Pernah nggak sih kamu ditawari bisnis Multi Level Marketing atau MLM? Atau yang dengar namanya saja sudah kayak geli-geli risih gitu? Atau jangan-jangan ada yang punya pengalaman buruk dengannya? Bisa jadi juga malah kamu sudah jadi kaya raya karenanya? Buat kalian yang pernah kurang tegas dalam menyikapi ajakan berbisnis MLM pasti pernah deh ngerasain dikejar-kejar ajakan menggiurkan tapi berbahaya itu.

Tapi buat yang belum pernah kena manuver-manuver MLM, bolehlah baca-baca kutipan-kutipan kalimat yang lazim menjadi naskah pendekatan dari orang-orang misterius menuju ajakan berjuang bersama di jalan MLM. Sikat!

1. Saat di awal bertemu…

Adek masih kuliah?

Adek masih kuliah? via mpd.ixianhosting.co.nz

2. Lalu, dia akan bertanya …

Kamu gak pengen?

Kamu nggak pengen? via www.datemillionairemen.com

 3. Atau …

Kamu cuma...

Kamu cuma … via neelabettridge.com

4. Cuma segini saja kamu bisa …

Cuma bayar segini

Cuma bayar segini kok. via www.nationofchange.org

5. Bayangin!

Bayangin

Bayangin deh! via www.belikebilzerian.com

6. Sekarang saatnya!

Sudah saatnya kamu wujudkan!

Sudah saatnya kamu wujudkan! via viajarnews.com

7. “Tenang saja, perusahaan MLM kami aman kok!”

Perusahaan kami terpercaya

Perusahaan kami terpercaya! via activelearningps.com

8. Bagaimana? Siap bergabung?

Gimana, sudah siap?

Gimana, sudah siap? via thetfs.ca

Advertisement

Nah, alur dan plotnya sih biasanya seperti itu. Waspada, ya, mereka biasanya lihai dan pintar sekali bersilat lidah.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya