Sepeda motor menjadi alat transportasi utama di negara-negara berkembang. Gak cuma memindahkan manusia, kendaraan ini juga kerap digunakan untuk mengangkut barang, hewan peliharaan, bahkan ternak! Nah, kalau kamu lagi penat sama kerjaan atau galau gara-gara digantungin gebetan, mendingan lihat kompilasi foto berikut ini yuk, siapa tahu bisa bikin kamu tersenyum lagi!

Sebelum menetas:

Semoga selamat sampai tujuan via www.boredpanda.org

Sesudah menetas (?):

Pengangkut ayam tiren via www.boredpanda.org

Penyayang binatang:

Happy dogs are happy. via www.boredpanda.org

Supplier babi kecap:

calon babi kecap via www.boredpanda.org

Ini pasti pergi mudik. Iya ‘kan, Pak?

Advertisement

mudik overload via news.motorbiker.org

Pernah mencoba posisi duduk seperti ini?

Terekspos via news.motorbiker.org

Duh, kasian bener si Nenek!

Nenek yang melayang di udara via news.motorbiker.org

Gimana caranya ibu di belakang ini bisa duduk?!

Ibu ini duduk di mana coba? via news.motorbiker.org

Satu lagi posisi gak enak:

Mundur dikit lagi mbak! via news.motorbiker.org

Satu lagi kisah bokong yang tidak pada tempatnya:

Gimana caranya ibu ini duduk?! via news.motorbiker.org

Ternyata naik motor itu seperti pemilu, rebutan kursi:

Kehabisan tempat duduk via www.boredpanda.org

Jasa antar jemput sekolah:

Jasa antar anak sekolah via totallycoolpix.com

Bapak yang sayang anak. Semuanya diangkut, termasuk anak tetangga:

Sayang anak via roadsafety.co.za

Boncengan level dewa!

atraksi jalanan via liht163.blog.163.com

Apa kamu bisa mengalahkan nyali kakek ini?

Ultimate biker via news.motorbiker.org

Sepertinya posisi Catwoman naik Batpod lagi ngetren:

Apa dia pikir dia seseksi Anne Hathaway? via news.motorbiker.org

Sepeda motor pencakar langit:

Berapa tingkat nih? via news.motorbiker.org

Tenggelamnya sang pengendara…

Pengendara terselubung via news.motorbiker.org

Begini jadinya kalo Dom Toretto ngangkut lemari naik motor:

Pembalap via news.motorbiker.org

Melawan hukum gravitasi:

Melawan hukum gravitasi via news.motorbiker.org

Sepeda motor dua tingkat:

Duduk di atas dapet view keren lho! via news.motorbiker.org

Buat apa dua kali angkut kalo bisa sekali?

Ada lagi yang mau diangkut? via news.motorbiker.org

Lemari sebesar ini pun cukup diangkut dengan sepeda motor:

Trucks are for pussies. via news.motorbiker.org

 Semua hal yang bertentangan dengan safety riding dalam satu gambar:

Jangan ditiru ya! via www.dpccars.com

Yang ini gak terlalu kelebihan muatan sih, cuma posisi penumpangnya antara enak dan gak enak:

Posisi sedap via blog.phexchanger.com

Dan pemenangnya adalah…

Ekstrem! via www.dpccars.com

Sayang, bayi di embernya editan.

Pose-pose di foto-foto ini jangan ditiru ya, jadilah pengendara yang cerdas. Punya foto lucu lainnya? Yuk share di komentar.