Nostalgia 10 Lagu Lokal yang Sering Kita Dengar di Warnet. Bawaannya Pengin Ikut Nyanyi Mulu deh~

Lagu warnet

Warung internet atau yang dikenal dengan warnet menjadi tempat di mana anak 90-an tumbuh. Sebelum Wi-Fi ada di mana-mana (bahkan di rumah), warnet menjadi salah satu tempat yang selalu ramai. Anak sekolah zaman dulu kalau nugas atau cari hiburan larinya ke warnet.

Advertisement

Bagi anak 90-an warnet menjadi pusat kebudayaan. Tempat di mana kita tahu banyak hal, mulai dari pelajaran sekolah sampai budaya-budaya pop seperti film, tren fesyen, dan yang paling terasa banget adalah musik. Pengaruh warnet terhadap selera musik kita cukup besar. Dari pergaulan di warnet kita jadi mengenal beberapa lagu hits pada masanya. Nah, untuk bernostalgia akan masa-masa itu, Hipwee Hiburan telah merangkum beberapa lagu yang dulu sering kita dengerin di warnet nih~

1. Warnet pernah menjadi tempat galau buat kita. Main ke warnet niatnya buat mengalihkan kesedihan, eh, malah denger lagu “Pencuri Hati” dari Armada yang dulu ngetren banget. Malah galau :’)

2. Lagu latar yang disetel sama warnet itu random banget, dari yang galau tiba-tiba bisa berganti lagu pemberi semangat. Seperti lagu “Ya Sudahlah” dari Bondan ini. Kamu tahunya dari warnet, kan?

Advertisement

3. Masa SMA kita nggak bisa dipisahkan sama musik emo. Siapa nih yang gara-gara denger lagu “Terlalu Lama” langsung jadi pengen nonton konsernya Kiling Me Inside?

4. Cewek-cewek kalau habis diputusin pacarnya dulu ke warnet cuma buat dengerin “Ingin Hilang Ingatan” dari Rocket Rockers di YouTube. Eh, cowok juga deng~ 🙂

5. Ingat nggak sih kalau dulu banyak banget audisi band yang diadain sama sebuah brand? Band Juliette ini termasuk salah satu alumnus pencarian bakat, lagunya yang “Bukannya Aku Takut” dulu populer banget

Advertisement

6. Warnet juga menjadi gerbang buat kita mendengarkan lagu-lagu dari band indie. Kita jadi mengenal Steven & Coconut Treez dari “Lagu Santai”. Lagu yang sering banget buat gitaran di tonkrongan nih

7. Nggak afdal rasanya ngomongin Steven & Coconut Treez tanpa mengingat lagu “Welcome to My Paradise”. Lagu yang membuat kita berdendang sambil bergoyang lepas kala berkunjung ke pantai bareng teman-teman

8. Lagu “Remember” dari Mocca memang terkenal gara-gara film “Catatan Akhir Sekolah”, tapi kamu nggak akan terngiang-ngiang lagu ini kalau nggak terus-terusan disetel sama sang penjaga warnet~

9. Ada yang masih ingat lagu “Selepas Kau Pergi” dari Laluna? Lagu ini berjasa banget dulu sebagai lagu pengiring dan jembatan dari patah hati ke move on~

10. Dulu, cowok-cowok belum merasa keren kalau belum tahu lagu “Positive Thinking” dari Kobe. Sok-sokan metal, padahal hatinya Hello Kitty~ :p

Warnet kini nggak seeksis dulu semenjak akses internet mudah dan murah. Dulu kalau ada apa-apa hiburannya pasti ke warnet. Saking seringnya, pacaran pun sampai di warnet juga. Siapa nih yang kayak gitu? Ngaku aja~ 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE