Lama kerja di kantor bikin kamu suntuk seharian. Yang tadinya pada saat awal masuk kerja semangat banget, eh dalam hitungan detik bisa aja rasa senang bekerjanya menghilang seketika. Tugasmu pun jadi terganggu dan nggak bisa maksimal kerja.

Beragam upaya udah kamu coba lakukan tapi nggak bisa bebas karena adanya atasan yang memantau. Mau main games, buka Youtube, dan browsing iseng laman menarik lainnya kamu urungkan karena nggak enak sama atasan. Makanya kalau atasan lagi nggak ada nih, kamu merasa lagi kayak di surga deh bisa bebas mau ngapain aja. Nggak salah kalau momen ini selalu kamu tunggu-tunggu.

Advertisement

Memangnya apa aja sih yang kamu lakukan kalau lagi nggak ada atasan? Hipwee udah merangkumnya nih, kali aja ada yang “kamu banget”. Karena mau kamu karyawan teladan maupun bukan pasti butuh piknik ;D

 

1. Banyaknya pekerjaan bikin gampang ngantuk. Makanya, kamu langsung tidur gitu aja kalau atasan nggak ada ;p

kalau ada atasan tidurnya curi-curi gini

kalau ada atasan tidurnya curi-curi gini via www.bostonmagazine.com

Siapa sih yang mau nolak waktu-waktu cantik buat tidur sebentar di kantor? Walau cuma 5 menit aja, tapi berarti banget buat kamu. Kalau ada atasan sih masih bisa curi-curi tidur dengan posisi nggak nyaman. Sedangkan kalau nggak ada atasan ya bisa sebebasnya deh mau berapa lama dan seperti apa. Asal tugas-tugasmu bisa ditangani dengan baik ya nggak masalah. Benar nggak? ;D

2. Suka nggak enak gitu kan ngemil pas jam kerja. Mumpung atasan nggak ada, makannya di kantin aja deh sekalian biar nggak mumet.

ngemil terooosss

ngemil terooosss via www.telegraph.co.uk

Advertisement

Kalau kantormu termasuk penganut aturan dilarang makan, saat atasanmu nggak ada pasti senang banget deh. Kamu bisa sepuasnya ngemil apapun, bahkan makan makanan berat juga. Nah rasa bosan berada di ruangan terus bikin kamu inisiatif makan-makannya di kantin. Yah lumayan refreshing sejenak deh. 😉

3. Delapan jam kerja buat kamu butuh hiburan. Nggak heran jadi suka buka Youtube dan laman menarik lainnya.

atau buka-buka website lainnya

atau buka-buka website lainnya via www.tumblr.com

Karena sebagian waktumu dihabiskan di depan komputer, kamu pun butuh hiburan supaya nggak mumet dengan rutinitas yang itu-itu aja. Oleh karena itu laman menarik seperti Youtube biasa kamu manfaatkan untuk bisa tertawa sejenak hehe. Nggak jarang juga kamu buka laman-laman menarik lainnya *misalnya hipwee, ehem*.

4. Kesibukan bikin kamu jadi jarang cek medsos. Mentang-mentang atasan nggak ada, langsung deh update status semua akun.

kamu jadi update status melulu

kamu jadi update status melulu via www.nathansgibson.org

Hari-harimu memang disibukan dengan berbagai pekerjaan, nggak heran kalau kamu jadi jarang mengaktifkan medsos. Makanya pas atasanmu nggak ada langsung deh semua akun kamu update. Duh, kalau kayak gini teman-teman kamu bisa kaget deh karena timeline mereka penuh dengan status kamu.

5. Internet kantor yang kenceng bikin kamu gatel buat download film. Surga banget deh ini bisa download sepuasnya.

nonton filmnya aja deh dulu

nonton filmnya aja deh dulu via vinniefisher.tumblr.com

Salah satu hal yang harus kamu lakukan kalau punya waktu luang pas atasan nggak ada ya download film! Sayang banget kan ada wifi kenceng terus nggak dimanfaatkan kuotanya. Kan lumayan kamu jadi punya banyak koleksi film tanpa harus keluar uang. Hehehehe.

6. Umur boleh aja udah dewasa, tapi yang namanya main games sih nggak boleh dilewatkan.

main games aja deh <3

main games aja deh <3 via boxseven.co.uk

Kamu boleh aja nggak maniak main games, tapi kalau ada waktu kosong pasti menyempatkannya deh. Yah lumayan kan bisa main games sebelum mulai bekerja lagi. Apalagi kalau ada teman yang hobinya sama, bisa berlomba deh siapa yang menang dan kalah. Malah jadi bikin suasana kantor seru lho.

7. Pulang cepat itu selalu dinanti deh! Kapan lagi coba bisa pulang sebelum waktunya? ;D

pulang cepat terus mampir ke mall dulu deh ;P

pulang cepat terus mampir ke mall dulu deh ;P via www.techinsider.io

Yang namanya pulang cepat pasti udah lama kamu nanti. Ketika itu terjadi juga, wajah sumringahmu pasti bermunculan deh. Yang biasanya jam 5 baru bisa pulang, sekarang sesuka hatimu mau jam berapa ~

Mau kamu pekerja teladan maupun bukan, pasti senang deh kalau atasan lagi nggak ada di kantor. Makanya hal-hal yang nggak bisa kamu lakukan pas lagi ada atasan tiba-tiba jadi mimpi yang tercapai.  Apalagi ya kegiatan lainnya yang kamu lakukan saat atasan nggak ada? Share yuk di kolom komentar! ;D

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya