Maaf Selama Ini Mengira Hanya Mitos, Ternyata Ibu-Ibu Motor Matic Memang Raja Jalanan, Resmi!

Meskipun sudah banyak sekali netizen yang mengeluhkan cara ibu-ibu paruh baya mengendarai motor matic dengan asal-asalan, sepertinya kutukan tersebut tidak pernah berakhir. Salah satu video yang diunggah akun twitter @daraprayoga_ baru-baru ini membuktikan bahwa kejadian itu bahkan bisa lebih buruk, yaitu ketika ada dua ibu-ibu sekaligus yang mengendarai motor matic di depan kita!

Advertisement

Bukannya apa ya Guys, tapi dua ibu-ibu ini bikin senewen banget, pasalnya keduanya sama-sama menyalakan sein ke kanan tapi malah belok ke kiri! Ingat ya, keduanya! 🙁

Selain salah pasang lampu sein, mereka juga nggak pakai helm lho, duh kok anaknya nggak mengingatkan ya 🙁

Advertisement

Kejadian dua ibu di atas bukan yang pertama, Guys, video ini buktinya!

Wah kalau ini yang di belakangnya juga bisa ikut jantungan! Duh ibu, mending nggak usah aneh-aneh deh

Advertisement

Ini juga nih, padahal melewati polisi, tapi berani banget nggak pakai helm! Ditambah salah pasang sein pula, huh

Kalau yang ini agak bebal ya, sudah tahu dikejar polisi masih ngebut saja di jalan tol, sudah begitu nggak pakai helm!

Kalau ini emak siapa ya hayo ngaku! :p

Nah guys, kalau ibu kalian bisa mengendarai motor ada baiknya kalian menasihati beliau supaya waspada dan hati-hati saat berkendara. Jangan sampai video ibu kalian direkam orang dan jadi viral karena asal-asalan bawa motornya, hehe

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An amateur writer.

28 Comments

  1. Dianty Nasir berkata:

    Ada apa? Kenapa? Wah.. dilarang menggeneralisir.. ga semua hawa bawa motor modelx gitu mimin..

  2. Anak jalanan juga K.O :v

  3. Bungafairuz berkata:

    Mereka sudah terlalu berat dengan pekerjaan rumah tangga.
    Seharusnya punya supir pribadi. Kemanakah lakinya? Hhe

  4. Baroqah berkata:

    Predator jalanan
    Lelaki juga byk ko yg gt
    Meeting di jalanan sambil chat, telfon.
    Mgkn krn stigma perempuan klo bw kendaraan suka ga jelas, mky lelaki nganggep kalo dia yg paling the best bw kendaraan dan ngerti rambu, paham marka.

    Gw klo ketemu lelaki ky gini, gw klakson panjang.
    Trus pas di sebelahnya, gw bilang “om jalannya di gulung ajah, bawa pulang,”

  5. Oktaffyani Puji berkata:

    Mereka yang disebutkan diatas memang melakukan pelanggaran tapi sebenarya tidak semua orang begitu. herannya, banyak orang yang gampang banget terprovokasi melihat satu postingan di internet, kemudian karena dirasa lucu lalu dibahas terus – menerus, dijadikan meme, di share, orang lain melakukan hal yang sama, begitu seterusnya.sehingga terbentuk pemikiran masyarakat bahwa semua ibu – ibu yang mengendarai motor (khususnya matic) dianggap salah.

CLOSE