9 Kreativitas Baru dari Warganet yang Muncul Sejak Merebaknya Virus Corona. Gegara Gabut di Rumah~

Kreativitas baru sejak ada virus Corona

Virus corona atau COVID-19 kini bukan lagi ancaman yang jauh dari Indonesia. Tiap harinya, kasus virus Corona mengalami kenaikan di berbagai daerah. Hal ini tentu membuat kita perlu bekerja sama untuk bantu mencegah penyebaran pandemi ini. Salah satunya lewat optimisme tetap #dirumahaja dan #jagajaraksejenak hingga persebaran virus Corona di Indonesia berkurang.

Advertisement

Sejak pemerintah gaungkan work from home dan meminta masyarakat untuk tetap di rumah, bermunculan hal-hal kreatif baru dari tiap orang. Tentu saja meluasnya wabah COVID-19 bikin hal-hal yang semula tidak pernah ada, kini banyak orang lakukan. Apa saja?

1. Sarung tangan dan hand sanitizer seperti jadi benda wajib ketika mau bepergian. Bahkan, ada yang sampai pakai 5 buah hand sanitizer di tiap jari biar terjaga kebersihanya

sarung tangan dan hand sanitizer (Credit: Matt Chu) via web.facebook.com

2. Nggak perlu nunggu hujan dulu karena kini jas hujan bisa dipakai kapan saja dan untuk lakukan aktivitas apa saja ~

Advertisement

3. Kalau lagi kangen beraktivitas seperti biasa naik kereta, hal ini mungkin kamu bakal lakukan suatu hari nanti. Hehe ~

4. Sudah berapa hari di rumah? Biar nggak bosan, pasti ada saja hal iseng yang dilakukan dari jendela ~

5. Kayaknya Lego edisi coronavirus panic bakal jadi mainan yang baka muncul dan langsung diserbu setelah wabah COVID-19 usai, hihi ~

muncul mainan lego versi coronavirus panic (Credit: Coronavirus Panic) via www.boredpanda.com

6. Jujur saja kalau ide satu ini oke juga kamu terapkan untuk menambah feed Instagram biar makin keren ๐Ÿ˜€

Advertisement
View this post on Instagram

Quarantivacation #memes #coronamemes #coronafight

A post shared by Best Corona Memes๐Ÿฆ  (@the_corona_meme) on

7. COVID-19 membuat warga dunia kompak untuk rajin cuci tangan dan jaga jarak. Jika wabah ini usai, percaya deh kedua hal ini suka bikin kangen ๐Ÿ˜€

View this post on Instagram

#stayhome #coronamemes

A post shared by Best Corona Memes๐Ÿฆ  (@the_corona_meme) on

8. Selain menggaungkan #dirumahaja, para petugas keamanan juga diberi kewenangan untuk mengecek suhu tubuh orang di berbagai tempat. Kucing pun jadi target keisengan mereka kala bertugas ๐Ÿ˜€

iseng banget hehehe via www.boredpanda.com

9. Gimana caranya supaya aktivitas #dirumahaja jadi mengasyikkan dan berfaedah? Kayak ini nih ๐Ÿ˜€

Wabah COVID-19 hingga kini nggak boleh diremehkan. Kita sebagai warga sudah sepatutnya membantu pemerintah dan bersama-sama mencegah agar virus nggak semakin menyebar. Dengan tetap #dirumahaja sambil menjaga kesehatan dan kebersihan, semoga pandemi ini berkurang!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE