10 Perubahan Logo Brand Ternama Setelah Mengikuti Gerakan #JagaJarakSejenak. Idenya Kocak juga :D

Logo brand kocak

Kampanye #jagajaraksejenak muncul semenjak adanya virus Corona. Anjuran untuk mengurangi aktivitas di luar rumah ini diharapkan menekan penularan virus yang membandel tersebut. Telah banyak warganet yang melakukannya jika dilihat dari dari keadaan jalanan yang mulai sepi di beberapa wilayah.

Kerugian nggak cuma dialami oleh manusia, tapi juga perusahaan. Banyak perusahaan yang mengalami penurunan keuntungan. Jika ini berlangsung lama nggak menutup kemungkinan akan ada perubahan pada perusahaan mereka. Dari segi logo, misalnya, bisa aja berubah jadi kocak kayak gini. Cekidot!

1. Inilah gambaran logo Mastercard jika mereka ingin melakukan kampanye โ€˜berjarakโ€™ seperti yang telah masyarakat lakukan

Lingkarannya jadi berjauhan. via twitter.com

2. Nggak lucu aja kalau logo McD ada spasinya kayak gini. Jadi nggak kebaca huruf M-nya -_-

Jadi kayak huruf N kecil. via twitter.com

3. Olimpiade Beijing pun agaknya mesti diubah logonya. Jangan gandengan gitu lingkarannya, nanti ketularan virus!

Sementara jaga jarak dulu. via twitter.com

4. Nggak usah kaget kalau besok kamu ke Starbucks cewek di logonya pakai masker. Mungkin mereka lagi ikutan bikin kampanye ๐Ÿ˜€

Safety first. via twitter.com

5. Gara-gara Corona, banyak event olahraga yang diselesaikan lebih awal. Beginilah penampakan para pemain NBA sekarang, tadinya lagi dribble sekarang cuma bisa rebahan doang sambil nonton Netflix

Netflix and chill. via twitter.com

6. Nama brand ban ternama ini sebaiknya diganti. Khusus tahun 2020 aja yang terbukti banyak terjadi bencana :'(

Tahun yang buruk. via twitter.com

7. Orang-orang yang tadinya sibuk cari kerja, kini pusing mikirin gimana caranya biar nggak perlu sampai terjadi lockdown

Kalau lockdown kasihan orang yang kerjanya di jalan. via twitter.com

8. Kayaknya brand ini butuh nama lain supaya kesan perusahaannya nggak seperti virus. Siap-siap bubur merah putih ๐Ÿ˜€

Ganti nama! via twitter.com

9. Semenjak ada Corona, wisatawan asing menunda liburannya ke Asia. Bener, mending di negara sendiri aja biar nggak menularkan virus

X Asia. via twitter.com

10. Jangan keluar rumah dulu? Kenapa? Pokoknya jangan keluar dulu!

Jangan keluar dulu. via twitter.com

Nggak nyangka, ya, ada orang yang iseng ubah logo brand-brand di atas. Kreatif banget melihat peluang jadi konten yang menghibur. Meski kocak, ide ini potensial banget dijadikan bahan kampanye buat buat brand tersebut.

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE