10 Kota Fiktif ini Cocok Banget buat Kamu yang Mengaku Cowok Banget. Berani Tinggal?

Kota fiktif paling seram

Kota adalah sebuah tempat yang dihuni oleh populasi manusia. Setiap kota di dunia memiliki ciri khas dan keunikannya masing-masing. Tergantung pada kondisi geografis dan kehidupan sosial yang ada di dalamnya. Latar tempat seperti kota menjadi salah satu hal penting di setiap cerita film, komik, gim maupun serial dan anime. Atas kepentingan tersebut dibentuklah sebuah kota fiksi yang membuat sebuah cerita terasa sangat hidup.

Advertisement

Pada dasarnya kota-kota fiksi yang ada dalam produk hiburan adalah representasi dari kota asli yang ada di dunia. Namun ada juga kota yang sepenuhnya fiksi dan sangat imajinatif. Di antara banyaknya kota fiktif, Hipwee Hiburan sudah merangkum 10 kota fiktif paling gereget yang ada di dunia. Buat kamu yang mengaku bernyali besar, kamu berani tinggal di kota-kota di bawah ini?

1. Rock Bottom adalah kota bawah laut yang muncul di serial kartun “Spongebob Squarepants”. Kota ini sangat gelap dan terpencil sampai-sampai jarang ada bus yang melintas ke kota ini. Selain itu banyak makhluk aneh dengan bahasa aneh yang tinggal di sini

Rock Bottom/Credit: Fandom via spongebob.fandom.com

2. Para cowok pasti udah nggak asing lagi dengan kota Los Santos yang muncul di gim “GTA: San Andreas”. Meski terlihat damai, kota ini sangat berbahaya untuk dihuni. Setiap harinya ada pertarungan antar gengster yang selalu menelan korban

Los Santos/Credit: GTA Fandom via gta.fandom.com

Advertisement

3. Kota Racoon City dari gilm “Resident Evil” menjadi kota paling nggak layak untuk dihuni. Seorang pemberani seperti Leon Kennedy aja mencoba keluar dari kota zombi ini. Pertanyaannya, apa kamu berani tinggal di rumah para zombi ini?

Racoon City/Credit: Resident Evil Fandom via residentevil.fandom.com

4. Megah, rapi, dan penuh aturan adalah gambaran kota Madripoor yang ada di semesta Marvel. Di balik gemerlapnya kota ini, percayalah kalian pasti nggak berani tinggal di sini. Kota Madripoor sendiri adalah tempat tinggal dan tempat pelarian para penjahat kelas kakap di semesta Marvel. Serem~

Madripoor/Credit: Detik via hot.detik.com

5. Selanjutnya ada Gotham City, tempat tinggal Batman. Di siang hari kota ini berjalan seperti kota-kota lainnya, namun saat malam hari Gotham berubah jadi sarang penjahat dan koruptor. Batman aja sampai kewalahan, apalagi kita~ 😀

Gotham City/Credit: Nerdfect via www.nerdfectstrangers.com

Advertisement

6. Neo Tokyo adalah kota imajinatif yang dianggap menjadi inspirasi pembentukan kota-kota bergaya cyberpunk yang kita kenal saat ini. Kota Tokyo yang ada di dunia nyata perlahan-lahan berubah seperti kota di film “Akira” ini

Neo Tokyo/Credit: Pinterest @Nisha via www.pinterest.com

7. Meski terlihat teratur dan indah, kota Logue Town di semesta “One Piece” jadi pulau pertama di mana era bajak laut dimulai. Kota indah ini juga menjadi tempat eksekusi sang raja bajak laut. Traveling ke sini asyik kali, ya~

Logue Town/Credit: One Piece Fandom via onepiece.fandom.com

8. Membayangkan hidup terkurung di kota Shingashina dari anime “Attack On Titan” pasti bikin kalian stres. Apalagi saat kota ini diserang oleh Titan, bikin nyali menciut~

Shingashina/Credit: Attack On Titan Fandom via attackontitan.fandom.com

9. Buat kamu yang nonton film “Mad Max” pasti udah nggak asing dengan kota The Citadel yang dikuasai kekaisaran Immortal Joe. Di kota ini orang miskin harus bertahan dari dehidrasi lewat air yang dibagikan Joe. Bisa meninggal berebutan air nih~

Mad Max Fury Road/Credit: Architecture Digest via www.architecturaldigest.com

10. Terakhir ada Paradise Island. Kalau dibayangkan, tempat tinggal Wonder Woman ini sangatlah indah, apalagi kota ini nggak punya populasi cowok. Tapi apa kamu yakin berani tinggal di kota ini?

Paradise Island/Credit: Capital Gazzete via www.capitalgazette.com

Nah, itulah 10 kota fiktif paling mengerikan dan membuat nyali para cowok ciut. Gimana, Jon? Apakah kamu berani untuk tinggal di salah satu kota di atas?

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE