Ekspektasi sering kali berbeda dengan kenyataan, begitulah kira-kira yang sedang dialami oleh seorang selebgram dengan nama Ari Irham. Niatnya sih pengen berlibur ke Kawah Ijen, tapi kok malah nyasar sampai Bromo, ya?

Usut punya usut, ternyata dia melakukan kesalahan saat mencari informasi tentang dua destinasi wisata yang ada di Jawa Timur itu. Coba deh simak kelucuan yang dialami oleh selebgram ini, biar kamu nggak melakukan ‘kelucuan’ yang sama~ 😀

Kejadiannya bermula saat Ari Irham kecewa begitu sampai puncak Bromo. Ternyata dia cuma ketemu sama kawah yang penuh pasir dan berdebu, padahal bayangannya sih kaya di foto ini. Mbak, itu kan 2 tempat yang beda 🙁

Ari Irham saat mengira Gunung Bromo sama dengan Kawah Ijen via www.instagram.com

Padahal pas di puncak Bromo dia juga juga sempet bikin Instastory dengan caption Kawah Ijen lo. Udah mulai kecewa~

Instastory sewaktu di puncak Bromo via www.instagram.com

Ternyata, beberapa waktu sebelumnya, Ari udah googling tentang “Kawah Ijen Bromo” dan memang yang muncul seperti ini sih. Kadang Google suka bikin sesat!

Padahal udah googling juga nih tentang kawah ijen bromo via www.instagram.com

Bahkan di Google sendiri ternyata ada yang menyediakan paketan tour “Kawah Ijen Bromo”. Dua tempat berbeda yang sebenarnya berjarak cukup jauh

Keterangan paketan tour and travel Kawah Ijen Bromo via www.instagram.com

Untungnya,  followers Ari pada baik hati, ngingetin dia lewat DM bahwa Ijen dan Bromo adalah dua tempat yang berbeda :”)

Ari Irham diingatkan oleh para followers-nya kalau dia salah tempat via www.instagram.com

Semoga bisa menjadi pelajaran untuk mbaknya agar nggak mengulang kekeliruan yang sama di kemudian hari

Nyesel karena salah tempat padahal kaki udah sampai capek banget via www.instagram.com

Warganet Twitter juga turut menanggapi kekhilafan Mbak Ari saat liburan. Nggak sepenuhnya salah kok, Mbak. Google kadang emang suka ngeselin, ditambah lagi tour and travel yang kurang lengkap ngasih info

Respon warganet di Twitter via www.instagram.com

Tuh, dibilang juga apa. Buat pelajaran untuk semuanya, ya, termasuk kamu yang punya usaha tour and travel. Kalau ngasih info jangan setengah-setengah dong daripada nyesatin banyak orang, kan, kasian

Respons warganet tentang promo Bromo-Ijen. via www.instagram.com

Advertisement

Buat kamu yang mau liburan dan main-main ke destinasi wisata, ada baiknya nggak cuma googling, tapi juga nanya pendapat temen-temenmu. Percaya deh, di saat-saat tertentu, kadang teman sendiri lebih bisa dipercaya dibandingkan dengan Google yang katanya serba tahu itu. Udah ada buktinya nih, pokoknya jangan sampai kejadian mbak Ari ini menimpa kamu juga, ya!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya