10 Hal yang Harus Dilihat dengan Penuh Konstentrasi Saat Perut Keroncongan. Awas, Bahaya Laten lo!

Ilusi mata saat lapar

Lapar merupakan persoalan tubuh yang obatnya hanya satu, yakni makan. Urusan perut yang satu ini vital banget. Kalau nggak diturutin kepala bisa puyeng, tangan gemeteran, dan mata berkunang-kunang. Menunda-nunda makan bisa bahaya sama saja kayak motor tanpa bensin, tubuhmu bakal susah diajak jalan kalau nggak makan.

Advertisement

Orang lapar juga kadang bisa halusinasi. Contohnya kayak pas kita puasa, lihat kecoak terbang serasa kurma; bawaannya pengen menyantap. Makanya, kalau perutmu dalam keadaan keroncongan sekarang baiknya hindari melihat hal-hal semacam ini. Lihat boleh ding, tapi jangan sampai pengen, ya. 😀

1. Ayo, fokus matanya, ini bukan ayam bakar restoran. Jangan coba-coba gigit kalau nggak mau digigit balik!

ANJING. via www.boredpanda.com

2. Kulari ke pantai kemudian teriakku, “Wah, ada popcorn!” Fix, kamu lagi kelaperan. Sana cari warung daripada khilaf makan kerikil pantai~

Popcorn pantai~ via www.boredpanda.com

3. Emang sih cokelat bisa bikin mood baik. Tapi kalau cokelat ini kamu santap, bukan mood yang baik melainkan perutmu yang sakit. Ini mainan malam, Cuy!

Jangan dicicipi kalau nggak pengen mencret-mencret! via www.boredpanda.com

4. Saat lapar benda ini berpotensi terliat seperti roti baru diangkat dari oven, tapi jika kamu melihatnya saat kenyang benda ini akan kamu jauhi karena bisa bikin orang kesandung

5. Jangan taruh benda ini di kulkas kalau mau adik atau keponakanmu selamat dari keracunan. Ini resin buat kayu, bukan es krim

Es krim kayu. via www.boredpanda.com

Advertisement

6.  Untung aja ini nggak ada di Indonesia, kalau ada para sobat miskin pasti bakal memenuhi jalan sambil bawa nasi dan kecap~ :3

Telor mata sapi. via www.boredpanda.com

7. Siapa di sini yang suka masakan Jepang? Silakan disantap, biar dinding-dinding mulutmu berwarna seperti tembok kafe instagramable~

Ini kuas cat tembok. via www.boredpanda.com

8. Nggak cuma orang lapar aja sih yang bakal mengira kalau ini kue red velvet. Padahal ini potongan batu lo!

Corak batu~ via www.boredpanda.com

Advertisement

9. Menu baru es krim rasa kodok bangkong yang super iyuuuh 😀

Jangan dimakan, please! via www.boredpanda.com

10. Untukmu anak indie pecinta kopi, secangkir latte kocheng ini bakal menemanimu menyaksikan senja tenggelam~

Kocheng Latte via www.boredpanda.com

Begitulah orang lapar, mudah berhalusinasi. Makanya biar nggak ngaco jangan suka nunda-nunda makan, kasihan perutmu. Soalnya kalau ada apa-apa, yang ribet bukan hanya kamu, tapi juga pacarmu. Eh, emang pada punya pacar, ya? Udah jomblo, kelaperan lagi. Kasihan. 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE