Pernahkah kamu mengkhayal bisa punya hubungan seperti pasangan selebriti yang romantisnya ga ketulungan? Mereka yang bertahan lama menghadapi semua masalah, mereka yang tetap sweet walau sudah bertahun-tahun berjalan. Melihat mereka, ekspresi ini sering keluar dari mulut kita

Duuuuuh….life goal banget sih mereka!

Pasangan-pasangan yang akan Hipwee bahas di sini memang layak bikin kita iri. Nggak sekadar romantis saja, mereka juga terbukti mampu bertahan di tengah semua masalah yang ada. Siapa mereka? Kenapa mereka layak jadi life goals kita bersama? Langsung simak aja ya!

1. Ditembak di udara, dilamar di tengah laut, dan akhirnya menikah di darat, kisah cinta Chelsea Olivia dan Glenn Alinskie emang bikin iri

Pernikahan Chelsea dan Glenn bak negeri dongeng. via www.getscoop.com

Delapan tahun pacaran dan jauh dari isu negatif, bukan berarti hubungan Chelsea dan Glenn tanpa masalah. Lika-liku tentu ada, tapi pada akhirnya keduanya mampu memperjuangkan hubungan mereka hingga ke jenjang pernikahan. Inget ga sih waktu zaman-zamannya sinetron Buku Harian Nayla booming banget? Chemistry keduanya langsung deh mencuri perhatian penonton.

Advertisement

Setelahnya hubungan cinta mereka jadi sorotan sekaligus panutan. Apalagi cerita Chelsea saat ditembak Glenn di udara, dilamar dengan romantis di tengah laut, dan akhirnya menikah di darat dengan pernikahan yang bak negeri dongeng. Tapi tahukah kamu, kalau ternyata kisah mereka bukanlah dimulai dari cinta pada pandangan pertama, melainkan dari pertemanan dulu?

P.S: Kamu jangan ikut-ikutan Chelsea-Glenn dengan minta ke pacarmu dilamar di bulan ya? Please, jangan! Ditembak di bawah aer laut, dilamar di bulan, nikah di matahari (nama mall itu lho).

2. Yang satu soleh, yang satunya soleha. Ga neko-neko pula. Romansa Dude-Alyssa memang luar biasa

Dude dan Alyssa layak dijadikan pasangan yang panutan. via www.wowkeren.com

Kalau pasangan yang satu ini terkenal religius dan ga neko-neko ya. Dude yang terkenal soleh cocok banget mendampingi Alyssa yang berimage kalem dan cerdas. Pasangan ini juga kerap tampil bersahaja yang membuat teduh hati yang melihatnya.

Untuk akhirnya sampai ke jenjang pernikahan, keduanya hanya pacaran beberapa bulan saja. Bagi kamu yang penasaran apa resep mereka selalu terlihat harmonis, jawabannya adalah salat berjamaah. Subhanallah…

3. Mr. and Mrs. Smith sekarang udah jadi Mr. and Mrs. Right. Setelah 9 tahun pacaran kisah Brangelina berlabuh di pernikahan juga

Brangelina dan anak-anak mereka. Keluarga bahagia. via www.cnn.com

Kamu tentu udah ga asing lagi dengan pasangan Brad Pitt dan Angelina Jolie yang romantis abis. Sampai mereka punya panggilan khusus lho, yakni Brangelina. Keduanya bertemu saat membintangi Mr. and Mrs. Smith pada tahun 2005 silam. Setelahnya mereka tertangkap tengah berlibur bersama. Dan akhirnya hubungan mereka berlanjut sebagai partner.

Di tahun ke-7 pacaran, mereka bertunangan dan dua tahun kemudian mereka menikah, di Perancis. Kini, keduanya sudah sah menjadi sepasang suami istri dengan 6 orang anak. 9 tahun pacaran tentu bukan waktu yang singkat ya, tentu ada lika-likunya. Namun, akhirnya berlabuh juga di pelaminan.

Mama idaman banget nggak sih? via thefashionfoot.com

P.S: Jolie sengaja membiarkan gaun pernikahannya ‘dicorat-coret’ anak-anak mereka. Idaman banget nggak sih?

4. Victoria dan David Beckham bisa membuktikan kalau pasangan selebriti juga bertahan hingga usia pernikahan belasan!

Keluarga bahagia Victoria dan Beckham. via www.hellomagazine.com

Walau sempat diterpa isu negatif, yakni perselingkuhan, kehidupan rumah tangga Victoria-Beckham terbukti masih bertahan. Setelah menikah 17 tahun silam di Irlandia Victoria-Beckham dikaruniai 4 orang anak, yakni Brokklyn Joseph, Romeo James, Cruz David, dan Harper Seven.

Sekencang apa pun angin berhembus, Victoria-Beckham tetap jadi ikon keluarga selebriti dunia yang harmonis. Jarang-jarang lho ada pernikahan selebriti dunia yang bertahan hingga usia belasan. David pernah mengatakan kunci langgengnya hubungan ini adalah karena dia dan Victoria selalu menyisihkan waktu untuk kencan setiap Rabu.

5. Setelah pacaran 10 tahun, hubungan Titi Kamal dan Christian Sugiono berlabuh juga ke jenjang pernikahan. Keduanya kini menjelma jadi orang tua yang kece

Romantisnya Tian dan Tikam saat berlibur bersama Juna, putra mereka. via instaseleb.blogspot.com

Sempat putus nyambung selama 10 tahun pacaran, cerita cinta Tikam dan Tian akhirnya berlabuh juga ke jenjang pernikahan. Menurut Tikam, Tian adalah pacar terlamanya.

Kini keduanya menjelma menjadi orang tua yang kece bagi anak lelaki mereka yang bernama Juna. Pasangan ini saling mendukung karir dan bisnisnya masing-masing. Pasangan yang serasi ya?

6. Siapa yang ga iri liat kekompakan BCL, Ashraf, dan juga Noah anak lelaki mereka?

Ortu yang kece kan buat Noah. Stylish! via mynewshub.cc

Kisah cinta BCL dan Ashraf yang berbeda kewarganegaraan juga ga kalah romantisnya. Pasangan suami istri ini layak dijuluki sebagai pasangan yang paling stylish. Meski keduanya sama-sama berkarir di dunia hiburan yang katanya rawan perceraian, tapi BCL dan Ashraf mampu bertahan sejak menikah pada tahun 2008 lalu.

Pernikahan mereka pun dilangsungkan di dunia negara, yakni Indonesia dan Malaysia. Pasangan ini dikaruniai seorang anak lelaki bernama Noah. Kamu pasti sepakat kalau BCL-Ashraf  merupakan pasangan ter-stylish karena gaya mereka yang sama-sama kece.

7. Saling mendukung karir masig-masing, Zaskia dan Irwansyah layak jadi ikon pasangan muda yang menginspirasi.

Ikon pasangan muda yang menginspirasi. via showbiz.liputan6.com

Zaskia dan Irwansyah layak dijadikan sebagai ikon pasangan muda yang menginspirasi. Baik Zaskia dan Irwan, keduanya saling mendukung karir masing-masing. Seperti Zaskia yang kini terjun sebagai desainer busana muslim, Irwansyah sebagai suami mendukung karir baru istrinya tersebut.

Semakin terlihat harmonis, chemistry keduanya pasti bikin kamu iri kan? Ngaku deh!

8. Song Il Gook dan istrinya, Jung Seung Yeon emang pasangan yang saling melengkapi walau karir mereka berbeda bidang.

Song Song Il Gook dan istrinya saling melengkapi. via www.wowkeren.com

Nah, kalau ini pasangan idola bagi kamu pencinta reality show Korea. Orangtua dari Daehan, Minguk, dan Manse ini memang punya kisah cinta yang mirip drama. Saling melengkapi. Il Gook yang seorang aktor terkenal akhirnya berjodoh dengan seorang hakim bernama Jung Seung Yeon.

Perjalanan cinta mereka bukan tanpa ujian, seperti misalnya saat sang istri mengandung triplets yang beresiko. Dokter mengatakan bahwa mereka harus memilih antara ibunya atau tidak melanjutkan kehamilan. Akhirnya sang istri memilih untuk melanjutkan kehamilan. Bahkan Seung Yeon sempat tidak bisa berdiri karena menahan sakit. Saling menguatkan, Il Gook dan Seung Yeon pun berpelukan di mobil sambil menangis. T.T

Tapi happy ending kok, karena triplets lahir dalam keadaan sehat dan ibunya pun selamat.

9. Kalau pasangan lain sibuk mesra-mesraan, Putri Titian dan Junior Liem justru rajin pasang foto kegokilan mereka. Hubungan yang apa adanya justru bikin iri ya?

Gokilnya Tian dan Jun bikin iri. via www.kapanlagi.com

Nah, pasangan yang satu ini pasti bikin kamu iri karena kerap memposting kegokilan mereka. Di saat pasangan yang lain asyik mesra-mesraan. Tian dan Jun yang sempat terganjal isu beda agama ini, beberapa waktu lalu sudah melangsungkan acara pertunangan yang romantis. Kabarnya lagi mereka akan segera menikah. Selamat ya Tian dan Jun. 😉

10. Hubungan Shin Min Ah dan Kim Woo Bin memang belum lama. Tapi chemistry mereka sungguh kentara.

Berawal dari cinlok loh mereka. via www.soompi.com

Meski belum lama jadian, kamu pasti setuju ya kalau Min Ah dan Woo Bin adalah pasangan yang serasi. Chemistry mereka bikin iri. Mungkin karena postur mereka yang cocok dan wajah mereka yang sama-sama good looking ya.

Walaupun sempat juga pasangan ini diterpa isu ga sedap, yakni bahwa kabar mereka pacaran hanya pengalihan isu doang. Duh, semoga hanya sekadar isu belaka. Abis, siapa sih yang ga senang liat pasangan yang berawal cinlok dari syuting iklan salah satu brand pakaian ternama.

Lihat juga kemesraan Ricky Harun dan sang isteri Herfiza Novianti yang semakin mesra setiap harinya, hihi.

Duh, liat pasangan-pasangan ini jadi ngarep punya cerita kaya mereka deh. Romantis dan layak dijadiin panutan. Kamu setuju kan?

Ga papa deh ga punya tampang kaya mereka, seenggaknya ceritaku dan pasanganku nanti kaya mereka.