Kartu Pra Kuliah dan Pra Kerja belakangan jadi buah bibir. Ada yang mendukung program kerja salah satu paslon itu, ada pula yang kontra. Tagar #KartuSakti pun trending di Twitter. Anehnya bukannya membicarakan lebih jauh soal program tersebut, warganet malah sibuk berandai-andai ‘kartu sakti’ yang sesuai dengan imajinasinya sendiri.

Eh, tapi wajar sih, mungkin mereka sudah jenuh dengan perdebatan politik yang makin keruh. Beginilah #KartuSakti yang diinginkan warganet di negara ber-flower.

1. Bukan kuliah atau kerja yang dipikirkan warganet ini, tapi Jefri Nichol yang bikin rahim anget 😀

Lovyu Jefri via twitter.com

2. Masalah asmara masyarakat di negara +62 ini memang pelik. Sampai ada yang minta kartu sakti yang buat ‘auto diterima’ saat nembak

Falling in love with people we can’t have. via twitter.com

3. Selain falling in love with people we can’t have, permasalahan LDR ini memang butuh diperhatikan oleh siapa pun yang terpilih nanti

Cintaku berat diongkos via twitter.com

4. Sebuah cara untuk menarik kaum adam. Sebab skincare adalah koentji!

Pakai air wudu dong. via twitter.com

5. Kalau ini jelas susah, ya. Ya, kali mau nikah nggak pakai modal. Hadeeeeh! -_-

low budget via twitter.com

6. Kenapa nggak sekalian kartu sakti yang bisa bikin kita bebas skripsi? Mantul nggak tuh, auto wisuda~ 😀

Bebas sidang. via twitter.com

7. Kartu yang diinginkan pemuja rahasia nih. Siapa pun yang bikin program ini pasti bakal terpilih

Kartu Penebus Kangen via twitter.com

8. Warganet yang satu ini lebih butuh pintu ke mana saja ketimbang kartu sakti. Kalau kangen pacar bisa langsung nyamperin

LDR via twitter.com

9. Pelayanan yang seperti ini yang dibutuhkan cowok. Cewek juga nggak nih?

sering salah potong via twitter.com

10. Nggak perlu kartu sakti sih kalau ini. Tinggal oplas kayak artis K-pop, pasti banyak yang nerima 😀

Mandi makanya, Mas! via twitter.com

11. Bukan kartu sakti yang dibutuhkan warganet ini, melainkan kitab suci. Rajin-rajin ibadah!

rajin ibadah via twitter.com

12. Bisa, Mbak. Katanya makan hati nggak bikin gemuk kok, malah makin kurus~ 😀

Diet. via twitter.com

13. Kartu sakti untuk ‘tidak baper’. Sepertinya menarique 😀

Bebas PHP. via twitter.com

14. Lah, banyak! 🙁

Banyak mau via twitter.com

Advertisement

Jalan pikiran warganet Twitter emang selalu kocak. Bukan kartu pra kuliah atau pra kerja yang mereka mau, tapi hal-hal di atas yang jelas susah diwujudkan. Dasar kaum selow! Kucluk lah

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya