Menjelang weekend, reminder di ponsel yang lagi pacaran biasanya sudah diisi dengan rencana jalan bareng si dia. Mau itu cuma sekadar kencan makan, nonton atau jalan-jalan berdua doang, yang penting kalian bisa ketemuan.

Namun hal tersebut jadi susah kalau posisi kalian sedang LDR-an. Mau ketemu gimana lha wong kalian sedang dipisah jarak. Namun kamu yang udah LDR-an lama biasanya udah punya cara masing-masing untuk mengisi waktu akhir pekan. Mau itu traveling atau di rumah doang, daripada sepi sendiri kuatkan dirimu dengan lagu-lagu di bawah ini.

1. Lagu LDR dari Raisa ini pas banget untuk temani kamu yang sedang rindu

“Seandainya…
Sang waktu dapat mengerti takkan ada rindu yang trus mengganggu kau akan kembali bersamaku”

2. Yakinlah bahwa dia Pergi untuk Kembali, seperti lagunya Ello ini

“Selamat tinggal kasih
Sampai kita jumpa lagi
Aku pergi…Takkan lama..
Hanya sekejap saja ku akan kembali lagi
Asalkan engkau tetap menanti”

3. Kangen? Lagu Officially Missing You dari Tamia bakal bikin kangenmu makin berdarah-darah

All I hear is raindrops
Falling on the rooftop
Oh baby tell me why’d you have to go
Cause this pain I feel
It won’t go away
And today I’m officially missing you

4. Kalau kata RAN, meski jauh, kalian tetap Dekat Di Hati

Meski kau kini jauh di sana
Kita memandang langit yang sama
Jauh di mata namun dekat di hati

5. Kalau udah cinta sih pasti disamperin, meski harus menempuh jarak A Thousand Miles seperti lagunya Vanessa Carlton

If I could fall into the sky
Do you think time would pass me by?
‘Cause you know I’d walk a thousand miles
If I could just see you tonight

6. Jadi kapan nih kamu akan “Berkunjung Ke Kotamu” seperti kata The Rain?

Terpisah oleh keadaan
Tak membuat kita menyerah
Karena setiap pertemuan
Justru menjadi lebih indah

7. Jadi rasanya jauh dari kesayangan itu begini ya? Simak lagunya 3 Doors Down yang Here Without You biar makin sendu

A hundred days have made me older
Since the last time that I saw your pretty face.
A thousand lies have made me colder
And I don’t think I can look at this the same.

8. Nggak ada yang lebih bikin makin kangen daripada lagu Kangen dari Dewa 19

Semua kata rindumu semakin membuatku, tak berdaya
menahan rasa ingin jumpa
Percayalah padaku akupun rindu kamu
Ku akan pulang, melepas semua
kerinduan, yang terpendam

9. Setelah perjuangan saling berjauhan itu, kisah yang indah siap menyambutmu. Jadi kata Sheila On7, Bertahan Di Sana

 

Bisa bertahankah kau disana
Bisa bertahankah sayang…
Coba bertahanlah kau disana
Coba bertahanlah sayang…

Bertahanlah dengan kesendirian. Tapi asyiknya lagi kamu bisa mendengarkannya bagian chorus-nya terus meskipun tidak memegang ponsel, karena sekarang bisa playback musik di Samsung Galaxy Note9 cuma pakai S Pen lho!

Meet The New S Pen of Galaxy Note9

S-Pen Samsung Note9 via www.samsung.com

Seperti Galaxy Note8, Galaxy Note9 dibekali dengan stylus S Pen model terbaru yang memiliki fitur bluetooth. Teknologi ini sudah digunakan sebelumnya pada Samsung Galaxy Tab S4. Sejumlah fitur baru dari stylus S Pen pun dapat digunakan pada Galaxy Note9 seperti membantumu melakukan play, pause, dan skip saat sedang mendengarkan lagu-lagu pejuang LDR sehingga dapat menguatkan semangatmu bertahan dalam hubungan jarak jauh.

S Pen di Galaxy Note9 juga dapat membantumu menjepret kamera ponsel dari jarak tertentu. Mau mengirim foto setiap hari full dari ujung rambut ke ujung kaki untuk si dia di sana, tidak perlu bantuan orang ketiga kan? S Pen yang sudah diupgrade ini juga dapat membuka kunci ponsel, mengoperasikan sejumlah aplikasi, dan berbagai macam keperluan ketika sedang mengoperasikan ponsel.

Bodi Galaxy Note9 yang Cantik Memikat

Body memikat via www.samsung.com

Tidak bisa melihat si dia langsung di depan mata setiap harinya, kamu pasti akan terhibur jika memiliki Samsung Galaxy Note9. Bodinya cantik memikat, tetap ramping dengan layar seluas 6.4 inch QHD + Super AMOLED. Lebih cerah dipandang, serta akan memanjakan pengalaman visual saat melihat foto terbaru si dia. Dalam bodi terbarunya, Galaxy Note9 tampak masih disematkan jack audio 3.5mm dan didukung dengan port USB-C. Ada juga kamera belakang ganda untuk kamu mengambil gambar dengan fitur bokeh, serta perubahan posisi sensor sidik jari di bagian bawah kamera.

Lebih Puas Video Call dengan Kamera Super

Kamera depan kece via www.samsung.com

Kamera smartphone memang menjadi faktor penting saat menjalani LDR yang membuatmu jauh terpisah dengannya. Inilah alat yang dapat membuatmu merasa dekat untuk melakukan video call atau foto aktivitas yang dikirimkan untuknya.

Dengan Note9 kamu bisa mengambil gambar diri yang natural karena ponsel ini memiliki kamera utama dengan 12 MP dan sensor yang dibekali dengan aperture f/1.5/2.4 dan f/2.4. Mau ambil foto dan video call di tempat remang-remang karena sudah sore atau tengah malam sekalipun, hasilnya tetap cemerlang karena kameranya sangat apik bermain di sektor low light photography.

Apalagi Galaxy Note9 telah didukung dengan teknologi Scene Optimizer di kamera depannya. Fitur ini akan mengoptimalkan foto yang kamu ambil dan secara cerdas mendeteksi objek kamera kemudian menyempurnakannya dengan 20 mode berbeda yang telah ditanamkan di dalam smartphone. Misalnya kamu sedang di pantai, otomatis Galaxy Note9 akan menyempurnakannya dalam mode Beaches yang secara dramatis meningkatkan hasil fotomu.

Serunya lagi, dengan memiliki Samsung Galaxy Note9 berarti kamu dapat menghemat waktu memilah foto-foto. Simpan saja semua foto yang dikirimkan oleh si dia yang jauh di sana karena smartphone ini dibekali memori penyimpanan hingga 1TB lewat kombinasi penyimpanan internal dan microSD card. Semakin banyak foto yang disimpan, semakin lekat kenangan tentangnya yang terus seiring sejalan dalam hubungan. LDR bakal tidak terasa berat bukan?

Cari tahu bagaimana canggihnya Samsung Galaxy Note9 untuk menghangatkan LDRmu lebih jauh di sini, yuk!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya