Masih ingat dengan meme Walking Dead Indonesia yang kemarin ramai di sosial media? Ternyata meme tersebut tak hanya sebagai lucu-lucuan dan bentuk sarkas saja lho. Kenyataannya, kejadian di lapangan memang benar-benar menunjukkan scene menegangkan layaknya di series aslinya.

Berikut Hipwee berikan cerita “zombie” Walking Dead versi demonstran yang kemarin memadati ibu kota kita!

Bermula dari satu orang yang terkena virus zombie. Lalu menyebar sampai luaas

Waah... ada apaan tuh?

Waah… ada apaan tuh? via viva.co.id

Advertisement

Mungkin setelah itu si bapak ingin menolong pengemudi taksi yang tengah tertidur tersebut. Hehe

Tak disangka, ternyata zombie-nya banyak. Menoleh ke belakang, kamu melihat betapa ramai zombie yang datang

Walaah... Zombie-nya banyak

Walaah… Zombie-nya banyak via tekno.liputan6.com

Rameee….

Zombie-nya rame…

Persis kaya di scene Walking Dead yang pas kotanya pertama diserbu Zombie. Hehe

Yah, zombienya main keroyokan sih. Kabuuuur….

Kabuurrr.....

Kabuurrr….. via www.otomania.com

Advertisement

Ya siapa sih yang gak ngeri kalau dikejar segini banyak. Daripada kenapa-kenapa, mending kabur aja laaah…

Lha kalau sampai kamu terkepung, begini jadinya….

Nah loh. Gak mau kan sampai ketangkep

Nah loh. Gak mau kan sampai ketangkep via tribunnews.com

Kamu gak ngeri nih kalau dikerumunin kaya gini…

Penyerbuan pun berlanjut….

Hayo looh....

Hayo looh…. via www.bintang.com

Makin rameee

Makin rameee via www.republika.co.id

Dan kamu pun berlindung dibalik pagar yang membatasi zona mati dan zona hidup

Aaaak....

Aaaak…. via infonitas.com

Untung masih ada pagar yang membatasi

Ketika Zombie sudah mulai pergi, kamu sadar. Hanya sekelumit orang yang tersisa dari penyerbuan tersebut

Waaahhh

Waaahhh via avax.news

“Lah? Ini cuman kita yang selamat???”
“Sepertinya sih begitu, pak…”

Kamu pun terus mencari-cari siapa manusia yang masih tersisa. Kok nggak ada siapa-siapa?

Halo... ada orang lagi??

Halo… ada orang lagi?? via beta.tirto.id

Hingga akhirnya kamu sadar, hanya kamu yang selamat. Kamu adalah survivor dalam kejadian zombie apocalypse ini

Pantes masnya bawa parang. Kan perang lawan zombie...

Pantes masnya bawa parang. Kan perang lawan zombie… via www.timlo.net

Setelah banyak hal kamu lalui, kamu berterima kasih karena sudah membawa senjata itu. Karena adanya senjata, kamu bisa survive dari bencana zombie yang melanda dan bisa kembali membangun kehidupanmu. Meski memang sih, semuanya tak akan pernah lagi sama.

Nah, itu dia nih cerita Walking Dead versi Indonesia. Gimana? Dari scene yang ada, emang mirip ya sama versi aslinya… Heh

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya