Saat pesan makanan, kita sering kali ditanyai pesanan yang akan diantar mau menggunakan nama siapa. Sebenarnya tradisi ini bertujuan agar pesanan nggak keliru atau tertukar nantinya. Beberapa restoran dan tempat nongkrong juga sudah menerapkan hal ini, karena lebih efektif ketimbang menyuruh staf pramusaji untuk mengingat nama semua pelanggan.

Saking santainya hidup orang zaman now, banyak yang justru memanfaatkan momen ini sebagai lawakan. Kalau ditanya pesanannya mau diatasnamakan siapa, dia lalu menjawab nama kocak asal-asalan. Biar waktu dipanggil nanti bisa jadi hiburan untuk banyak orang. Yah, berdoa saja semoga pramusajinya punya selera humor yang oke juga.

1. Dimulai dari versi standar dulu, ya. Sesederhana pakai nama cinta saja dulu, lalu ketika dipanggil, nyanyikan bersama~

Kalau berhasil nyanyi bareng gokil neh! via barangaysg.com

2. Gila mancing? Ajukan saja pesan atas nama reality show favorit kamu di tv, niscaya semua yang ada di sana akan menjawab

Kalau bisa dicoba di restoran khusus ikan, ya! 😀 via barangaysg.com

3. Kalau kamu nggak mau meninggalkan sentuhan religi di sekitarmu, coba nih …

Curhat, Mah, saya laper dong ini! via barangaysg.com

4. Kalau ala Mamah Dedeh belum ngefek, cobala pakai slogan tausiyah lain yang nggak kalah keren

Sekalian menyebut nama Allah, dapet pahala dong. via barangaysg.com

5. Akibat kebanyakan nonton kuis-kuisan saat sahur, bakalan begini jadinya nih …

Lah, malah iklan! via barangaysg.com

6. Masih ingat nggak sama slogan iklan yang sangat nempel di kepala ini? Saking seringnya iklan ini diputer di televisi

Nggak sekalian nyanyiin jingle kulit manggis? via barangaysg.com

7. Bagi sebagian orang yang masih belum move on dari komedi tahun 2000-an, perlu banget diuji dengan ini

Ternyata yang pesan Komeng. via barangaysg.com

8. Kalau yang ini kebanyakan nonton komedi situasi setiap hari nih. Sampai mendarah daging begini

Lalu musik di restoran jadi gamelan, duh! via barangaysg.com

9. Berbalas pantun memang sesuatu yang seru. Tapi kamu fix pecinta pantun dan lenongan kalau pesannya atas nama Masak Aer …

Pelayannya pun bilang, “Cakeeep~” via barangaysg.com

10. Mungkinkah kalau yang pesan bocah kekinian namanya jadi begini? Asal nggak pada latah joget semua sih, ya~ 😀

Kemudian restorannya jadi lokasi meet and great artis Tik Tok. via barangaysg.com

11. Saking hebohnya iklan Ramayana dan lagunya yang selalu terngiang, bukan nggak mungkin kamu pesan pakai nama ini. Pernah?

Pramusajinya auto masuk ke magiccom. via barangaysg.com

Advertisement

Aneh tapi nyata, sebagian orang di muka bumi ini pernah mempraktikkan pesan pakai nama absurd di atas. Asalkan jangan kamu aplikasikan ini di warteg, ya. Kalau isinya kebanyakan bapak-bapak, kamu justru hanya akan ditimpukin gorengan karena dianggap terlalu garing.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya