Di era digital seperti sekarang, berbagai aplikasi banyak bermunculan. Dari aplikasi games, musik, edit foto sampai video. Saking banyaknya, kita sering dibikin bingung mau pakai aplikasi apa aja untuk memenuhi hasrat kita di era digital.

Nah, buat kamu yang suka ngotak-ngatik manipulasi foto-foto, Hipwee mau ngasih tahu nih aplikasi foto yang lagi digandrungi anak muda saat ini. Namanya Prisma. Ya, aplikasi edit foto Prisma sedang marak digunakan muda-mudi Indonesia lho. Selain punya tools yang gampang, Prisma juga mampu membuatmu seolah-olah pintar memanipulasi foto, padahal cuma modal jempol doang.

Sama seperti Instagram, aplikasi ini berfungsi untuk mengedit foto, baik yang sudah ada di galeri atau hasil jepretan kamera, dengan gaya yang terinspirasi dari lukisan terkenal.

via techniasia.com

Kini editan fotomu tampak artistik dan seolah-olah kamu adalah seniman berjiwa seni tinggi! Waduh. Yaudah, langsung aja yuk lihat hasil editan foto Prisma. Hm~

Aplikasi foto ini sangat mudah digunakan, hasilnya pun seperti pelukis terkenal dunia, Van gogh. Bim salabim!

Artistik banget! via cdn.ndtv.com

Advertisement

Kamu dapat memilih satu di antara puluhan filter artsy yang tersedia kemudian mengekspornya ke media sosial atau aplikasi lain yang kamu gunakan. Perlu dicatat kalau Prisma bukan media sosial, sehingga aplikasi ini tidak punya linimasa sendiri.

sumber via techniasia.com

Hasil olahannya cukup mengesankan. Tidak seperti aplikasi kebanyakan, smartphone-mu tidak akan bekerja keras saat mengubah foto menjadi karya seni tersebut. Pemrosesan sepenuhnya dilakukan di server milik Prisma. Jika kamu khawatir akan isu privasi, Prisma mengklaim kalau mereka tidak akan menyimpan satu pun foto pengguna.

Yang ngefans sama Reza rahadian, mana suaranya???

Mas Reza idolaque! via hello-pet.com

Aplikasi Prisma baru seumur jagung, tapi perlahan mulai banyak digunakan anak muda di seluruh dunia

Seolah-olah kamu jagoan banget dalam hal editing foto, padahal kan

…Tinggal pencet doang

Eits ini bukan editan Prisma ya. Ini lukisan Van Gogh. Mirip banget kan?

Aplikasinya seperti lukisan Van gogh via 3.bp.blogspot.com

Banyak yang menyayangkan dengan mewabahnya aplikasi manipulasi foto, karya lukis seniman kini jarang ada yang menghargai. Sebab, instannya mengedit foto, hasil karya seniman pun sering dianggap remeh oleh orang yang nggak mengerti seni. Kamu jangan ya, hasil manipulasi foto yang instan juga cepat hilangnya kok, lukisan sih tetap abadi.

Karena maraknya aplikasi manipulasi foto, hashtag #RIPSeniman pun sempat bermunculan di sosial media 🙁

Ampun, tatapananya bikin kaum adam meleleh! via www.buset-online.com

Kamu tetap harus menghargai seni, walaupun banyak aplikasi foto mewabah~

Sudah ada 34 filter yang tersedia. Developer-nya sendiri mengaku akan menambahkan satu hingga dua filter baru tiap harinya dalam waktu sebulan setelah rilis. Sehingga kamu bisa mengharapkan lebih banyak filter baru dalam beberapa hari ke depan.

via techniasia.com

Jadi keren gini markas Hipwee~

Kece kan hipwee?

Buat kamu yang suka arsitektur, Prisma bikin hasil editanmu jadi lebih artistik

Cekrek! Cekrek! Cekrek!

Foto liburan bersama teman-teman, bikin editanmu tetap kece!

Jalan bersama teman-teman

Om Duta yang udah keren aja jadi tambah keren. Duh!

Hayo tebak, jembatan ini di mana?

Monumen nasional! Ikon ibukota negera kita, Indonesia!

Duh, keren ya?

via @mrs__gavrina and #prisma #morning #flowers #coffee #cherry

A photo posted by Prisma Official (@prisma) on

Tekstur airnya pun seperti cat air beneran. Teknologi emang bikin kita jadi waw!

Nyebur dulu! via www.instagram.com

Aslinya sih cantik banget, ditambah sentuhan Prisma jadi artistik banget!

via @natasupernova and #prisma

A photo posted by Prisma Official (@prisma) on

Menurut hipwee sih, manipulasi foto ini kece banget. Kalau kamu, gimana?

Duh, mbak. Cantik banget sih! via www.instagram.com

Tebak-tebakan yuk. Ini dimana hayo?

Suka banget! via www.instagram.com

Salah satu kekurangan aplikasiPrisma adalah urutan filter tidak dibuat permanen. Ketika kamu memilih satu filter, maka filter itu akan muncul di sisi paling kiri, yang posisinya akan tergeser ketika kamu memilih filter baru. Lalu, secara default, Prisma akan membubuhkan watermark—yang bisa kamu nonaktifkan dari pengaturan. Selebihnya, aplikasi ini cukup simpel dan menyenangkan untuk digunakan.

Selamat mencoba ya!