Remaja Era 2000-an Pasti Dengerin Lagu Pop Punk ini Saat Hati Lagi Remuk Redam. Galau Abis!

Lagu pop punk galau

Nggak cuma parfum yang bisa mengingatkan kita tentang seseorang, lagu juga kerap menjadi salah satu sumber munculnya kenangan-kenangan di masa lalu. Apalagi ketika kita masih remaja dan melewati banyak hal baik tentang pertemanan maupun hubungan percintaaan, lagu bisa membawa kita kembali ke masa tersebut.

Advertisement

Ada yang memilih lagu pop untuk menemani momen-momen galau setelah putus cinta, ada juga yang memilih mendengarkan lagu-lagu pop punk supaya nggak kelihatan banget kalau lagi patah hati. Walaupun kesannya memang lagu dengan beat yang cepat dan nampak gahar, lirik lagunya tetap aja nggak bisa bohong. Anak-anak muda era 2000-an pasti pernah menjadikan rekomendasi lagu-lagu berikut ini sebagai playlist galau, deh!

1. Siapa nih dulu yang sering setel lagu Neck Deep yang berjudul “Wish You Were Here” waktu habis putus? Udah gitu dengerinnya pakai headset biar nggak kelihatan lagi galau~

2. Sepertinya kita juga harus sepakat kalau lagu Neck Deep yang berjudul “December” memang jadi lagu patah hati bersama. Coba setel ketika malam pergantian tahun biar semakin berasa galaunya :”)

Advertisement

3. Lagu “Pieces” milik SUM 41 ini juga pasti masuk ke dalam playlist galaumu dulu, kan? Liriknya juga nggak kalah bikin hati teriris

4. Kamu yang galau karena teman-teman sekolahmu punya pacar pasti pernah dengar lagu “Adam’s Song” milik Blink 182 ini bukan?

5. Lagu The Ataris yang berjudul “The Saddest Song” ini jadi lagu paling sedih yang pernah diciptakan oleh mereka. Kalau dicermati liriknya bisa sampai nggak sadar tahu-tahu nangis aja :’)

Advertisement

6. Siapa yang diam-diam suka memandangi foto mantan sambil putar lagu The Story so Far yang berjudul “Clairvoyant”? Awas, tisumu habis buat menyeka air mata

7. Alunan lagu “I’m Sick of Waiting” milik Citizen ini memang cocok buat moshing, tapi apa daya liriknya tetap bikin hati ambyar, bung!

8. Dari judulnya saja sudah sangat menggambarkan kegalauan para remaja. Lagu “Missing You” milik All Time Low ini memang sepenuhnya milik kaum gagal move on~

9. Nggak perlu durasi lama, lagu berjudul “I Think You Were In My Profile Picture Once” milik Modern Baseball ini juga sukses membangkitkan suasana galau

10. Buat kamu yang pernah menjelma menjadi secret admirer, lagu “Sixteen” milik Real Friends ini pernah menemani malam-malam galaumu~

Nah itu dia beberapa lagu yang sering diputar oleh remaja era tahun 2000 an ketika hati sedang ambyar dan galau. Lagu mana nih yang jadi favoritmu?

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

CLOSE