Siapa sih yang pengen jomblo? Kalau kita boleh menentukan nasib sendiri sih, gak ada yang mau jomblo. Selain itu, sudah pasti stok jomblo-jomblo di dunia ini bakalan habis karena tiap orang sudah menemukan pasangannya. Tapi jomblo kan hanya manusia yang bisa luput dan penuh kesalahan. Mana mungkin jomblo bisa memilih nasib yang ditentukan Tuhan.

Di tengah-tengah kegalauan akan status, ada aja orang-orang yang gak toleran sama keadaan kita. Gak cuma pas ketemu di depan mata, bahkan di sosial media sekali pun. Jelas bikin geregetan dan bikin pengen teriak “Lebay lu!”. Buat kalian-kalian yang gak single lagi, please deh! Jangan pamerkan hal-hal ini supaya hati para jomblo gak sakit!

1. Para pelaku spam, “Cek IG kita, Kak!” juga bikin jomblo sedih loh! Emangnya ada yang mau beliin si jomblo?

Kang Emil mengakuinya

Kang Emil mengakuinya via instagram.com

Advertisement

Kalau ada cewek yang kena spam di Instagram dan kemudian tergoda untuk belanja, wajar aja sih. Namanya juga cewek. Yang gak wajar itu adalah kalau si cewek jomblo, lagi kere hore, dan gak ada cowok yang bisa diminta untuk beliin. Apa gak ngiler tuh?

Soal spam-spam kayak gini, bahkan Kang Emil udah ngakuin loh! Kata-kata “Cek IG kita, kak” itu sudah sama mengerikan dan menyebalkannya seperti pertanyaan “Kapan Nikah?” Bahkan mereka berdua saling bersaing. Nah loh, nah loh!

2. Undangan pernikahan via Facebook. Kenapa benda ini harus ada di kehidupan para jomblo?!!!

Selamat yaa

Selamat yaa via rofiul.blogdetik.com

Bikin iri aja mah ini namanya. Siap-siap aja pas datang ke pernikahannya, ditanya:

Advertisement

“Kamu kapan nyusul?”

3. Jangankan undangannya, foto pra-nikah teman aja udah sukses bikin jomblo sirik berat!

Keren yaa...

Keren yaa… via www.axioo.com

Pas lagi sama teman-teman

“Ih foto pre wedding mereka bagus ya? Keren konsepnya!”

Pas lagi sendirian menatap sosial media

“Sialan! Gue diduluin! Hikss…”

4. Alih-alih tergoda sama lokasinya, foto traveling sepasang kekasih juga bikin si jomblo ingin merasakan sensasi yang sama.

Kapan gue begini yak?

Kapan gue begini yak? via 360tv.ru

“Eh, itu fotonya di mana? Pemandangan alamnya super banget!” *klik add comment*

“Itu di Kilimanjaro, Afrika. Iya, bagus banget! Blablabla…”

Dalam hatinya,

“Coba gue yang ke situ sama pacar gue kemarin. Fotonya bakal lebih bagus dari punya loe. Sayang aja, gue kagak punya partner jalan-jalan. Tunggu aja dulu, nanti!”

5. Yang sahut-sahutan biar mereka disangka pacar, juga ada. Banyaaak malah!~

Banyak loo

Banyak loo via www.google.co.id

Yah, namanya juga lagi hangat-hangat atau senang-senangnya. Pasti gak akan melewatkan sedikit momen pun darinya tanpa ungkapan dan cinta. Sampai-sampai ketika kamu googling, banyak hasil temuan dengan kata-kata sama. Wajar sih. Tapi kalau terlalu sering dan dilihat jomblo, lihat saja sampai dia bilang:

“Lebay! Entar kalau berantem, mau pamer juga?”

6. Jangan pamer kamu lagi di mana. Apalagi kalau sampai ngetag nama cowok/cewek.

Pamer nih

Pamer nih via img.bhs4.com

Pastinya ini sensitif buat si jomblo. Kalau emang jomblo kenal sama yang ditag sebagai pacarmu, it’s okay. Tapi kalau sampai gak kenal, bisa-bisa si jomblo bakalan kepo. Kemudian sedih karena ketahuan kalau nama yang tidak dikenalnya itu adalah nama pacar baru. Duh, berabe!

7. Udah jomblo, jauh dari keluarga pula. Makin kerasa sepinya kalau lihat foto masakan rumah.

Mak, aku rindu rumah

Mak, aku rindu rumah via 1.bp.blogspot.com

Tuh kan! Jadi jomblo emang gak enak. Apalagi kalau mereka perantau. Udah gak ada yang diajakin makan dan jalan bareng, keluarga juga jauh dari jangkauan. Makin sepi deh hidup mereka. Kalau ada postingan-postingan yang berbau homy gitu, bisa jadi mereka mewek. Misalnya menu masakan rumah yang diunggah temannya atau perjalanan wisata dengan keluarga besar. Soalnya mereka udah pasti kangen sama kebersamaan dengan keluarga yang bisa menghilangkan rasa galau karena jomblo.

8. Senang sih bisa lihat foto teman sendiri punya suami dan bayi yang bahagia. Tapi…

“Lucu ya? Kapan gue bisa gitu ya?”

9. Kalau ada teman atau fanpage yang mengunggah meme jomblo, rasanya itu…

Tertusuk!

Tertusuk! via 1.bp.blogspot.com

Menusuk jantung!

“Sakitnya tuh di sini, di dalam hatiku. Sakit, sakit, sakitnya tuh di sini…”

10. Belum lagi kalau ada yang unggah foto tentang ritual ulang tahun pasangan.

Makin mewek karena pengin

Makin mewek karena pengin via upload.7hob.com

“Waw, romantis! Seru!” *termangu dengan wajah melongo*

Tapi gak ada yang lebih menyedihkan lagi selain melihat…

Hikss

Hikss via tonyortega.org

Status sang mantan berubah dari single jadi in a relationship with xxxx.

Atau…

Gue kalah telak :'(

Gue kalah telak :'( via img.hipwee.com

“Ternyata ada yang lebih pantas dariku dan mampu mengisi seumur hidupnya”

Sudahlah! Meski kamu jomblo, kamu gak perlu sedih. Jadi jomblo itu bahagia kok. Sementara ini kamu pacaran dulu sama dirimu sendiri dan memantaskan diri, ya! Semangat, pasti nemu yang baru!

Kasian deh gue

Kasian deh gue via feminspire.com

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya