Provider XL Ikut Kena Bully Juga, Padahal Niat Awalnya Mau Ngejekin Telkomsel, Duh Malunya Si Admin

Kejadian unik terjadi tadi pagi di dunia maya. Situs resmi Telkomsel diretas oleh hacker yang masih belum diketahui identitasnya. Nama situsnya diganti jadi “Fuck Telkomnyet”. Wajah situs resmi Telkomsel diubah dan isinya diganti keluhan si hacker soal mahalnya harga kuota Telkomsel.

Advertisement

Atas kejadian tersebut, netizen pun ramai memberikan responsnya. Ada yang bilang setuju dengan si hacker, ada juga yang nggak setuju dengan kelakuan si hacker. Nah, yang bikin kasus ini makin seru adalah ternyata akun Twitter XL juga ikut memberi sindiran lho. Tapi bukannya dukungan yang didapat, akun MyXL justru balik dinyinyirin oleh netizen… Hahaha

Niat hati ingin memanfaatkan nasib sial Telkomsel, admin twitter MyXL bikin twit ginian nih. Iseng banget, yak

Ini nih twit dari XL via twitter.com

Alih-alih didukung, yang ada justru mayoritas netizen malah menyerang balik XL. Tengsin deh 🙂

Hahaha via twitter.com

Advertisement

Ada lho netizen yang sampai marah-marah balik ke XL

Malah dinyinyirin balik via twitter.com

Ada juga yang mencoba memanfaatkan situasi. Akun yang satu ini top banget deh!

Mbribik, mz? via twitter.com

Bahkan netizen pun ada juga yang membandingkannya dengan operator lain yang lebih bagus

Yang bener dukung mana nih? Haha via twitter.com

Yang mencoba mengadu domba XL dan Telkomsel pun ada. Ah, sayang nih Telkomsel belum memberi balasannya

Advertisement

Kayanya emang bakal lebih seru kalau perang Haha via twitter.com

Netizen pun juga ada yang menyama-nyamakan kelakuan XL dengan Ahoker. Sama-sama ngirim karangan bunga

Bahas politik :'( via twitter.com

Tagar #AdaAqua pun juga muncul loh dalam dialog ini. Padahal ‘kan Aqua bukan operator ya

Padahal Aqua nggak ikut-ikut loh. Eh, tapi dibales sama dia… Haha via twitter.com

Yang curhat juga ada. Kocak-kocak ya netizen kita

Malah curhat… via twitter.com

Jangan salah, netizen bijak pun ada

Ini bijak nih… via twitter.com

Ini juga mencurigakan, jangan-jangan ‘orang dalam’

Masih ada kok yang baik-baikin XL via twitter.com

Pihak admin XL cuma bisa membalasnya dengan pola template twit begini. Duh, kasihan

Balesnya gini-gini semua Haha via twitter.com

Duh, bahagia deh hidup di Indonesia. Orangnya asyik dan kreatif semua. Buat XL yang sabar, ya. Niatnya mau memanfaatkan kesalahan pihak lain, eh malah kena batunya juga.

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

316 Comments

  1. Yudha Asmodewati berkata:

    Hacker pikirannya juga bisnis.Yg dihack pasti yg provider yg berkualitas.Hnya saja si hacker ini menyayangkan tarif harganya yg mahal.Klau provider lain ikut nyindir,,sama halnya menunjukkan kelemahannya sendiri.Tanggapan telkomsel dgn ucapkan permintaan maaf dan klarifikasi itu sdh menunjukkan sikap bijak dawn kedewasaan telkomsel

  2. Fajar Tri berkata:

    Hahahaha TRI adem ayem aja. gak ikut2an kayak xl & indosat

  3. Mamam lu XL, sinyal juga ga bagus2 amat, tapi gue pake XL ????

  4. haha… lucu bgt… aqua ikut2an komen karena ada yg mention ya kesempatan iklan lewat.. mumpung rame.. ???

  5. Ana Mahmudi berkata:

    Senggol Aan Sugianto kok yo bner omonganmu??

  6. Nila Dessyanti berkata:

    Ngakak asli sumfah! Proud to be indonesian ???

  7. Indonesia ku orang nya kreatif kreatif ?

  8. Esti Pratiwi berkata:

    nah yang Agunk Bluest?

CLOSE