Jadi Bagian Masa Kecil, ini Lagu-lagu di Kartun Spongebob yang Fenomenal

Spongebob Squarepants merupakan salah satu kartun yang paling disenangi oleh masyarakat dunia. Nggak terkecuali di Indonesia, ada banyak orang yang menyenangi kartun masa kecil satu ini. Selain ceritanya, lagu-lagu di kartun Spongebob menjadi salah satu yang paling memorable sekaligus membawa nostalgia.

Seperti kita tahu, di beberapa episode kartun Spongebob, kita bisa mendengarkan lagu-lagu ciptaan sang makhluk laut tersebut. Lagu-lagu di kartun Spongebob juga ada beragam jenis. Dari mulai lagu-lagu yang bahagia, menyedihkan sampai lagu-lagu yang membuat kita bersemangat. Untuk bernostalgia, berikut 9 lagu-lagu dari kartun Spongebob. Yuk langsung simak aja!

1. Pertama tentu nggak lain dan nggak bukan adalah lagu opening atau lagu pembuka dari kartun “Spongebob Squarepants”. Lagu yang dinyanyikan bajak laut tersebut memang selalu penonton ingat

Lagu opening / Credit: YouTube

2. Selanjutnya ada F.U.N Song. Lagu persahabatan satu ini dinyanyikan Spongebob saat ia menjadi sahabat Plankton yang kesepian

FUN song / Credit: YouTube

3. Squidward juga pernah menyanyikan sebuah lagu ikonik yakni lagu empat lembar. Lagu ini muncul saat Squidward mencoba menjadi vokalis boyband demi menghibur anak tuan Krab, Pearl

AKu butuh empat lembar / Credit: YouTube

4. Ripped Pants mungkin menjadi lagu Spongebob paling populer sampai hari ini. Lagu ini bercerita tentang Spongebob yang malu karena celananya sobek

Ripped pants / Credit: YouTube

5. Lalu ada lagu Sweet Victory. Ini adalah lagu yang membakar semangat penonton. Pasalnya lagu ini menceritakan lagu kemenangan warga Bikini Bottom saat menjadi band pembuka acara olahraga

Sweet Victory / Credit: YouTube

6. Kalian pasti udah nggak asing dengan lagu Best Day Ever. Lagu bernada semangat ini keluar saat Spongebob menjalani hari terbaik dalam hidupnya~

Best Day Ever / Credit: YouTube

7. Selanjutnya ada Lagu ubur-ubur atau Jellyfish Jam. Lagu satu ini muncul saat Spongebob menggiring sekumpulan ubur-ubur kembali ke ladang

Jellyfish Jam / Credit: YouTube

8. Loop De Loop adalah lagu yang sangat disenangi anak-anak kecil. Pasalnya lagu ini bercerita bagaimana cara mengikat tali sepatu yang bisa diikuti anak-anak kecil yang sedang belajar

Loop de Loop / Credit: YouTube

9. Terakhir masih lagu Jellyfish Jam. Berbeda dengan lagu pertama, lagu ubur-ubur ini adalah versi dugem yang membuat Squidward stress. Wkwk~

Jellyfish Jam versi dugem / Credit: YouTube

Nah, itu dia 9 lagu ikonik yang ada di kartun Spongebob. Gimana menurut kalian SoHip? Apakah kalian masih ingat dengan lagu-lagu di atas? Mana lagu yang bisa membawa nostalgia dan jadi favoritmu? Atau kalian punya lagu Spongebob favorit kalian sendiri? Yuk tulis di kolom komentar~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE