Masing-masing Karakter di Anime Naruto ini Punya Penggemarnya Sendiri. Siapa Favoritmu?

Karakter favorit di Naruto

Siapa sih yang nggak tahu anime “Naruto”? Kayaknya hampir semua orang Indonesia tahu dengan kartun yang menceritakan kehidupan para ninja ini. Sama seperti di kebanyakan negara-negara lain, “Naruto” menjadi serial kartun Jepang yang sangat populer di Indonesia. Bukan tanpa alasan, serial ini memang sempat tayang di salah satu televisi swasta Tanah Air. Saat masih tayang, anak-anak, remaja bahkan orang tua kemudian mengikuti petualangan Naruto Uzumaki untuk menjadi seorang hokage.

Advertisement

Setelah nggak tayang di layar kaca, kepopuler “Naruto” nggak berkurang sama sekali. Banyak orang yang kemudian menonton kelanjutan kisah para ninja ini lewat situs-situs streaming di internet. Sebagian orang lain membeli komik resmi berbahasa Indonesia untuk mengikuti cerita ini. “Naruto” sendiri menjadi serial animasi yang panjang dengan total 720 episode. Tentu saja dengan jumlah episode yang besar ada banyak tokoh atau karakter yang diperkenalkan. Nah, berikut ini ada 9 karakter dalam kartun “Naruto” yang menjadi favorit orang-orang Indonesia kebanyakan. Siapa aja? Yuk langsung simak aja daftarnya di bawah ini!

1. Pertama ada Uchiha Itachi. Kakak dari Sasuke ini memang sudah menarik perhatian para penonton saat pertama kali muncul dengan kostum Akatsukinya yang misterius. Setelah cerita berjalan, penonton semakin mencintai Itachi karena sifatnya yang rela berkorban

Uchiha Itachi/Credit: Naruto Fandom/Narutopedia

2. Selanjutnya ada Uchiha Obito. Orang Indonesia sangat suka dengan tokoh ini berkat quotesnya yang legendaris “Ninja yang melanggar peraturan memang sampah, namun ninja yang meninggalkan temannya lebih rendah dari sampah”. Wih, keren kan?

Uchiha Obito/Credit: Naruto Fandom/Narutopedia

Advertisement

3. Selanjutnya ada tokoh musuh utama dari serial “Naruto” yakni Uchiha Madara. Banyak orang Indonesia yang suka pada Madara, sesederhana karena kekuatannya yang nggak masuk akal. Untuk mengalahkannya, Naruto dan Sasuke bahkan harus menyatukan kekuatan~

Uchiha Madara/Credit: Naruto Fandom/Narutopedia

4. Selanjutnya ada tokoh guru dari Naruto, Jiraiya. Dalam serial, Jiraiya adalah tokoh yang kuat namun humble. Sifatnya yang mesum dan kocak jadi salah satu alasan kenapa orang Indonesia memfavoritkan sang petapa genit~

Jiraiya/Credit: Naruto Fandom/Narutopedia

5. Selanjutnya ada Shikamaru Nara. Berbeda dengan ninja-ninja lain, Shikamaru berhasil mengambil hati para penonton Indonesia dengan gaya bertarungnya yang penuh kecerdasan. Awal mula orang menyenangi Shikamaru saat ia bertarung melawan Tayuya

Shikamaru Nara/Credit: Naruto Fandom/Narutopedia

Advertisement

6. Selanjutny ada Sasuke di posisi nomor 6. Perlu diakui kalau sosok Sasuke lebih banyak disukai orang Indonesia daripada Naruto. Alasannya, para perempuan lebih suka sama Sasuke yang punya sifat kalem dan parasnya yang ganteng. Memangnya iya?

Uchiha Sasuke/Credit: Naruto Fandom/Narutopedia

7. Setelah Sasuke, baru ada sang tokoh utama, Naruto. Sebenarnya nggak banyak orang yang menyukai Naruto di Indonesia. Paling cuma bocil-bocil yang emang terkesima lihat semangat dan kekuatan Naruto yang terlalu over power

Uzumaki Naruto/Credit: Naruto Fandom/Narutopedia

8. Guru Naruto, Sasuke dan Hinata yakni Hatake Kakashi juga jadi salah satu tokoh favorit orang Indonesia. Kakashi dikenal punya kekuatan yang hebat, ditambah ia adalah karakter yang misterius. Belum pernah ada yang lihat wajah Kakashi tanpa masker!

Hatake Kakashi/Credit: Naruto Fandom/Narutopedia

9. Terakhir ada sosok Pain alias Uzumaki Nagato. Karakter satu ini mencuri perhatian karena menjadi musuh utama yang berhasil menghancurkan desa Konoha sendirian. Naruto bahkan nggak bisa mengalahkan Nagato di pertarungan 1 lawan 1. Ngeri banget kan?~

Pain alias Nagato Uzumaki/Credit: Naruto Fandom/Narutopedia

Nah, itu dia 8 karakter dari serial “Naruto” favorit orang-orang Indonesia. Gimana menurut kamu SoHip? Apakah daftar-daftar di atas memang benar adanya? Adakah karakter favorit kamu, atau kamu punya karakter favorit sendiri yang nggak disebutkan di atas tadi? Coba tulis pendapat kamu di kolom komentar~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE