Karakter Ayah dalam 8 Film Animasi ini Bikin Haru. Inspiratif Banget!

Adegan antara ayah dan anak di film animasi ini sukses bikin haru

Film-film yang menceritakan tentang kehidupan keluarga pasti akan selalu memiliki tempat tersendiri di hati para penontonnya. Apalagi kalau film tersebut menyajikan cerita tentang perjuangan anggota keluarga untuk saling menyelamatkan satu sama lain, dijamin pasti berkaca-kaca saat menontonnya.

Kalau biasanya karakter ayah digambarkan sebagai sosok yang menyayangi anaknya dalam diam dan enggan menunjukkannya secara terang-terangan seperti sosok ibu, di beberapa film animasi berikut ini kasih sayang seorang ayah dapat kita rasakan dan sukses membuat penonton haru. Kira-kira seperti apa sosok ayah atau peran kebapakan yang muncul dalam film animasi? Yuk simak ulasan berikut ini!

1. Film “Finding Nemo” menceritakan perjuangan seorang ayah yang bernama Marlin saat harus menembus palung laut terdalam untuk menemukan anaknya yang bernama Nemo

Karakter ayah di film animasi

Karakter ayah di film animasi | Credit via iMDb

2. Meski bukan ayah dari McQueen, tapi karakter Doc Hudson yang merupakan seorang hakim dalam film “Cars” sangat berperan mendewasakan McQueen hingga akhirnya ia berhasil menjadi mentor pembalap muda

Karakter ayah di film animasi

Karakter ayah di film animasi | Credit via iMDb

3. Pesan-pesan Henry sebagai ayah Arlo di film “The Good Dinosaur” menjadi penyemangat Arlo ketika harus bertahan hidup sebatang kara bersama satu anak manusia yang terus mengikutinya

Karakter ayah di film animasi

Karakter ayah di film animasi | Credit via iMDb

4. Karakter Bob Parr di film “The Incredibles” menceritakan seorang bapak rumah tangga yang harus mengurus anak-anaknya ketika sang istri mendapatkan pekerjaan untuk memberantas kejahatan

Karakter ayah di film animasi

Karakter ayah di film animasi | Credit via iMDb

5. Meski bukan ayah dari Remy, Auguste Gusteau memiliki peran kebapakan dalam mendidik Remy menjadi sosok yang ahli memasak di film “Ratatouille”

Karakter ayah di film animasi

Karakter ayah di film animasi | Credit via iMDb

6. Karakter Mufasa yang berperan sebagai ayah dari Simba di film “The Lion King” ini selalu melakukan yang terbaik agar Simba dapat hidup mandiri. Bahkan ia mengajarkan beragam hal tentang makhluk hidup serta perbedaan antara keberanian dan arogansi. Inspiratif banget, ya?

karakter ayah di film animasi

Karakter ayah di film animasi | Credit via iMDb

7. Sama seperti sosok Musafa, karakter ayah Bambi di film “The Great Prince of The Forest” ini juga menunjukkan kasih sayang seorang ayah kepada anaknya dan ingin agar anaknya dapat menjadi anak yang mandiri

Karakter ayah di film animasi

Karakter ayah di film animasi | Credit via iMDb

8. Film “Ferdinand” bercerita mengenai kehidupan penangkaran banteng di Spanyol. Ayah dari seorang anak banteng bernama Ferdinand terpilih menjadi banteng adu. Ferdinand sedih karena akan berpisah dengan ayahnya, tapi sang ayah berusaha meyakinkan Ferdinand kalau ia akan kembali

Karakter ayah di film animasi

Karakter ayah di film animasi | Credit via iMDb

Nggak cuma karakter ibu aja yang sukses bikin penonton berkaca-kaca, tapi hubungan antara ayah dan anak di film animasi juga bikin penonton haru. Film animasi mana nih yang jadi favoritmu, SoHip?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE