11 Lagu Disney yang Selalu Nempel di Kepala. Begitu Dengar, Langsung Ingat Adegan di Filmnya!

Lagu film Disney

Kekuatan sebuah lagu memang nggak bisa disepelekan, terlebih lagu yang memiliki fungsi sebagai penunjang situasi dalam film atau keadaanmu saat ini. Khusus dalam film, bakal jadi aneh kalau sebuah film nggak didukung dengan audio atau lagu yang ciamik. Makanya, nggak heran kalau para sineas menggarap setiap lagu dalam film begitu serius dan bikin penontonnya selalu teringat akan lagu tersebut. Kalau ingat lagunya, bakal ingat filmnya.

Advertisement

Sejalan dengan konsep itu, ternyata soundtrack atau lagu-lagu dalam film Disney selalu punya tempat di hati para penontonnya lo. Apalagi film-film kartun Disney saat kita masih kecil dulu. Nah, berikut akan Hipwee Hiburan sajikan beberapa lagu dari film Disney yang bikin kamu auto-ingat dengan adegannya. Generasi 90-an pasti can relate nih!

1. Lagu “How Far I’ll Go” yang juga dinyanyikan oleh Maudy Ayunda dalam bahasa Indonesia, tentu mengingatkanmu pada film Disney Moana, kan?

2. Masih dari film Disney yang sama, kalau dengar lagu “You’re Welcome”, kamu ingatnya The Rock atau Maui? 😀

Advertisement

3. Ada yang ingat lagu “You’ll be in My Heart”? Anak generasi 90-an harusnya tahu betul lagu ini dong~ 🙂

4. Mau dengar yang versi mana pun lagu “A Whole New World”, kamu pasti tahu lagu ini dari film Aladdin, kan?

5. “Can You Feel The Love Tonight” dalam film The Lion King bikin baper nggak sih? Apalagi momen saat Simba ketemu Nala 🙁

Advertisement

6. Atau kamu lebih tahu lagu “Circle of Life”. Itu lo, yang liriknya Aaaaaa suhemyaaaaaa~

7. Kalau ngomongin Simba, tentu nggak bisa lupa dengan lagu “Hakuna Matata” dong~

8. Ah, kalau dengar lagu “Do You Want to Build a Snowman”, udah tahu, kan, ada di film apa~

9. Ya, selain ajakan bikin manusia salju, lagu “Let it Go” juga mengingatkan kita pada film Frozen, kan~

10. Salah satu lagu paling nyesek dari film Coco, “Remember Me”. Ingat nggak lagu ini muncul di adegan yang mana?

11. Kalau dengar lagu “Reflection”, ingatan langsung kembali pada adegan di mana Mulan kabur dari rumah untuk mengikuti wamil nggak sih? Hehe

Tampaknya lagu memang memiliki daya magis yang luar biasa, ya. Hanya dalam durasi singkat, sebuah lagu bisa membawa kita pada kenangan dan momen emosional yang cukup dalam. Dari semua film Disney, lagu mana yang paling kamu suka dan membekas dalam ingatanmu?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Senois.

CLOSE