Siapa yang tidak mengenal Kaesang Pangarep, atau yang lebih akrab disapa Kaesang? Kesederhanaan dan gaya lawakannya yang ‘pecah’ membuatnya dikagumi banyak orang, khususnya para kaum hawa. Menyandang status sebagai putra dari sosok Presiden Jokowi tidak menjadikan Kaesang kaku, tertutup dan hidup bergelimang harta, melainkan justru natural dan apa adanya.

Mas Kaesang itu manis banget, lho. Apalagi sekarang lagi jomblo ~

Advertisement

Selain tutur bicara Kaesang yang masih medok dan khas, kali ini Hipwee juga akan menampilkan 8 bukti kalau menyandang gelar anak presiden tidak membuat Kaesang menjadi pribadi arogan, tetapi tetap santun, ramah dan jauh dari kata mewah. Oh ya, calon suami idaman juga sih.

1. Iya sih putra Presiden, tapi gaya bahasa sama pakaiannya biasa-biasa aja tuh. Ini bukti kalau Kaesang itu humble dan sederhana.

Mz Kaesang itu sederhana dan biasa saja

Mz Kaesang itu sederhana dan biasa saja via twitter.com

Pria kelahiran 25 Desember 1994 ini boleh saja berstatus sebagai anak orang nomor satu di Indonesia. Tapi dengan tutur bahasa dan gaya busana yang biasa saja, seolah menunjukkan kalau pangkat Ayahnya itu sebatas amanah dan tidak patut dibanggakannya berlebihan. Bahasa Jawa medok khas Solo juga masih ia pergunakan hingga kini, meski ia sudah sering berlalu-lalang di televisi.

Tidak hanya di dunia nyata, polah Kaesang juga tidak jauh dari kata biasa saja, apa adanya, dan malahan cenderung lucu dan jenaka. God Bless U deh, Mz.

2. Anehnya, dia justru enggan untuk disebut sederhana dan biasa saja ~ Pie toh, Mz? Hehe.

dia sungkan kali ya...

dia sungkan kali ya… via twitter.com

Advertisement

Nggak apa-apa kali, Mz. Itu bukti kalau banyak yang kagum karena kesederhanaanmu.

3. Soal kedekatannya sama Pak Jokowi dan Bu Iriana, jangan ditanya lagi. Seberapa pun sibuknya, Kaesang tak pernah sungkan untuk ‘guyon’ bareng mereka.

Niatnya mau peluk ibu, tapi saya terlalu lelah…

A photo posted by Kaesang Pangarep (@kaesangp) on

Sebagai anak bungsu, Kaesang sangat dekat dengan Bu Iriana. Mungkin karena anak cowok paling kecil kali, ya. So sweet banget sih kamu, Mz.

Begitu pun bersama Pak Jokowi…

hahahaha, guyon sama Bapaknya

hahahaha, guyon sama Bapaknya via twitter.com

Sesederhana ‘rebutan’ sarung, Kaesang masih menyempatkan diri ngetweet untuk melempar candaan ke Bapaknya. Duh, Kaesang.

4. Kaesang sadar betul kalau cowok itu calon imam, makanya dia berjuang mati-matian buat olahraga demi menjaga badan.

Badan aja dia jaga mati-matian, apalagi kamu coba… Semangat terus ya, Mz Kaesang!!

FYI : Kaesang yang dulu itu kurus, makanya sekarang mau olahraga biar lebih ideal.

Lagi kurus  aja manis gitu, apalagi udah kekar kayak sekarang, Mz. Pokoknya kamu the best!

5. Di kalangan teman-temannya, Kaesang selalu yang paling kocak. Oh, pantesan temannya banyak.

Saya paling item, saya #rapopo yang penting tetep #greget

A photo posted by Kaesang Pangarep (@kaesangp) on

Menimba ilmu di ACSI (Anglo Chinese School Indonesia) Singapura, membuat Kaesang jauh dari orang tua dan keluarga. Hidup mandiri dan mengurus apa-apa sendiri sudah otomatis sudah menjadi kewajibannya. Teman-temannya pun menjadi orang yang paling berharga, sehingga harus dia jaga. Perihal bagaimana Kaesang di mata teman-temannya, sudah tentu kalau dia yang paling kocak dan selalu bisa diajak bercanda.

6. Sempat dicap pencitraan karena mulai aktif di sosial media, Kaesang masih tetap berkarya dan cuek-cuek aja.

Terlalu asik bikin thumbnail buat video selanjutnya sampe lupa bagian yang paling penting, yaitu edit videonya

A photo posted by Kaesang Pangarep (@kaesangp) on

Sebagai anak muda pada umumnya, Kaesang juga gemar berkarya. Seperti membuat blog dan video blog yang belakangan ini mulai dilakukannya. Dituduh pencitraan? Sudah pasti. Tapi Kaesang cuek dan tetap melanjutkan karya-karyanya demi tujuan yang positif, yaitu menghibur. Salut deh!

7. Kabar gembiranya, Mz Kaesang ini ternyata masih jomblo lho. Siapa tahu di antara kamu ada yang akan menjadi kandidat selanjutnya. Wah semoga, ya.

Ini baru greget…

A photo posted by Kaesang Pangarep (@kaesangp) on

Ada yang mau jadi kandidat selanjutnya? Sok atuh. Udah manis, pinter, ramah pula ~

8. Setelah sekian lama sendiri, Mz Kaesang mendedikasikan diri untuk menjadi pria setia. Ini buktinya…

janji ya Mz kalau kamu bakal setia :3

janji ya Mz kalau kamu bakal setia :3 via misterkacang.blogspot.com

Dalam tulisan yang ia posting di blognya, Kaesang menuturkan bahwa dia memang sudah lama menjomblo, tapi akan lebih setia ketika sudah menemukan sosok yang pas. Gurauan ringan pembawa tawa ini memang memberikan kesan tersendiri pada diri Kaesang, yaitu setia. Uwwww ~

Kesetiaannya juga teruji saat ia sering mention Melody JKT48 di twitter yang tak kunjung dibalas, tapi dia tetap jadi wota sejati. 😀

Jadi gimana? Mz Kaesang memang cocok ‘kan buat dijadikan calon suami idaman?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya