Luhut Pengin PeduliLindungi Jadi Alat Pembayaran Digital, Warganet: Nggak Sekalian Jadi Medsos?

PeduliLindungi jadi alat pembayaran

Luhut Binsar Pandjaitan menjadi salah satu menteri di Kabinet Jokowi yang terus menjadi bahan perbincangan. Bukan tanpa alasan, Bapak Luhut atau akrab dipanggil Lord Luhut memang kerap membuat aturan-aturan atau rencana-rencana yang kontroversial. Belum lagi, Lord Luhut dikenal sebagai menteri ‘multitalenta’ yang bisa mengurusi banyak bidang. Nggak mengherankan kalau Luhut Binsar Pandjaitan mendapat panggilan tersebut.

Advertisement

Baru-baru ini, Luhut kembali menjadi sorotan warganet. Pasalnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman ini kembali mengeluarkan usulan yang cukup menggelitik pada sebuah aplikasi vaksin di Indonesia. Menurut Luhut, aplikasi PeduliLindungi bisa berpotensi sebagai alat pembayaran digital. Dirinya bahkan berharap kalau aplikasi tersebut akan bisa dikembangkan ke arah pembayaran digital tersebut. Usulan ini sontak menuai pro dan kontra di antara warganet. Ada banyak komentar-komentar warganet yang viral dan menggelitik. Ini beberapa di antaranya.

1. Menurut pengguna PeduliLindungi, jangan dulu ngusulin untuk dijadiin alat pembayaran digital, apilikasinya aja masih banyak trouble. Huhu~

Aplikasinya aja masih bermasalah / Credit: Twitter

2. Bayangin deh kalau aplikasi PeduliLindungi jadi alat pembayaran tiba-tiba internet gangguan kaya akhir-akhir ini. Beuhh, auto jadi manusia purba kita ini~

Bikin serba pusing / Credit: Twitter

Advertisement

3. Omelan paling klasik tapi mengena banget sih yang satu ini. Valid!

Terlalu jengkel / Credit: Twitter

4. Benar kata mas-mas satu ini sih. E-KTP aja masih kita pertanyakan ‘elektroniknya’ di sebelah mana. Mau ikut vaksinasi aja tetap harus bawa fotokopi KTP. Nggak praktis banget!

Aplikasi lintas jurusan / Credit: Twitter

5. Nah, kalau yang satu ini baru solusi paling mutakhir. Ayo kembali pegang bambu runcing dan berburu hewan liar bersama-sama!

Saran dari warganet / Credit: Twitter

Advertisement

6. Kalau mau serius, urgensinya aplikasi PeduliLindungi jadi alat pembayaran digital itu apa sih? Padahal udah ada aplikasi lain, lo!

Udah ada aplikasi lainnya / Credit: Twitter

7. Kalau Lord Luhut kepalang ambisius, kayaknya aplikasi PeduliLindungi bakal jadi aplikasi multifungsi kaya apa yang warganet ini bilang deh. Wkwk~

Nggak tanggung-tanggung / Credit: Twitter

8. Komentar dan solusi terbaik jatuh pada warganet satu ini. Indonesia kan belum punya media sosial sendiri. Coba dipertimbangkan, pak~

Sekalian biar lengkap / Credit: Twitter

9. Namanya juga udah jengkel banget sama rencana-rencana dan terobosan dari pemerintah yang absurd. Nggak heran kalau sampai ada yang mau pindah ke planet lain

Mau pindah ke Mars / Credit: Twitter

10. Jangan berburuk sangka dulu, nder. Namanya juga baru rencana, belum ada yang pasti kok~

Curiga banget kayaknya / Credit: Twitter

11. Sebuah meme yang sungguh mewakili suara hati banyak orang terkait dengan usulan tersebut. Maaf, nggak dulu~

Nggak dulu deh / Credit: Twitter

Nah, itu dia beberapa komentar menggelitik warganet menanggapi usulan Lord Luhut. Gimana menurut SoHip semuanya? Apakah kamu setuju dengan usulan pak Luhut atau kamu juga punya komentar dan pikiran sendiri? Ungkapin aja, nggak usah takut. Pak Luhut mah orangnya terbuka sama kritikan.

52oR9e.md.jpg
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE