Jadi Anak Kos Memang Nano-Nano Rasanya. Pengalaman Warganet Ini Bakal Bikin Geleng-Geleng Kepala

Pengalaman anak kos

Banyak orang percaya bahwa menjadi seorang anak kos itu merupakan sebuah keberuntungan tersendiri. Pasalnya, dengan menjadi anak kos kita bisa merasakan pengalaman hidup yang mungkin nggak dirasakan oleh orang lain. Mulai dari memahami gimana rasanya mandiri dan berpisah dengan orang tua, belajar menghemat pengeluaran, belajar bandel, dan berbagai macam lika-liku anak kos lainnya.

Advertisement

Nggak dimungkiri juga bahwa jadi anak kos punya banyak tantangan tersendiri, apalagi jika ngomongin hal-hal unik yang selalu ada di dalamnya. Seperti misalnya image kehidupan bebas anak kos, tetangga dari kamar lain yang kelakuannya selalu ada-ada aja, atau mungkin hubungan rumit antara penghuni kos dengan pemilik kos. Kalau kamu pernah jadi anak kos, pasti paham dengan apa yang dirasakan para warganet di bawah ini deh.

1. Dapat tetangga kos yang super jorok memang jadi ujian tersendiri sih. Apalagi kalau yang kebangetan kayak gini 🙁

Tetangga kos jorok / Credit: Twitter collegemenfess via twitter.com

2. Selain dapat tetangga yang jorok, punya tetangga yang nggak ada akhlak kayak gini juga nggak kalah bikin jengkel. Lagian paket punya siapa, yang buka duluan siapa

Tetangga nggak ada akhlak / Credit: Twitter via twitter.com

Advertisement

3. Ini sih antara jorok sama miris nggak ada bedanya, kok bisa-bisanya sampai lupa buat bersihin gitu lo!?

Nggak habis pikir / Credit: Twitter via twitter.com

4. Kocak banget sih ini, tapi kalau sampai punya plot twist yang membagongkan awas aja. Jangan-jangan nanti cowoknya malah pindah haluan 🙁

Nasib jomlo / Credit: Twitter via twitter.com

5. Waduh, ini sih udah ngeselin banget kayaknya. Kos milik bersama berasa kayak rumah pribadi, hitung-hitung buat latihan sabar lah :’)

Ngeselin banget / Credit: Twitter via twitter.com

Advertisement

6. Demi merebut dunia biar berasa kayak cuma milik berdua kayaknya memang caranya ada-ada aja dua sejoli ini. Absurd banget, tapi lebih absurd lagi sama yang percaya sih 😀

Cara biar nggak kesurupan / Credit: Twitter via twitter.com

7. Ini gimana ceritanya bisa-bisanya punya teman satu kamar random yang masih suka ngompol kayak bocah kecil. Sabar ya, nder 🙁

Nggak kebayang rasanya / Credit: Twitter via twitter.com

8. Paling males memang kalau punya teman satu kos yang hobi banget ngambilin perabotan milik kita kayak gini. Udah ditandain dan disimpen rapat-rapat tapi masih hilang sih itu yang ngambil udah niat bener pasti

Punya temen suka ngambilin barang / Credit: Twitter via twitter.com

9. Orang-orang yang punya gaya hidup kayak gini tuh kira-kira yang ada di dalam kepalanya apa sih? Nggak risih apa gimana deh?

Joroknya maksimal / Credit: Twitter via twitter.com

10. Setiap anak kos pasti punya salah satu tetangga yang kelakuannya kalau tidur pasti begini. Orang-orang kayak gitu kalau ada kiamat pun mungkin nggak bakalan tahu sih

Nggak paham lagi / Credit: Twitter via twitter.com

11. Begini nih jadinya akibat terlalu berburuk sangka sama orang lain, padahal yang konyol diri sendiri. Lain kali hati-hati, bang! 🙁

Konyol bener / Credit: Twitter via twitter.com

Meski kadang ngeselin dan bikin jengkel, namun hal-hal semacam ini pasti nggak bisa dihindarkan dari anak kos sih. Selalu ada aja kejadian-kejadian aneh yang akan kamu temui ketika menjadi anak kos, mulai dari yang kocak sampai yang benar-benar bikin jengkel pun pasti ada. Anggap aja sebagai pengalaman unik yang nggak dirasakan semua orang~

Ikuti Instagram @wolesjon biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Penikmat jatuh cinta, penyuka anime dan fans Liverpool asal Jombang yang terkadang menulis karena hobi.

CLOSE