Antara Sedih dan Konyol, Kok Bisa-Bisanya Warganet ini Kekunci di Gerbong KRL Karena Ketiduran? :(

Kekunci di gerbong KRL

Sabtu, 20 Juni 2019 lalu, warganet Twitter dihebohkan dengan cuitan viral dari seorang akun Twitter beranama @percyweasleyyy. Warganet tersebut membuat gempar seluruh penduduk Twitter dengan kabar konyolnya saat terkunci di dalam gerbong KRL cuma gara-gara ketiduran. Iya, ketiduran. Konyol banget nggak sih, mau ketawa, tapi kasihan, kalau nggak ketawa, tapi kok lucu.

Advertisement

Kabar ini pun rupanya juga melengkapi kisah-kisah konyol orang-orang di luar sana yang mengalami tragedi serupa di tengah masa pandemi. Jika sebelumnya kamu mungkin juga mendengar kabar orang terkunci di pusat perbelanjaan karena suatu alasan, kejadian yang satu ini mungkin bakalan bikin kamu semakin gemes lagi. Ini orang-orang pada kenapa sih semakin ada-ada aja. 🙁

Usut punya usut, ternyata warganet ini baru aja habis ketemu sama temen-temennya dan kena apes waktu dalam perjalanan pulangnya

Memang, ya, Tuhan itu kalau ngerjain umatnya kadang konyolnya nggak kira-kira. Meskipun nggak menyakitkan, tapi kalau jadi abangnya sih pasti malu dan merasa kocak banget. Jadi, ceritanya tuh si abang tersebut baru aja habis nongkrong dan ketemu sama teman-temannya. Nah, akhirnya jam 9 malam dia memutuskan untuk balik. Nggak tahu saking menikmati dan menghayati atau malah saking ngantuknya, cuma gara-gara dengerin lagunya Ariana Grande, si abang tadi mendadak ketiduran di tengah perjalanan pulangnya. Singkat cerita, akhirnya dia nggak sadar tuh kalau KRL udah sampai di pemberhentian terakhir dan dia masih tidur. Ya, kekancingan dong! 🙁

Advertisement

Saking bingungnya, dia sampai mention akun resmi Commuter Line lo. Kebayang nggak tuh gimana rasanya kalau jadi abangnya?

Cuitan saat terkunci di dalam gerbong. via twitter.com

Melihat kejadian konyol yang satu ini, rasanya kayak bikin kita terbawa ke salah satu scene film “Train To Busan“. Bedanya, kalau di film itu beneran dibikin takut karena ada ancaman nyata berupa zombie, kalau di sini ancamannya adalah bingung dan rasa malu. Sama-sama bikin hati nggak tenang sih sebenarnya. Bahkan, saking bingungnya si abang tadi sampai mention langsung ke akun resmi Commuter Line di Twitter lo. Dalam cuitan itu dia menginformasikan bahwa dirinya mengalami kejadian terkunci di dalam gerbong KRL secara nggak sengaja. Tak butuh waktu lama akhirnya cuitannya menjadi viral dan banyak ditanggapi oleh warganet lainnya.

Nggak cukup sampai di situ, yang lebih bikin dia merasa malu adalah ketika ada salah seorang teman yang dia kenal berada di stasiun yang sama dan menyadari kejadian konyol tersebut. Kebayang nggak tuh gimana mau menyembunyikan rasa malunya? Sabar, ya, namanya juga musibah. 🙁

Kejadian ini harusnya jadi pelajaran buat kita semua agar tetap berhati-hati ketika naik kendaraan umum. Besok-besok lagi jangan sampailah ada kayak gini lagi 😀

Advertisement

Jangan sampai kayak gini lagi. via twitter.com

Memang benar yang namanya musibah itu nggak pernah minta izin ke kita dulu, pokoknya tahu-tahu udah kejadian aja. Ini pentingnya kita harus selalu berhati-hati ketika naik kendaraan umum. Jangan cuma sampai karena ketiduran habis dengerin lagu, ujung-ujungnya kamu terbangun dan nggak tahu ada di mana. Mending kalau nggak ada orang jahat di sekitarmu, coba bayangin kalau ada pihak-pihak yang nggak bertanggung jawab. Ngeri banget deh!

Nah, besok lagi kalau mau bepergian itu dicek dulu, kira-kira jaraknya jauh atau dekat. Kalau cuma tanggung, mending diusahakan buat melek dan jangan sampai ketiduran. Barang bawaan juga jangan lupa diamankan dan dipegang di depan badanmu, jadi kalau ada apa-apa kamu bisa dengan cepat sadar. Jangan malah sadarnya pas udah sampai rumah. Rugi bandar kalau gitu ceritanya~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE