Mungkin kamu udah cobain situs penebak usia (dan jenis kelamin) keluaran Microsoft, How Old Do I LookGimana tebakan si robot bener, gak? Apakah wajah kamu ‘terlihat’ lebih muda dari usia sebenarnya atau malah ketuaan? Web-tool yang satu ini emang seru kalau buat lucu-lucuan antara kamu dan teman-teman kamu. Tapi kali ini gimana kalau kita coba kesaktian #HowOldRobot dalam menebak usia tokoh-tokoh populer di Indonesia?

1. Tanpa basa-basi lagi, kita jajal langsung muka Haji Lulung.

Haji Lulung, 63

Haji Lulung, 63 via www.suara.com

SALAH. KETUAAN! UMUR H. LULUNG ‘KAN BARU 55 TAHUN.

Advertisement

#HowOldRobot bilang tampang H. Lulung berusia 63 tahun. Oh, pantas aja dia bingung bedain USB dengan UPS.

2. Kalau ada Lulung pasti ada Ahok a.k.a. Basuki Tjahaja Purnama.

SALAH TAPI (MUNGKIN) BENAR. NAH LHO!

Ada Lulung, ada Ahok. Sekilas kita lihat tool ini salah tebak karena Ahok lahir 29 Juni 1966 atau sudah berusia 48 tahun. Tapi kalau dipikir lagi, bisa jadi tebakannya benar. Karena foto ini diambil beberapa tahun yang lalu bukan beberapa saat yang lalu (cue: Ada foto SBY masih menjabat Presiden). Tapi gak nyangka loh usia pak Ahok udah hampir setengah abad, kirain baru masuk 40-an. #perezzzzabissss

Advertisement

Ngomong-ngomong itu kok Pak SBY di belakang muda banget? Daripada bingung, mending kita cek langsung…

3. Jangan bilang muka Pak SBY terlihat berusia 30-an…

SBY, 55

SBY, 55 via en.wikipedia.org

KAYAKNYA BETUL.

Usia mantan Presiden kita ini sekarang 65 tahun, tapi kalau foto ini diambil 10 tahun yang lalu saat beliau pertama kali menjabat sebagai orang nomor satu di Indonesia maka tebakan robot kali ini benar. Huuuh, untung bukan angka 32 yang nongol.

4. Cowok mulu dari tadi. Gimana kalau kita coba ke Ibu Susi Pudjiastuti?

Nadine Kaiser

Nadine Kaiser via instagram.com

EH, SALAH FOTO

Ibu Susi, 46

Ibu Susi, 46 via www.jpnn.com

LOOKING GOOD, IBU MENTERI.

Tahu usia Ibu Susi sebenarnya? 50 tahun.

5. Tak ketinggalan primadona terbesar Indonesia, Farhat Abbas.

Farhat Abbas, 47

Farhat Abbas, 47 via palingbaru.net

LOL, PADAHAL UMUR ASLINYA 38 TAHUN.

Akibat sering berkoar-koar ngomongin orang lain kali, ya… #lessonlearned

6. Penasaran sama keabsahan #HowOldRobot, kita coba ke Afgan ya…

Afgan 45.

Afgan 45.

SADIS.

Salah satu alasan kenapa kita gak suka difoto pas lagi menganga.

7. Oke percobaan terakhir, mudah-mudahn masuk akal: Syahrini!

Syahrini. Not detected

Syahrini. Not detected padahal sizenya 70 Kb via instagram.com

“COULDN’T DETECT ANY FACES” kata #HowOldRobot

Oooh, seperti ituuuh… Lalu? No comment deh, cuma pengen nyanyi lagu NEO judulnya “Borju”.

Penasaran, bagi yang belum coba buruan ke How Old Do I Look? Share hasilnya di sini ya, jangan malu-malu.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya