11 Momen Kocak Saat Ujian Sekolah ini Pasti Bikin Kamu Rindu Suasana Kelas. Online Terooos~

Momen kocak ujian sekolah

Sebelum masa pandemi, ujian sekolah mungkin terdengar sebagai salah satu agenda paling bikin males semasa sekolah. Namanya aja ujian, nggak ada yang enak sedikit pun. Makin bikin kesel lagi adalah ketika kita udah belajar banyak bab dari setiap mata pelajaran yang diajarkan, tapi pas jadwalnya ujian tiba ternyata yang keluar malah melenceng dari yang kita pelajari. Seperti itulah memang rasanya sebagai anak sekolah~

Advertisement

Namun, setelah pandemi berlangsung kayak yang sedang kita rasakan ini, ujian sekolah terdengar sebaliknya. Dari yang sebelumnya bikin males dan takut, jadi tiba-tiba bikin rindu. Bukan rindu dengan pusingnya ngerjain soal dan bingung mau belajar dari mana dulu sih, melainkan rindu momen-momen yang mungkin hanya terjadi ketika ujian tiba, seperti yang ada di bawah ini nih.

1. Kelakuan yang hanya bisa dilakukan oleh murid terlatih, punya level dan mental tingkat dewa. Nggak ada takutnya!

Bisa-bisanya begini / Credit: 1cak via 1cak.com

2. Ada nggak sih, teman kamu yang kalau ujian malah sampai ketiduran kayak gini? Antara memang udah selesai sama bingung jawabnya sih 😀

Yang penting yakin / Credit: 1cak via 1cak.com

Advertisement

3. Nyontek sih nyontek, tapi ngapain harus kasih kodenya segede gaban begini? Orang mau ngasih jawabannya udah takut duluan 🙁

Ngode dulu gan / credit: 1cak via 1cak.com

4. Pada ngaku nggak nih, cara yang satu ini pasti sering banget jadi andalan buat nyontek saat ujian berlangsung, kan?

Cara andalan / Credit: Reddit via www.reddit.com

5. Memang terkadang ketika ujian datang itu setiap orang pasti punya caranya sendiri-sendiri sih. Temanmu ada yang tingkat kreatifnya sampai begini nggak?

Ada-ada aja kelakuannya / Credit: Instagram awreceh.id via www.instagram.com

Advertisement

6. Begini nih jadinya kalau lagi ujianm tapi kelasnya ditinggal sama pengawas. Semua siswa auto ngumpul jadi satu

Ngumpul jadi satu / Credit: Instagram kawankomedi via www.instagram.com

7. Ini juga nih yang bikin kangen banget sama momen ujian sekolah sebelum pandemi. Setiap menjelang ujian pasti tembok kelas langsung banyak banget coretannya

Bikin coretan di tembok / Credit: Izismile via Izismile.com

8. Perpaduan antara kondisi ngantuk dan belum semua soal terjawab, alhasil harus membuka matanya lebar-lebar demi bisa nyontek~

Nyonten tapi ngantuk / Credit: Instagram kawankomedi via www.instagram.com

9. Akal buat bikin sontekan di masa ujian itu memang biasanya out of the box alias di luar nalar banget. Coba, siapa yang bakal sadar kalau begini?

Di luar nalar / Credit: 1cak via 1cak.com

10. Nggak cuma di tembok atau di meja, cara yang satu ini juga sering banget dilakukan saat ujian tiba. Hadeeeeh, rasanya kangen bener!!

Terlalu kreatif / credit: boredpanda via www.boredpanda.com

11. Kelakuan teman kelas sewaktu ujian sering nggak tertebak sih. Ada yang sampai ketiduran, tapi ada juga yang sempet-sempetnya main game. Kok bisa?!

Main game / Credit: 1cak via 1cak.com

Nggak terasa, ya, ternyata pandemi ini udah setahun lebih. Selama itu pula kita sama sekali nggak bisa leluasa datang ke sekolah dan bertemu dengan teman-teman. Buat siapa pun yang lagi capek menghadapi kondisi dan situasi sekarang, sabar dan jangan menyerah, ya, kita nggak sendirian kok. Nanti rindunya bakalan terbayar kok! 🙂

Ikuti Instagram @wolesjon biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE