Beberapa waktu lalu, Sydney Agusto Putra Utama alias Nino, putra bungsu Uya Kuya dan Astrid baru saja merilis single perdananya. Setelah kakaknya, Cinta Kuya nggak lagi aktif di dunia hiburan, sepertinya Uya Kuya ingin anak bungsunya ini mulai mendalami dunia hiburan. Kali ini Nino pun mencoba terjun ke dunia musik. Pada 31 Januari lalu tepatnya, Nino resmi merilis sebuah lagu berjudul “Love-in Kamu”. Namun, nggak lama setelah beredar, lagu ini menuai pro kontra dari masyarakat. Memang lagunya tentang apa sih?

Lagu Nino ini bercerita tentang seorang anak yang menyukai kakak kelasnya diam-diam

Judul lagunya "Love in Kamu

Judul lagunya “Love in Kamu” via www.instagram.com

Lagu yang dibawakan Nino ini berjudul “Love-in Kamu”. Jika dilihat dari liriknya, lagu yang diciptakan oleh Ade ‘Govinda’ ini menceritakan tentang seorang anak yang menyukai kakak kelasnya diam-diam atau bisa dibilang pengagum rahasia. Melalui media sosial, sang junior sering kepoin semua kegiatan kakak kelas yang disukainya tersebut. Tiap si kakak kelas posting update terbaru, pasti dikasih love atau like. Tapi sebenarnya bukan postingan kakak kelasnya yang disukainya, melainkan orangnya dong.  Kira-kira begitulah isi lagu yang dibawakan oleh anak Uya Kuya yang masih berumur 11 tahun tersebut.

Advertisement

Ini nih penggalan lirik lagu Nino Kuya:

Setiap hari ku pantau dirimu
Dari instagram sampai ke path kamu
Dagdigdug liat update an mu
Semua pasti aku like
Aku me-love-innya kamu
Bukan postinganmu bukan juga fotomu
Aku me-like-innya kamu bukan curhatanmu bukan makan siangmu
Aku suka kamu
Setiap hari ku pantau dirimu
Diam-diam aku slalu liat update an mu
Dari instagram mu sampai juga ke facebook kamu
Semua postinganmu aku kepoin dan aku like
Mau mention kamu tapi aku bingung bilangnya
Bilang konnichiwa ohayou aishiteru arigatou atau bilang sarangheo

Dalam lagu ini, Prilly Latuconsina berperan sebagai kakak kelas yang disukai Nino

Prilly jadi bintang video klip lagu Nino

Prilly jadi bintang video klip lagu Nino via www.instagram.com

Dalam single perdananya ini, Nino memboyong artis muda Prilly Latuconsina untuk menjadi model video klipnya. Meski udah berumur 20 tahun, Prilly tetap cocok memerankan siswi SMP. Dalam video klip ini, Prilly memerankan kakak kelas yang disukai oleh Nino. Saking kagumnya, Nino menyimpan poster yang bergambarkan kakak kelasnya ini di loker pribadinya. Hmm, siapa nih yang dulu juga pernah di posisi Nino yang diam-diam suka sama kakak kelasnya? Sepertinya zaman-zaman SMP memang lagi musim cinta monyet gitu ya? Hihihi

Setelah mengunggah potongan video klip tersebut, muncul tanggapan pro kontra netizen

Berbagai tanggapan netizen tentang lagu Nino

Berbagai tanggapan netizen tentang lagu Nino via www.instagram.com

Advertisement

Namun, lagu Nino ini ternyata menuai pro kontra dari masyarakat, khususnya netizen. Hal tersebut terlihat setelah Prilly mengunggah cuplikan video klip lagu “Love-in Kamu” tersebut melalui akun Instagramnya beberapa hari lalu. Netizen menanggapi lagu ini dengan berbagai komentar. Ada yang mendukung dan menyukai lagu ini, namun nggak sedikit yang nggak suka lagu ini dinyanyiin oleh Nino karena dia dianggap masih anak kecil tapi udah nyanyiin lagu cinta-cintaan.

Ampun deh umur segini lagunya kek gini miriss | @triasih21
Kecil” jangan diajarkan anak seperti ini | @henny_gunaputra
“bandingin sama anak 90-an” lah anak-anak sekarang emang udah beda zaman dengan 20 tahun lalu. ga bisa disamain | @kayumerah
Kalian muna banget deh yang smp gapernah suka sama orang ato kaka kelas wkwkw. Adek gue aja ngerasain skrg. Wajar kali. Ini lagu bukan ttg pacaran kan? Ini ttg kagum ke org kan? Ya masa puber lahhhhh. Selow aja saaaay.. Biar okayyyy sayyy wkwk | @shallyresantory_

Nggak cuma Prilly, orangtua Nino dan sang pencipta lagu juga ikut membalas komentar para netizen tentang lagu yang baru saja rilis beberapa waktu lalu itu

Uya Kuya, Astrid, dan pencipta lagunya ikut balas komentar

Uya Kuya, Astrid, dan pencipta lagunya ikut balas komentar via www.instagram.com

Melihat pro kontra atas rilis lagu Nino di akun Instagramnya, nggak cuma Prilly yang membalas komentar para netizen tapi juga Uya Kuya, Astrid Kuya, dan pencipta lagunya, Ade ‘Govinda’. Uya Kuya dan Ade mencoba untuk menjelaskan maksud dari lagu tersebut. Lagu ini menceritakan tentang seorang anak yang nge-fans sama kakak kelasnya dan diam-diam jadi penggemar rahasia kakak kelasnya itu. Bahkan Uya Kuya bilang kalau wajar anak cowok suka sama kakak kelas ceweknya dan justru nggak wajar kalau cowok suka cowok. Sedangkan Prilly dan Astrid lebih mengkritisi netizen yang nggak setuju dengan lagu ini. Mereka menyindir netizen yang nyinyir di sosmed dengan mengatakan bahwa lebih baik naksir-naksiran daripada menggosipkan orang lain.

@king_uyakuya@astridkuya aaahhh ini yang protes pasti masa kecilnya kurang berwarna haha. Banyak kok yang masih kecil naksir2an mending naksir2an daripada suka nyontek sama bolos sekolah hahaha apalagi main instagram buat nyinyirin orang 😝

Hahahaa bener @prillylatuconsina96 lagian ini lagu juga bukan pacar2an tp lagu ttg suka sama ngefans sama kakak kelasnya cyiin, yg nyinyir mungkin waktu sekolah sukanya sama pohon kaktus 😁, masih bagus @nino_kuya masih SMP ngefans sama cewe drpd sama ….? 😜, dan masih smp tp udah jago maen saxophone, gitar , ngedance drpd yg udah gede tp bisa ya nyinyir doang di Sosmed tp gak bisa apa2😁, Tunjukan karyamu bukan Nyinyir mu! 😘 | @king_uyakuya

@king_uyakuya hahaha bener om! Lagian ini kan tentang rasa “kagum” wajar kok anak smp punya rasa kagum sama kaka kelasnya. Aku juga waktu smp kagum sama kaka kelas akuuu hahaha. Mendingan punya rasa kagum daripada punya rasa benci sampe suka nyinyirin orang di sosmed 😝😝 | @prillylatuconsina96

Gimana nih Guys menurut kamu? Apakah lagu yang dibawakan oleh Nino yang masih berumur 11 tahun dan sedang duduk di bangku kelas 6 SD ini sah-sah aja? Kira-kira waktu SMP kamu juga pernah nggak diam-diam suka sama kakak kelas sampai kepoin semua kegiatannya? Pasti jadi kenangan yang lucu ya kalau diingat zaman-zaman cinta monyet. hihihi

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya