Era Kejayaan PS1 Adalah Masa-Masa Penuh Kenangan, Apalagi Momen Saat Beli Kaset Bajakannya~

Kenangan PS1

Dari waktu ke waktu, permainan konsol PlayStation atau yang biasa kita kenal dengan sebutan PS menjadi salah satu permainan sekaligus hiburan paling favorit bagi banyak orang di seluruh dunia. Masa kecil kita dulu pun pasti juga dipenuhi dengan berbagai macam kenangan dengan benda legendaris yang satu ini. Apalagi saat era kejayaan PlayStation generasi pertama, tak sedikit yang melewati zaman tersebut dengan hal-hal konyol.

Advertisement

Salah satu yang sampai saat ini nggak pernah bisa terlupakan adalah saat dulu kita berburu kaset PS bajakan. Namanya juga masih bocah, duit nggak ada, nggak mudengan, udah gitu gampang banget dikibulin sama penjualnya pula. Coba sini ngumpul, siapa yang dulu pernah mengalami kejadian-kejadian konyol kayak di bawah ini?

1. Kenapa dulu abang-abang penjual kaset PS bajakan itu tega ngibulin kita yang masih bocil sih? Nggak kasihan apa? ๐Ÿ™

Tega banget / Credit: Facebook

2. Bayangin, kamu udah ngebayangin pengin cepet-cepet main game bola sama teman-temanmu, eh nggak tahunya ternyata isi kasetnya malah Lego Batman, bukan sepakbola

Ngeselin banget / Credit: Facebook

Advertisement

3. Jadi bocil di masa itu kayaknya kok berat banget. Beli kaset GTA biar bisa seru-seruan, ternyata isinya malah Upin-Ipin. Udah gitu mau komplain malah dimarahin. Hadeeeh!

Penjualnya nggak ada akhlak / Credit: Facebook

4. Awal beli harapannya kayak game yang ada di covernya, giliran dicobain ternyata bedanya nggak kira-kira. Kayak langit sama bumi pokoknya ๐Ÿ™

Namanya juuga nasib / Credit: Facebook

5. Sering banget nih ada kejadian kayak gini, tapi memang zaman dulu konten untuk orang dewasa biasanya dimasukin ke dalam kaset PS atau kartun gitu sih. Bikin senam jantung kalau nonton bareng keluarga

Auto kaget / Credit: Facebook

Advertisement

6. Ini pasti traumanya seumur hidup dan nggak bisa hilang. Gimana ceritanya beli kaset GTA tapi isinya malah Little Khrisna!? ๐Ÿ™

Mau nangis banget / Credit: Facebook

7. Yakin banget sih, sebagian besar dari kita pasti pernah mengalami hal konyol yang satu ini. Memang kalau beli kaset game yang katanya isinya banyak itu cuma akal-akalan penjualnya aja

Akal-akalan si penjual / Credit: Facebook

8. Kalau yang satu ini juga pasti banyak banget korbannya. Kesel juga kalau inget momen-momen itu, siapa yang kepikiran masukin game beda sih!?

Banyak korbannya / Credit: Facebook

9. Udah, nggak usah emosi, yang penting masih sama-sama bangsa unggas juga, kan? Bedanya sih kalau little chicken nggak ada angry-angry sama sekali

Sabar / Credit: Facebook

10. Tingkat kekesalan yang nggak bisa digambarkan oleh kata-kata. Niatnya mau adu ketangkasan malah isinya dangdut. Hmmmm~

Emosi! / Credit: Facebook

11. Lagian juga kenapa dulu yang beginian pada dibeli sih? Padahal kan cuma beda-beda orangnya aja, memang dulu waktu kita bocil ini gampang bener dikibulin banyak orang

Mau ketawa tapi kasihan / Credit: Facebook

Kalau diingat-ingat lagi memang menggelikan dan terkadang bikin malu sendiri sih. Tapi, serunya pada masa itu nggak akan bisa lagi kita rasakan. Zaman di mana kita mau main PS aja harus kucing-kucingan sama emak, ngambilin duit tabungan sendiri demi bisa main berjam-jam, sampai dikibulin penjual kaset PS bajakan. Seru bin ngeselin deh!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE