11 Pesan dan Tamparan Keras Paling Epik dari Baliho Iklan Rokok. Dijamin Menohok Banget!

Meme pesan baliho rokok

Promosi atau iklan menjadi salah satu strategi marketing untuk mengenalkan sebuah produk kepada publik, mendekatkan dengan konsumen, dan berbagai macam tujuan penting lainnya. Media yang digunakan pun bermacam-macam, bisa melalui platform digital, media cetak, hingga alternatif lainnya seperti baliho dan semacamnya. Sampai saat ini, penggunaan baliho sebagai ajang iklan masih banyak digunakan oleh berbagai macam perusahaan besar, salah satunya adalah perusahaan rokok.

Advertisement

Diakui atau tidak, dibandingkan dengan perusahaan yang bergerak di bidang lainnya, industri rokok di Indonesia ini memiliki tingkat kreatifitas tinggi dalam menciptakan sebuah iklan. Lihat aja tuh iklan-iklan di TV, pasti kamu setuju kalau iklan yang paling keren adalah iklan rokok. Tak cuma itu aja, bahkan ada salah satu merek rokok yang punya branding tersendiri saat melakukan promosi melalui baliho dengan kalimat-kalimat unik yang menarik perhatian. Pernah lihat kayak yang ada di bawah ini?

1. Sekarang kayaknya memang kita hidup di mana segala hal bisa dijadikan konten. Tapi, yang paling ngeselin sih kalau ngonten dari kehidupan orang lain. Jual kesedihan terooooss~

Hidupmu kontenku / Credit: Twitter via twitter.com

2. Ini sih masih relate banget sama konten-kontenan, pokoknya kalau melakukan apa pun pasti ada aja yang merasa kurang lengkap kalau nggak selfie. Biar semua orang tahu, katanya~

Sedekah sebatas konten / Credit: Twitter via twitter.com

Advertisement

3. Jadi teringat orang-orang yang marah waktu kena penyekatan mudik kemaren nggak sih? Udah tahu yang salah siapa, yang marah duluan juga siapa

Hobi kok ngegas / Credit: Twitter via twitter.com

4. Zaman media sosial semakin maju, bukannya pada semakin pintar, malah pada berlomba-lomba bikin kabar burung. Kalau ketahuan, baru deh itu klarifikasi dan minta maaf

Kelakuan siapa nih / Credit: Twitter via twitter.com

5. Setelah baca baliho ini, kira-kira ibu-ibu yang sering banget melakukan hal ini bakalan berasa kayak ditampar nggak, ya?

Sen kanan belok kiri / Credit: Facebook via www.facebook.com

Advertisement

6. Sindiran buat orang Indonesia banget nih. Kalau bisa nyerobot, kenapa harus ngantre, kan?

Sindiran buat orang Indonesia / Credit: Twitter via www.facebook.com

7. Nggak percaya? Coba cek lini masa media sosialmu deh, setiap ada kejadian yang viral pasti ada aja yang mendadak jadi ahli di semua bidang

Warganet Indonesia / Credit: Facebook via www.facebook.com

8. Nah lo, udah diingetin pakai cara tamparan halus nih! Negara lain udah pada maju dengan berbagai macam hal, kita masih aja adu domba~

Pada nggak sadar memang / Credit: Facebook via www.facebook.com

9. Paham maksudnya, kan? Kalau kamu sampai sekarang masih aja buang sampah sembarangan, mending balik lagi aja jadi bocah yang nggak tahu apa-apa

Menohok banget~ / Credit: Facebook via www.facebook.com

10. Mau gimana lagi, memang begitulah mindset orang-orang Indonesia yang nggak mau diajak maju. Katanya cuma dikit, katanya cuma kecil, nanti kalau udah banjir baru nyalahin pemerintah

Dibaca baik-baik nih / Credit: Facebook via www.facebook.com

11. Coba jujur, teman siapa nih yang kelakuannya kayak gini? Pas lagi seneng aja lupa sama semuanya, giliran susah baru cari temen-temen lainnya

Nggak ada akhlak / Credit: Facebook via www.facebook.com

Meski nggak pernah menampilkan produknya yang dijual secara langsung, perusahaan rokok di Indonesia ini memang harus diakui bahwa mereka punya kreativitas yang begitu tinggi dalam melakukan promosi. Mulai dari iklan digital sampai visual, semua punya ciri khas dan keunikannya masing-masing. Orang-orang kalau pas lewat di jalan raya baca iklan kayak gitu pasti langsung kepikiran macem-macem tuh.

Namun, kalau yang atas barusan sih kayaknya meme buatan warganet aja~ 😀

Ikuti Instagram @wolesjon biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE