sebagai sobat penikmat burjo dan warteg, membelanjakan uang di restoran mahal bukanlah sebuah passion. Meskipun kadang kita suka iseng makan di kafe lumayan mahal demi konten Instagram, di dalam kantong, dompet kita menjerit kesakitan. Beli makanan mahal yang hanya bakal jadi kotoran adalah sebuah pengkhianatan terhadap penghasilan pas-pasan.

Advertisement

Belakangan, suami Rachel Vennya yang kerap disapa Okin mengunggah sebuah menu makanan dari sebuah restoran mahal. Melihat tiga digit angka di daftar menu memang agak bikin kita pusing dan kesemutan. Terlebih kalau tahu makannnya cuma singkong dengan harga hampir dua ratus ribu, ngilu kantong ini! Tapi tanggapan warganet di Twitter sangatlah kocak. Simak rangkumannya di artikel Hipwee Hiburan berikut.

1. Mungkin memang cuma ada satu pohon jeruk yang menghasilkan singkong semahal ini

Oleh karena kemustahilan, semua jadi mahal. via twitter.com

2. Bahkan ada yang bilang singkongnya ditanam di Amazon. Berkubang bersama buaya-buaya dan kobra di hutan sana

Panen singkong di Amazon butuh perjuangan. via twitter.com

Advertisement

3. Buntut, buntut apa yang Rp265.000?

Mangkuknya segede apa, ya? via twitter.com

4. Ada lumpia Semarang yang mahal banget, ya, mungkin memang nggak cuma jual kulit dan isiannya

Termasuk bonus tiket masuk Lawang Sewu. via twitter.com

5. Baca komen ini jadi membayangkan Black Panther menanam jagung dan memanennya~

Pahlawan super kalau nggak ada musuh enaknya menanam jagung di ladang, emang. via twitter.com

Advertisement

6. Sungguh mahal pembuatan sepiring sate ini …

Kokinya harus rela bikin dosa dulu. via twitter.com

7. Banyak yang merasa familiar sama piring yang buat menyajikan singkongnya. Hmmm~

Piring hadiah deterjen. via twitter.com

8. Ke-tahu-ilah kalau rahasia itu mahal harganya!

Makan tahu ini langsung jadi orang spesial. via twitter.com

9. Sebuah penggambaran yang akurat dari warganet soal jual beli singkong goreng

Kapan lagi singkong full service di rumah?! via twitter.com

10. Sebuah kemewahan yang bisa dinikmati sobat misqueen: mandi sambel kacang

Karena air biasa sudah nggak edgy. via twitter.com

Kadang memang nggak masuk akal kalau meihat betapa mahalnya seseorang menjual makanan di restoran yang super mewah. Tapi bisa jadi, mereka nggak hanya menawarkan apa yang bisa dimakan pelanggan. Suasanan restoran, tempat dengan interior mewah, hingga pelayanan yang luar biasa juga masuk perhitungan lo. Kalau diakumulasi, nilainya jelas jauh banget dari harga asli makanannya. Makanya, kalau lapar, mending beli makanan yang mengenyangkan, nggak harus di tempat yang menyenangkan.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Senois.

CLOSE