Nggak Cuma RX-King, 11 Jenis Sepeda Motor Ini Punya Image dan Pasangan Identiknya Masing-Masing

Image sepeda motor

Sepeda motor di Indonesia hingga saat ini tetap menjadi moda transportasi paling favorit. Dari banyaknya jenis sepeda motor di Indonesia, salah satu yang punya keunikan tersendiri adalah RX-King. Jenis sepeda motor keluaran Yamaha itu memiliki image sebagai kendaraan gahar di mata masyarakat. Selain suaranya yang cempreng dan nyaring, RX-King juga memiliki citra sebagai motor penjahat walaupun sebenarnya juga nggak sebegitunya.

Advertisement

Ternyata, yang memiliki pandangan unik di mata masyarakat itu nggak hanya RX-King aja. Ada sederet jenis sepeda motor lainnya yang punya image dan tipikal penggunanya yang nggak kalah ikonik. Meski nggak semuanya valid, tapi diakui atau tidak memang setiap jenis sepeda motor di Indonesia punya keunikannya masing-masing. Kamu pun pasti udah nggak asing lagi dengan jokes perihal sepeda motor seperti yang ada di bawah ini.

1. Honda Win, sepeda motor yang kerap mendapat julukan sebagai motor lurah. Biasanya, sepeda motor ini kerap dikendarai oleh para pegawai PNS

Honda Win / Credit: Gridoto

2. Selanjutnya, ada juga Honda Revo yang identik dengan abang-abang koperasi. Image yang satu ini melekat banget di banyak daerah di Indonesia lo!

Sepeda motor abang-abang koperasi / Credit: Motor99

Advertisement

3. Sering disebut saudaranya si Revo, Supra adalah sepeda motor paling irit. Sepeda motor ini biasanya paling sering jadi favorit anak sekolahan

Motor paling irit sepanjang masa / credit” Motorplus

4. Booming di era tahun 2010-2013, Satria FU punya citra sebagai motor buat ugal-ugalan anak muda di jalanan. Tapi, bentuknya yang ramping dan powernya yang lumayan jadi faktor pendukung sih~

Ngetren pada zamannya / Credit: KasKus

5. Nggak semua debt collector memakai Honda Mega Pro, tapi memang banyak dari kalangan DC yang memakainya. Nggak heran kalau motor satu ini sering disebut sebagai sepeda motor penagih hutang

Mega Pro penagih hutang / Credit: Moladin

Advertisement

6. Yamaha Mio, sepeda motor yang imagenya lekat sama anak gaul di era 2010-an. Dulu kalau mau dibilang gaul pokoknya harus punya sepeda motor ini

Jenis Mio paling legendaris / Credit: Gridoto

7. Selain Mio, sepeda motor matic lainnya yang nggak kalah ikonik adalah Honda Beat. Kalau motor yang satu ini lekat citranya dengan sobat miskin :’)

Honda Beat / Credit: Oto

8. Dilewati pengendara N-Max di jalanan udah berasa kayak dilewati moge. Pasalnya, jenis sepeda motor yang satu ini identik dengan penggunanya yang arogan. Ingat, nggak semuanya juga lo, ya!~

N-Max / Credit: Cermati

9. Kalau kamu perhatikan, biasanya Yamaha Vega identik dengan sales yang lagi bertugas menawarkan barang. Udah kayak pasangan serasi banget

Yamaha Vega / Credit: Bukalapak

10. Jadi sepeda motor idola banyak anak-anak muda, Vespa matic kini lekat dengan penggunanya yang punya image gaul. Pokoknya kalau pakai sepeda motor ini auto jadi anak indie

Vespa matic / Credit: Carmudi

11. Terakhir adalah Kawasaki KLX, sepeda motor yang sering diidentikkan dengan bocah-bocah usia tanggung. Kalau di Jogja, motor ini punya stigma sebagai motor klitih atau berandalan jalanan

KLX / Credit: Rosaemente

Nggak dimungkiri jika setiap jenis sepeda motor di Indonesia memang punya stigmanya sendiri-sendiri. Tapi, bukan berarti sepeda motor yang punya stigma jelek itu benar-benar jelek seperti anggapan orang-orang. Semua balik lagi ke pengendaranya masing-masing, jadi nggak bisa dipukul rata, ya!

52oR9e.md.jpg
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE