urineun Super Junio-yeo!!i urineun ELF-iyeo!!!

Tanggal 6 November yang lalu adalah hari spesial bagi semua ‘EverLasting Friends’ yang akrab disapa ELF di seluruh penjuru dunia. Kemarin, ELF merayakan sembilan tahun kiprah Super Junior dalam merajai K-Pop. Setelah 9 tahun berkarir sekarang Super Junior adalah penguasa Hallyu (*Korean Wave) dengan rangkaian konsernya bertajuk Super Show yang diadakan di lebih dari 20 negara. Walaupun telah melalui berbagai cobaan, Super Junior masih menjadi salah satu grup paling solid di Korea Selatan.

Advertisement

Dalam rangka turut memeriahkan ulang tahun Super Junior yang ke-9 kali ini, Hipwee menulis artikel spesial nih untuk ELF Indonesia atau ELF darimana aja yang ngerti Bahasa Indonesia sih. Kali ini Hipwee ingin membawa kamu semua menyelami lebih dalam kepribadian oppa-oppa kesayangan kita ini. Oppa mana sih yang kira-kira bakal cocok jadi pacar idealmu?  Nah simak yuk tipe-tipe cowok ideal kamu yang ada dalam diri oppa-oppa Super Junior.

1. Kalau Kamu Suka Leeteuk, Kamu Butuh Cowok Sensitif yang Bisa Memimpin

a0071624_4f87e3563f128

Leeteuk oppa bakal jadi pacar yang penuh perhatian dan gak takut mengungkapkan segala perasaannya ke kamu. Lihat aja gimana hebohnya dia nangis saking terharunya kalau ELF nyanyi ‘Marry U’ di konser! Laki-laki sejati itu gak takut nangis kali. Itu bukan tanda kalau mereka lemah, tapi justru tanda kalau mereka punya perasaan dan gak malu buat mengungkapkannya. Apalagi kalau cowok sensitif itu juga punya jiwa kepemimpinan yang kuat kayak Leeteuk oppa. Bayangin aja kalau Leeteuk oppa sudah terbiasa ‘ngemong’ anak-anak SuJu yang bandel-bandel itu sampai bisa sebesar ini, pasti dia juga pintar ‘ngemong’ pacarnya.

Kalau kamu suka dimanja dan diperhatikan, tipe Leeteuk oppa ini bakal sesuai banget untuk kamu. Tapi jangan lupa untuk juga memberi perhatian balik. Karena mungkin tipe pemimpin yang sibuk ngurusin orang seperti ini bakal sering lupa ngurus dirinya sendiri. Nah coba dilihat ada gak cowok yang kayak gini di sekitarmu? Urusan muka sih susah dapat yang mirip, tapi ‘kan lumayan kalau kepribadiannya oke seperti Leeteuk oppa.

2. Jika Heechul yang Membuatmu Tertarik, Tandanya Kamu Suka Cowok Unik yang “Cantik” dan Kreatif

Handsome Korean singer Kim Heechul iPad wallpapers 1024x1024 (03)

Advertisement

Kalau kamu suka jadi unik dan berbeda sampai gak ada bisa nyamain, mungkin tipe cowok seperti Heechul oppa ini bakal cocok untuk jadi pasanganmu. ELF dimana saja pasti sudah gak asing lagi dengan perilaku ‘alien’ dari oppa yang cantiknya ngalahin artis-artis cewek ini. Heechul oppa pasti bisa punya cara tersendiri yang gak kepikiran sama orang lain untuk mengungkapkan rasa sayangnya ke ceweknya. Awalnya mungkin dia akan berlaku sedikit acuh tapi kalau sudah kecantol dia gak bakalan bisa lepas dari kamu. Lihat saja hubungan lengket antara oppa kita yang satu ini sama kucing kesayangannya, Heebum. Haduh masa disamain sama kucing. 

Cowok yang punya prinsip kuat dan kreatif seperti Heechul oppa ini biasanya akan selalu menonjol dalam kelompok. Tapi jangan sampai persona luar-nya membuatmu takut atau terintimidasi untuk mengenal pribadi ini lebih jauh. Mungkin tipe seperti ini memang akan sulit didekati di awal. Tapi begitu dia sudah membuka diri, kamu akan merasa sangat spesial karena hanya kamu yang mengerti alasan di balik tingkah-tingkah anehnya.

3. Nge-Fans Sama Yesung? Cari Deh, Pacar yang Selalu Memprioritaskan Keluarga

f0007928_4c736f6af2a98

Bagi ELF, salah satu tujuan utama kalau berkunjung ke Korea Selatan adalah kafe-kafe yang dimiliki oleh keluarga oppa kita yang satu ini. Memang sudah jadi rahasia umum kalau Yesung oppa selalu menempatkan keluarganya jadi prioritas utama. Makanya setelah sukses, hal pertama yang dia lakukan adalah membuka toko untuk usaha keluarganya. Tipe family man seperti Yesung oppa ini tidak saja akan jadi pacar yang perhatian tapi juga calon ayah yang bertanggungjawab untuk anak-anaknya nanti.

Tapi disamping perhatian dan baktinya terhadap keluarga, Yesung oppa juga tidak akan membuatmu bosan dengan aksi-aksi spontannya yang bakal membuatmu tertawa terbahak-bahak. Walaupun awalnya tampak pendiam, tapi tiba-tiba Yesung oppa bisa menari tarian ‘kkap’ ala komedian dengan piawai sampai-sampai kamu terjatuh dari kursimu saking kerasnya kamu tertawa. Tipe cowok seperti Yesung oppa ini memang langka, tapi kalau kamu mencari secara seksama mungkin kamu bisa menemukan yang mirip-mirip.

4. Jika Selama Ini Matamu Gak Pernah Lepas Dari Kangin, Cowok Kuat yang Berjiwa Besar Paling Cocok Buatmu

130605-kangin

Walaupun sempat tersandung kontroversi beberapa tahun lalu, Kangin oppa berhasil menunjukkan dedikasi dan tekad kuatnya untuk jadi lebih baik lagi setelah kembali dari wajib militer. Itu memperlihatkan kekuatan karakternya yang tidak takut mengakui kesalahan dan tidak gampang menyerah. Kepribadiannya yang mudah akrab dengan orang baru dan penuh dengan tawa juga perlahan kembali seperti sedia kala. Super Junior juga jadi semakin solid sejak kembalinya Kangin oppa. 

Dibutuhkan kepribadian yang kuat untuk dapat melalui cobaan dan kembali untuk jadi lebih baik. Kangin oppa telah membuktikan hal tersebut. Mulai saat ini mungkin kamu juga bisa mulai untuk tidak menilai orang lain hanya dari kesalahannya, tapi justru apa yang dia perbuat dari kesalahan tersebut. Karena justru dari dari caranya memperbaiki kesalahan, seorang pria dapat menunjukkan kesetiaan dan komitmen yang kuat kepada kamu.

5. Tertarik Sama Shingdong? Barangkali Jauh di Lubuk Hatimu Kamu Suka Sama Cowok Yang Penuh Ide Dan Berjiwa Pengusaha

20148282318204wt5iju_T5_97781

Shindong oppa adalah anggota Super Junior yang pertamakali mengungkap hubungan asmaranya dengan meninggalkan kode rahasia di album Super Junior yang bertajuk Bonamana. Ternyata kode rahasia itu berisi lamaran untuk pacarnya saat itu, romantis banget ya! Tipe cowok seperti Shindong oppa ini memang gak bakal kehabisan ide-ide original. Bahkan oppa kita yang satu ini juga bisa menyalurkan ide-idenya tersebut jadi peluang usaha. Saat ini Shindong oppa sudah menjadi bos ‘PC-Bang’ atau warnet buat nge-game yang sukses di Korea sana.

Tipe cowok seperti oppa ini adalah orang yang akan memanfaatkan kesempatan yang ada dengan sebaik-baiknya dan selalu berusaha meraih yang terbaik. Kamu pasti selalu terinspirasi untuk jadi lebih baik, jika kamu bersama orang yang selalu mengejar mimpi-mimpinya dengan kecepatan penuh seperti ini. Jika kamu melihat tipe cowok calon pengusaha yang tidak takut gagal dan tidak henti-hentinya mencoba terus di antara teman-temanmu, mungkin cowok itu yang akan sesuai memenuhi impianmu punya cowok seperti Shindong oppa.

6. Jika Selama Ini Kamu Gak Keberatan Punya Pacar yang Pakai Barang Warna Pink, Cowok Idamanmu Adalah Cowok yang Berani Lakik Banget Dengan Caranya Sendiri Macam Sungmin

tumblr_meklbyBS9J1r15xg4o1_1280

Meskipun dia suka warna pink dan punya aegyo (*kelakuan imut) yang tidak terkalahkan, Sungmin oppa itu laki-laki sejati lho. Dia bakal jadi anggota Super Junior pertama yang bakal menikah Desember ini. Walaupun banyak yang kecewa, ayo semua nangis di pojokan, itu justru menunjukkan betapa kuatnya kepribadian oppa yang satu ini sebagai seorang laki-laki. Dia gak takut melawan arus dan perkataan orang-orang jika memang sudah meyakini sesuatu. Sungmin oppa juga adalah tipe cowok yang bisa menyelesaikan semua permalasahan secara diam-diam, tanpa banyak omong dan hingar bingar.

Belum lagi kemampuannya untuk bisa melakukan.. semuanya. Beneran deh oppa yang satu ini tampaknya bisa jadi ahli apapun kalau diajari. Dari muter pizza di Star King sampai semua kemampuan martial arts-nya. Cowok yang penuh talenta dan tanggung jawab seperti Sungmin oppa ini memang susah dicari, kalau masalah muka nyerah aja deh , karena mereka memang biasanya diam-diam saja. Gak sombong. Jadi ya..kalau memang mau dapet, kamu harus aktif begerilya nyarinya.

7. Kamu yang Suka Setengah Mati Sama Siwon Butuh Seorang Jentelman yang Lucu, Relijius, dan Suka Berbagi

won9

Gambaran pertama apa yang mucul di kepalamu kalau bayangin Siwon oppa? Duduk di kafe baca Alkitab dengan Americano yang ternyata manis di tangan sambil melambaikan dua jari khas-nya kalau melihat orang yang dia kenal. Oppa kita yang satu ini gayanya memang New Yorker banget!

Tapi ternyata disamping gaya klasik gentlemen-nya yang bikin klepek-klepek, Siwon oppa justru tersohor dengan kemampuan komedinya diantara anggota-anggota SuJu. Dari cara spesialnya melempar baju ke kantong laundry sampai ekspresi mukanya yang bisa mirip kuda kepanasan, semua bisa bikin teman-temannya ngakak. Berbeda dari penampilan luar-nya, cowok tipe ini biasanya punya pesona tersembunyi yang bakal buat kamu terkejut.

Walaupun kaya beneran, tapi yang lebih berlimpah adalah kekayaan hati oppa kita ini. Siwon oppa yang super relijius ini gak pernah lupa menyisihkan waktunya untuk membantu sesama, dari bayarin makan malam untuk anggotanya secara diam-diam sampai partisipasinya jadi duta UNICEF. Tipe cowok yang bisa diandalkan menghadapi segala situasi ini memang biasanya populer di kalangan cewek-cewek. Tapi pasti ada sisi dirinya yang cuma dibagi kepada orang-orang terdekatnya. Jadi kalau kamu ketemu sama cowok dengan tipe ini, jangan dilepas deh!

8. Naksir Sama Eunhyuk? Coba Cari Cowok Setia yang Gemar Menabung

eunhyuk

Tipe cowok yang mirip Eunhyuk oppa adalah tipe cowok yang setia. Pasti buat kamu yang ELF, sudah tahu cerita bagaimana Eunhyuk oppa menjaga janji masa kecilnya untuk tidak merokok dan minum alkohol jika sudah sukses jadi penyanyi. Oppa kita yang satu ini berhasil menepati janji tersebut sampai dia berumur 27 tahun (tidak minum alkohol untuk pria dewasa di Korea ini masalah besar, sama kayak cowok Indonesia belum disunat kali ya?).

Wah loyalitas oppa ini memang gak ada duanya. Walaupun Eunhyuk oppa memang terkenal sedikit pelit, tapi itu semua karena dia rajin menabung untuk masa depan. Jadi jangan khawatir, cowok tipe ini mungkin terlihat kurang perhatian saat ini tapi mungkin sebenarnya dia selalu fokus ke gambaran yang lebih besar yaitu masa depan. Tipe cowok yang rajin, loyal, dan berorientasi jangka panjang seperti Eunhyuk oppa ini bakal membuat kamu merasa aman untuk waktu yang lama.

9. Buat Kamu yang Selama Ini Suka Sama Dong Hae, Temukan Cowok Polos Yang Berdedikasi Penuh!

bd3eb13533fa828bfa31fc44fd1f4134970a5a02

Donghae oppa adalah tipe cowok super romantis yang bakal rela melakukan apapun demi ceweknya. Walaupun orangnya sedikit kikuk, tapi kalau sudah menemukan ‘the oneoppa ini bakal menyerahkan hatinya 100%. Oppa ini akan menunjukkan perasaanya dengan menggebu-gebu. Persis seperti waktu dia nge-dance, saking bersemangatnya gerakannya selalu jadi kelihatan beda dari yang lain. Makanya oppa kita yang satu ini selalu jadi bulan-bulanan anggota yang lain. Tapi saking baik dan innocent-nya oppa ini, dia terima-terima aja jadi target.

Cowok yang tipenya seperti Donghae oppa ini gampang jatuh cinta tapi gampang juga terluka, karena dia selalu menyerahkan segala jiwa raganya untuk apapun yang dia lakukan. Kamu bakal tahu kalau cowok tipe ini menyukaimu, karena dia gak bakal bisa menyembunyikan perasaanya. Makanya kalau kamu ketemu cowok yang seperti ini jangan kamu mainin ya, kasihan..

10. Kalau Misalnya Biasmu Ryeowook, Kamu Cocok Sama Cowok yang Blak-Blakan Tapi Perhatian

tumblr_n723z1zaQP1qbst9go1_1280

Kalau cowok yang bisa masak adalah tipe cowok idealmu, pasti kamu bakal jatuh hati sama Ryeowook oppa. Ryeowook oppa pasti bakal mengingatkan anggota-anggota SuJu lain untuk makan dan gak segan-segan memasakkan makanan favorit mereka. Kalau kamu pacaran sama cowok seperti ini, pasti berasa kamu punya restoran pribadi. Jiwa keibuan yang dimiliki oppa ini juga gak berakhir sampai makanan saja. Saking perhatiannya, dia juga bakal cerewet mengingatkan kamu kalau kamu punya tugas atau pekerjaan yang belum selesai.

Tipe cowok seperti Ryeowook oppa ini memang lebih mirip dengan ibu kos daripada superman. Tapi buat kamu yang mencari kenyamanan dibandingkan dibuai ‘kejantanan’ laki-laki, tipe ini memang cocok sama kamu. Kamu juga bisa lebih jujur mengungkapkan segala uneg-uneg mu karena dia juga gak segan-segan memberitahu kalau kamu salah.

11. Suka Banget Sampai Gak Bisa Move-On Dari Kyuhyun? Temukan Pacar yang Suka Nge-Game dan Selalu Menggodamu

1293035330_101222main02

Jangan harap kamu bakal dimasakin atau dipuji cantik sama oppa yang satu ini. Selain terkenal dengan mulut pedasnya, Kyuhyun oppa ini memang tampaknya alergi sama tingkah yang love-dovey gitu. Tapi bukan berarti dia gak perhatian lho! Hanya saja dia justru menunjukkannya dengan sindiran-sindiran yang langsung menohok kamu. Memang kamu bakal terus beradu mulut sama tipe cowok yang seperti oppa ini, tapi itu justru merupakan tanda kalau kalian sudah menjadi semakin dekat.

Cowok yang pintar, kompetitif, dan rada bad boy ini memang tidak bakal membuat kamu bosan karena kalian tidak akan kehabisan topik pembicaraan. Pacaran dengan cowok seperti ini memang membutuhkan kesabaran karena dia bakal terus menantangmu untuk jadi lebih baik, apalagi kalau hobinya main Star Craft semalaman. Tapi dia juga tidak akan merasa canggung dan bisa terbuka selayaknya sahabat. Apalagi kalau dia juga punya suara emas seperti Kyuhyun oppa, pasti kamu tambah klepek-klepek!

Nah gimana menurutmu ulasan Hipwee tentang oppa-oppa kesayangan kita semua ini? Apakah kalian bisa menemukan tipe cowok seperti oppa-oppa ini disekitarmu? Beneran deh kalau masalah muka, menyerah saja

Cari pelan-pelan, siapa tahu kalau ketemu yang tepat kamu bisa berasa pacaran sama biasmu di Super Junior. Sekali lagi, selamat ulang tahun Super Junior! Dan semoga kamu beruntung bisa dapat pacar yang mirip mereka 🙂

keep-calm-and-be-a-part-of-the-sapphire-blue-ocean

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya