9 Media Pergibahan Duniawi Sebelum Akun Gosip Merajalela di Medsos. Emak-Emak Pasti Can Relate nih!

media gosip jadul

Sebelum ramainya media sosial kaya sekarang, dunia pergibahan sebenarnya sudah megah dan tetap penuh prahara. Zaman dulu, orang-orang menyaksikan kabar seputar selebritas melalui televisi dan majalah. Nah, tayangan infotainment di televisi adalah acara yang sebenarnya banyak dinantikan.

Advertisement

Makanya, sebelum Lambe Turah dan akun sejenisnya tampil sebagai pendrobrak pergibahan, baiknya kita tengok senior-senior mereka. Berikut Hipwee Hiburan bakal menampilkan acara-acara infotainment yang pernah hits pada masanya. Simak!

1. Legendaris banget nih. Kayaknya masih pada inget kalau host-nya akan ngomong “Karena tidak ada berita yang tak kami kabar-kabari.” Coba putar salah satu episodenya nih

2. Sampai sekarang, tayangan ini mungkin masih ada di televisi. Tapi pergibahannya kalah ramai sama yang di Twitter dan Instagram

Ala-ala kebakar gitu beritanya, panas! via www.youtube.com

Advertisement

3. Mendengar lagu pembukanya, kamu mungkin bakal teringat mama dan tante-tantemu. Saat senggang pada suka nontonin Cek & Ricek sih!

4. Salah satu acara gosip yang sensual karena pakai logo bibir. Apalagi kalau bukan Kiss alias Kisah Seputar Selebritis

Muah! via twitter.com

5. Zaman dulu, belum jadi artis rasanya kalau belum masu televisi dan diliput sama infotainment. Masih ingat Was-Was nggak?

Advertisement

6. Acara infotainment yang namanya lucu banget: Kasak-Kusuk. Episode perceraian Krisdayanti nih, gila jadul banget~

7. Meski awalnya sempat membahas tentang hal klenik dan mitos-mitos mahluk halus, tayangan Silet kemudian bertransformasi jadi infotainment seutuhnya

8. Jangan lupakan juga Halo Selebriti yang meskipun acaranya ditonton masyarakat, tapi yang disapa cuma selebnya. Bercanda, Sheyeng~

9. Masih ingat Go-Spot? Acara infotainment ini bahkan dapat Piala Citra. Nah, ini contoh tayangan saat Dewi Persik masih jadi istrinya Syaiful Jamil

Udah pada merasa tua belum? Ternyata kita semua jadi saksi bagaimana kehidupan para selebritas. Bagaimana mereka menikah, mereka bercerai, hingga menjemput ajal. Melalui infotainment kita dapat banyak gambaran soal kehidupan manusia. Semoga aja kita termasuk yang bisa memetik pelajaran dari ini semua. Bukan yang cuma peduli sama pergibahan dan perjulidan semata.

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Senois.

CLOSE