Jika Kamu Ingat 20 dari 25 Judul Kartun Ini, Sudah Pasti Kamu Dulu Penguasa Remote TV di Hari Minggu

Siapa yang nggak suka nonton televisi di hari Minggu saat tahun 90-an hingga 2000-an awal? Isinya kartun semua! Ceritanya juga seru-seru dan bikin masa kecil kita bahagia. Saat Minggu datang, itu artinya kita harus berjuang untuk mendapatkan remote TV, apalagi kamu yang punya banyak saudara di rumah. Selera kalian soal kartun boleh jadi berbeda satu sama lain, jadi pasti hari Minggu akan jadi ajang perebutan remote TV demi bisa menonton serial kartun yang disukai.

Advertisement

Sekarang coba buktikan deh, seberapa ahli kamu soal dunia pertelevisian di hari Minggu dengan mengingat kembali judul kartun ini. Kalau Doraemon, Sinchan, dan semacamnya sih terlalu gampang! Mungkin ada beberapa judul yang terdengar asing tapi kamu bakal familiar setelah melihat gambarnya, atau mungkin sebaliknya. Kalau kamu kenal 75 persen di antaranya saja baik judul maupun gambarnya, kamu lulus jadi penguasa TV hari Minggu tahun 90-an dan awal tahun 2000-an. Berani membuktikan? Yuk langsung coba!

1. Hayo, masih ingat kartun Ghost At School nggak? Itu lho yang pemerannya si Satsuki, Kenichiro, sama hantu berwujud kucing

2. Bukan ninja Hatori, hayo tebak apa judul kartun yang karakternya bernama Rintarau, Kirimaru, dan Shinbei ini!

Tebak! via motionpic.com

Advertisement

3. Eits, judul kartun ini bukan Arale ya, itu sih nama karakternya. Siapa yang ingat judulnya angkat tangan!

4. Ge ge ge no Kitaro, hantu baik yang membantu manusia dari gangguan hantu jahat. Apakah kamu dulu menontonnya?

Kitaro via animeherald.com

5. Si imut ini namanya Kobo Tabata, ia tinggal di rumah yang sederhana. Apa coba judul kartunnya?

Advertisement

6. Parah banget ingatanmu kalau lupa dengan Bakabon yang super duper lucu ini~

Bakabon via jurnalotaku.com

7. Yang cewek-cewek dulu pasti nggak pernah absen nonton kartun ini di RCTI, hayo judulnya apa?

8. Berkisah tentang anak-anak yang tinggal di kuil, apakah kamu masih ingat dengan si gundul Ikkyu San?

9. Si muka aneh yang nggak punya rambut di bagian depan, jangan bilang kamu lupa sama kartun Atasinchi -_-

10.  Siapa nih yang dulu nge-fans dengan kisah cinta Inuyasha dan Kagome? Masih ingat lagunya yang bagus itu?

10 via viz.com

11. Tsurupika Hagemaru, kocaknya bikin kamu bahkan malas ke kamar mandi, saking setianya di depan TV

12. Nggak ada cewek yang nggak nonton Minky Momo, setuju nggak?

13. Coba ingat  apa judul kartun ini? Yang benar-benar lupa banget, huruf depannya M….

14. Ini bukan Casper lho ya, judul serialnya Ghostbuster~

15. Banyak yang bilang dia mirip Shinichi Kudo, tapi karakter ini namanya Kindaichi. Ingat judul kartunnya?

15

15

16. Cowok wajib banget tahu karakter ini! Awas kalau bilang lupa~

17.  Bukan Tom & Jerry, bukan pula Donal Bebek. Ada yang masih ingat betul ini kartun judulnya apa?

18. Ini nih anime yang cewek banget, Wedding Peach! “Digenggam tanganmu cinta akan bahagia….Impianku…”

Wedding Peach via wikia.com

19. Kayaknya kamu lupa karakter ini deh, benar nggak tebakan Hipwee?

20. Sebelum heboh acara masak-masak ala Master Chef, dulu kita juga sempat nge-fans dengan Born to cook lho!

Siapa ya nama karakternya? via liputan6.com

21. Kamu yang suka robot-robotan pasti hobi nonton Patlabor ‘kan?

Patlabor via hardcoregamer.com

22. Mbak-mbak bertahi lalat ini ikonik banget, yang mana yang namanya Nono Chan hayoo?

23. Ingat nggak imutnya Baby Ufo? Kalau di Indonesia paling mirip sama anak artis siapa ya?

24. Kamu jelas bukan penguasa remot TV di hari minggu kalau lupa nama karakter ini…

25. Sebelum girl band Korea terkenal, kartun-kartun cewek kayak Tokyo Mew Mew ini yang merajai dunia hiburan~

25 via tumblr.com

Dari 25 kartun tadi ada berapa yang kamu ingat nih? Sampai tembus 20 nggak?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Ceritagrammer

73 Comments

  1. Nitiharjo berkata:

    doctor slum arale

  2. Yohana Devy berkata:

    No 19 aku nggak lupa, ituu kartoon favoritku SHULATO

  3. Sutaryanto Ucup berkata:

    Skrg kyk gtu dh gak da…

    Dgantikn ank sekolah yg pcrn2 dan gak mndidik

  4. coba semuanya di tayangin lagi ?

  5. Novita Sari berkata:

    Kobo chan.. maruko chan.. rugrets.. minky momo.. tsubatsa.. hatcii.. banyaak lg.. judulnya udah lupa.. tapi kalo ditayangin lagi pasti bilang “oohh ini dulu kartun favo akuu” haha seru kalo ditayangin lg

  6. Baroqah berkata:

    Kartun jepang semua seru.
    Saking serunya suka ketuker judul sama tokoh kartunnya.

    Tapi..
    Yg palimg asik dan seru itu AVATAR the legend of Aang
    Whoaaa…..ga mandi juga gpp. Yg penting ga ketinggalan ??

  7. Andai skrg ini ditayangkan lagi dan singkirkan sinetron sekolah tapi pacaran ??

  8. Klo film nya inget, judul nya banyak yg lupa.. ?

CLOSE