9 Lagu yang Sering Dipakai Orang buat Belajar Ngerap. Cocok buat Anak-Anak dan Pemula nih!

Lagu belajar ngerap

Salah satu musik yang sedang populer belakangan ini adalah lagu rap. Kemunculan musisi seperti Ramengvrl, Rich Brian, Jogja HipHop Foundation membuat rap bangkit lagi. Kini tren rap jauh lebih berkembang, banyak youtuber mulai ikutan bikin-bikin lagu rap.

Advertisement

Menyanyikan lagu rap boleh dibilang lebih mudah daripada genre lainnya. Kamu nggak perlu latihan vokal yang berlebih untuk bisa menyanyikannya. Kamu hanya perlu menghafal lirik dan latihan napas agar bisa menyanyikannya. Sesuatu yang sejatinya sudah kamu lakukan saat masih bocah. Ya, kita pernah jadi orang yang berlagak rapper dulu. Ini 9 lagu yang sering kita nyanyikan.

1. Kecintaan kita sama musik rap nggak bisa dipisahkan dari peran lagu “Kera Sakti”. Semua pasti hafal liriknya

Seekor kera terpuruk, terpenjara dalam gua. Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa~

2. Kecintan itu berlanjut hingga SMP, lagu Bunga dari Bondan & Fade to Black jadi pengiring kisah yang uwu pada waktu itu~

Dengar, resapi, camkan, dan jangan berhenti karena sebuah pertanyaan perlahan menghampiri. Mendekat dan merusak sistem kerja otak kiri~

Advertisement

3. Musik Bondan & Fade to Black memang nggak sepenuhnya ngerap, cuma bagian rapnya enak betul buat dinyanyiin lidah amatiran seperti kita. Termasuk di lagu Xpresikan ini

Hei, kawan,
hei, teman
Semua yang mendengarkan
Ungkapkan rasa cita dalam pelukan
Bulatkan tekad untuk raih mimpi bertepi
Sesegar kopi hangat temani warnai pagi

4. Yang masih tahu lagu Borju dari Neo ini sekarang harusnya sudah punya anak. Dulu belajar ngerap pakai lagu ini, kan?

Do mi ka do, cie duo tigo cerita tentang orang yang banyak uangnyo sangat mencolok hidup mewahnya~

5. “Siang malam ku selalu, menatap layar terpaku, untuk online, online.” Ada yang ingat sama lagu ini? Siapa yang nyanyiin, coba?

6. Kita juga pernah sok-sokan cobai nge-rap pakai bahasa Inggris. Apalagi kalau bukan In The End dari Linkin Park

It starts with one thing
I don’t know why
It doesn’t even matter how hard you try
Keep that in mind

Advertisement

7. Jauh sebelum Younglex, Iwa K. udah lebih dulu meneguhkan posisinya sebagai rapper dengan lagu Bebas. Kalau dilihat dari kualitas lirik yang dihasilkan, sudah jelas dong siapa yang menang

Sudah tinggalkan
Tinggalkan saja semua persoalan waktu kita sejenak
Tuk membebaskan pikiran
Dan biarkan.
Biarkan terbang tinggi sampai melayang jauh menembus awan.

8. Ini nih lagu rap yang dulu sering dipakai buat ngeledekin temen yang statusnya jomlo

Gua punya temen
Malam minggu dia melongo
Soal cewe dia dongo
Tapi dia bukan homo
Dia cuma seorang jomblo

9. Nggak bisa dimungkiri kalau lagu Justin Bieber punya andil cukup besar bagi kita belajar ngerap. Hampir di setiap lagunya ada bagian rap, lagu Baby contohnya

When I was thirteen, I had my first love
There was nobody that compared to my baby
And nobody came between us nor could ever come above
She had me goin’ crazy

Itulah 9 lagu yang dulu sering kita nyanyiin. Secara nggak sadar kita belajar ngerap dari lagu-lagu itu. Terutama lagu “Kera Sakti” yang bahkan liriknya sampai sekarang terngiang-ngiang dalam kepala.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE