Ketika kamu sedang jatuh cinta, kamu akan berusaha sekuat tenaga untuk bisa mendapat perhatiannya. Kamu udah melakukan riset tentang usaha apa aja yang bisa kamu lakukan agar dia bisa tertarik sama kamu.

Nah, buat kamu yang lagi berusaha menarik perhatian seseorang, nih Hipwee kasih ide tentang beberapa lagu yang bisa kamu mainkan dengan gitar agar perhatiannya tertuju kepadamu. Kali aja dia jadi langsung jatuh cinta sama kamu. Hehehe…

1. Kalau kamu sudah terbiasa main gitar, More Than Word versinya Westlife pasti udah khatam kamu mainkan.

Yang versinya Westlife loh ya

Yang versinya Westlife loh ya via zpetronella.wordpress.com

Advertisement

“Saying I love you,
Is not the words,
I want to hear from you,
It’s not that I want you,
Not to say but if you only knew,
How easy,
it would be to show me how you feel”

Lagu yang satu ini mah gak perlu lagi diragukan ke-romantisannya. Sudah mendunia sedari lagunya dinyanyikan oleh Westlife, more than word jadi salah satu lagu paling romantis yang wajib untuk kamu nyanyiin buat dia.

2. You’re Beautiful-nya James Blunt adalah pilihan tepat kalau mau nge-gombal. Cewek mana sih yang gak mau dibilang cantik :p

You're beautiful

You’re beautiful via www.singsnap.com

“You’re beautiful. You’re beautiful.
You’re beautiful, it’s true.
I saw your face in a crowded place,
And I don’t know what to do,”

Advertisement

Bingung nyari lagu buat ngerayu cewek? Coba deh ambil gitar dan mainin lagu yang satu ini. Emang sih ending lagu ini pedih banget. Tentang dia pengagum yang gak mungkin memiliki gadis yang dicintai. Tapi romantisnya bener-bener terasa. Apalagi kalau cewek kan biasanya cuman fokus di “you’re beautiful, it’s true” doang. Paling-paling mereka gak nyadar makna dibalik lagunya yang sebenarnya. Hehe :p

3. Kamu perlu tau bahwa I’m Yours-nya Jason Mraz itu romantis abis. Kalau serius sama cewek, jangan ragu mainin lagu ini.

Jason Mraz

Jason Mraz via id.pinterest.com

“But I won’t hesitate
No more, no more.
It cannot wait,
I’m yours.”

Lagu yang satu ini paling cocok untuk kamu nyanyiin di depan gebetan dengan momen yang serius mau nembak. Liriknya yang romantis ini dijamin bikin hatinya berbunga-bunga.

4. Just the Way You Are dari Bruno Mars cocok kamu mainkan saat kamu ingin muji cewek yang disukai.

“And when you smile
The whole world stops and stares for a while
‘Cause, girl, you’re amazing
Just the way you are”

Ini dia lagu yang cocok buat ngerayu cewek! Cewek mana sih yang gak jatuh hati kalau digombalin kayak gitu. Setiap cewek pasti ingin dipuji sebagai cewek yang menarik dan lagu ini memberikan pujian itu dengan porsi pujian yang tepat dan ngena banget di hati para cewek.

5. Lagu-lagu Paramore emang terkenal nge-rock. Tapi The Only Exception bisa kok membuat dia jatuh hati sama kamu.

Cause you are the only exception~

Cause you are the only exception~ via www.maniadb.com

“And I’ve always lived like this
Keeping a comfortable distance.
And up until now I have sworn to myself
That I’m content with loneliness.
Because none of it was ever worth the risk.
Well you are the only exception.”

Paramore sebenarnya bukan sebuah band yang terkenal romantis, tapi satu lagu ini benar-benar menjadi the only exception dari semua lagunya Paramore. Bercerita tentang seseorang yang spesial, The Only Exception bakal bisa membuat gebetanmu makin gemes sama kamu.

6. Yellow-nya Coldplay emang ngeri. Bisa-bisanya Coldplay nulis lagu se-romantis ini!

:')

:’) via quotesgram.com

“Your skin,
Oh yeah your skin and bones,
Turn into
Something beautiful,
Do you know,
You know I love you so,
You know I love you so.”

Kurang romantis gimana coba liriknya…. 🙂

7. Thinking Out Loud dari Ed Sheeran juga gak boleh dilupakan. Nyanyiin buat dia yang bikin kamu tergila-gila.

People fall in love in mysterious way

People fall in love in mysterious way via www.youtube.com

“So, honey, now
Take me into your loving arms
Kiss me under the light of a thousand stars
Place your head on my beating heart
I’m thinking out loud
Maybe we found love right where we are”

Cinta yang tulus memang selalu menjadi misteri. Tak tau kapan dia datang, dalam suasana seperti apa dia bisa menampakkan diri hingga tak tau seberapa lama kamu bisa mencintai dia. Dalam lagu ini, Ed Sheeran mampu menuliskan kata-kata manis yang bisa membius pendengarnya. Jadi gak perlu lagu nyanyiin ini buat gebetanmu.

8. Sempurna-nya Andra and the Backbone emang udah mainstream sih. Tapi gak pernah gagal buat memikat hati cewek.

Ini dulu covernya

Ini dulu covernya via www.imprinttech.com

“Kau adalah darahku
Kau adalah jantungku
Kau adalah hidupku
Lengkapi diriku
Oh sayangku, kau begitu
Sempurna… Sempurna…”

Kalau lagu ini sih emang udah jadi lagu wajib kalau mau deketin cewek. Jadi kamu musti belajar buat gitaran dan nyanyiin lagu ini dengan baik ya. 🙂

9. Nyanyiin Anugerah Terindah dari Sheila On 7 jelas bikin dia jadi suka sama kamu. Kamu gak perlu ragu buat mainin lagu ini hanya untuknya.

:)

🙂 via masjaki.com

“Menatap langkahmu
Meratapi kisah hidupmu
Terlukis jelas bahwa hatimu
Anugerah terindah yang pernah kumiliki”

Kamu tentu sudah hafal dengan lagu ini. Liriknya dijamin bakal ngena banget kalau kamu nyanyiin buat orang yang kamu suka. Kalau kamu bisa main gitar dan nyanyi lagu ini dengan baik, cewek mana sih yang gak mau ngelirik. :p

10. Biar lagu jadul, tapi Bila Engkau-nya Flanella tetap ampuh kok untuk memikat hati cewek.

Masih ingat lagunya?

Masih ingat lagunya? via www.youtube.com

“Bila engkau menerima cintaku
Aku akan setia kepadamu
Karena dirimu yang selama ini
Kucari…”

Lagu yang dulu sempat populer pada tahun 2004an ini layak buat kamu nyanyiin buat orang yang kamu suka. Memang sih mungkin gak banyak yang masih inget dengan lagu ini, tapi kalau urusan romantis, kamu gak perlu meragukan lagu ini. Lihat saja liriknya, romantis banget, kan?

11. Andai Dia Tahu punya Kahitna juga jangan sampai dilupakan. Kamu wajib nyanyiin lagu ini buat dia yang kamu sayang.

“Mungkinkah dia jatuh hati
Seperti apa yang ku rasa
Mungkinkah dia jatuh cinta
Seperti apa yang ku damba”

Sebagai salah satu lagu romantis yang sudah sering kamu dengar, tentu lagunya Kahitna yang satu ini sudah kamu hafal. Jadi kamu sudah tau kan betapa manisnya lagu ini. Gak perlu ragu deh buat nyanyiin Andai Dia Tahu di depan dia yang kamu harap bisa tau perasaanmu yang sebenarnya.

Yuk, segera ambil gitarmu. Coba deh mainin lagu ini buat dia yang kamu suka. Dia pasti bahagia dengerinnya. Bukan gak mungkin dia langsung jatuh hati sama kamu, loh. Tapi kalau kamu gak bisa main gitar gimana? Ya belajar lah, ya. Hehehe.

Mau tau tips tentang hubungan lainnya? Klik aja @Dwitasari!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya