11 Respons Warganet atas Kemunculan Keraton Agung Sejagat. Keheranan Melihat Fenomena yang Kocak

Keraton Purworejo

Kemunculan Keraton Agung Sejagat di Purworejo menjadi buah bibir warganet. Di samping kemunculannya tiba-tiba sebagai lanjutan Kerajaan Majapahit 500 tahun lalu, juga karena pelbagai hal aneh yang diklaim raja dan anggotanya. Dari klaim punya anggota sebanyak 450 sampai pengakuan rajanya, Totok Santosa Hadiningrat, sebagai Rangkai Mataram Agung yang akan menjadi juru damai dunia.

Belakangan banyak foto dan video kegiatan mereka beredar di lini masa. Banyak yang resah dan nggak percaya atas kredibilitas kerajaan tersebut. Uniknya, ketidakpercayaan itu juga direspon dengan kocak oleh warganet. Nah Hipwee Hiburan telah merangkum beberapa di antaranya. Cekidot!

1. Alih-alih resah sebagaimana yang lain, warganet ini justru menyikapi dengan kocak. Ia justru senang kota Purworejo akhirnya punya obyek wisata baru. Dasar sobat selfie -_-

Sobat selfie via twitter.com

2. Warganet satu ini justru melihat peluang kerja. Ia menawarkan diri untuk bisa bekerja menjadi prajurit kerajaan

Sobat oportunis via twitter.com

3. Yang lain ngomongin motif kemunculan Keraton baru ini, nah dua warganet ini malah fokus pada kostum yang mereka pakai. Kuliah di jurusan fashion kali, ya?

Calon desainer via twitter.com

4. Pawai Keraton Purworejo kemarin cocok banget kalau diiringi lagu Welcome to The Black Parade-nya My Chemical Romance 😀

My father took me into the city, to see a marching band via twitter.com

5. Ada yang mengira bahwa mereka sedang syuting iklan. Jangan-jangan sutradaranya Dimas Djay? :))

Iklan es krim via twitter.com

6. Ini orang butuh duit banget atau gimana sih, daftar kerja jadi selir? Dikira dimadu itu enak apa -_-

Mending daftar CPNS via twitter.com

7. Nah ini lumayan masuk akal. Sekalian jadi content strategist kreatornya pihak kerajaan. Sekarang kan era digital, kali aja dibutuhkan

Content strategist via www.instagram.com

8. Karena kemunculannya yang aneh, warganet pun ikut menyerbu IG raja Keraton Agung Sejagat ini. Pada gatel, ya, jempolnya 😀

Ketika followers Rachel Vennya mengomentari IG Raja Keraton Agung Sejagat via www.instagram.com

10. Kenapa pada ngirim lowongan di komentar IG sih? Di mana-mana kirim lowongan itu via email!

Email dong via www.instagram.com

11. Tahukah kamu sebelum kemunculan Keraton Purworejo ini, ada kerajaan lain di bawah laut yang viral. Namanya Kerajaan Bikini Bottom 😀

Kerajaan Bikini Bottom via twitter.com

Advertisement

Begitulah warganet, ketika ada yang aneh dikit langsung dinyinyirin. Tapi justru dengan dibercandain begini orang jadi punya hiburan baru. Agaknya memang warganet banyak yang percaya sama kredibilitas Keraton Purworejo ini. Kalau penulis sih lebih percaya kerajaan bawah laut ini.

(Bonus) Kerajaan bawah laut Bikini Bottom pimpinan Squidward 😀

Kerajaan Bikini Bottom via twitter.com

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE