Deretan Pemenang Piala Oscar 2020. Parasite Benar-Benar Bikin Harum Perfilman Asia!

Piala Oscar 2020

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Piala Oscar tahun 2020 ini baru saja paripurna setelah menghadirkan suguhan-suguhan film yang berkelas internasional. Pada hari Minggu (9/2) lalu, puncak acara yang digelar di di Dolby Theatre Hollywood, Los Angeles, Amerika Serikat tersebut mengundang banyak tokoh terkenal dan perhatian publik dari berbagai belahan dunia.

Advertisement

Siapa sangka, dari banyak deretan film bergensi yang telah diputar, Parasite berhasil memborong gelar film dan sutradara terbaik. Hal itu tentunya membuat dunia semakin kagum dengan kualitas perfilman Asia. Selain itu, Hipwee Hiburan telah merangkum para pemenang Piala Oscar 2020 ini dari berbagai kategori. Simak ulasan di bawah ini, ya!

1. Dalam kategori Best Picture, Parasite berhasil menduduki posisi teratas. Segan!

Prasite sebagai film terbaik. via www.hollywoodreporter.com

Best Picture & sutradara terbaik Piala Oscar 2020:

  • Parasite –  Bong Joon Ho
  • Ford VS Ferrari – James Mangold
  • The Irishman – Martin Scorsese
Advertisement

2. Melihat dari cantiknya pengambilan gambar di film 1917, pantas aja kalau drama perang satu ini meraih gelar sinematografi terbaik

1917 Pemenang sinematografi terbaik via www.post-gazette.com

Sinematografi terbaik Piala Oscar 2020:

  • 1917
  • The Irishman
  • Joker

3. Selain meraih gelar sinematografi terbaik, 1917 juga berhasil menyabet gelar efek visual terbaik. Keren banget!

Advertisement

Cuplikan film 1917. via www.heraldnet.com

Efek visual terbaik Piala Oscar 2020:

  • 1917
  • Avengers Endgame
  • The Irishman

4. Anne Morgan dan Vivian Baker menjadi orang terbaik di belakang layar. Mereka berhasil membawa gelar penata rambut dan perias terbaik

Pemenang best make up & best hairstyling. via www.youtube.com

Make up dan hairstyling terbaik Piala Oscar 2020:

  • Anne Morgan & Vivian Baker (Bombshell)
  • Nicki Ledermann & Kay Georgiou (Joker)
  • Jeremy Woodhead (Judy)

5. Nggak dimungkiri lagi sih kalau Joaquin Phoenix jadi aktor utama terbaik. Aktingnya di depan kamera memang nggak ada duanya!

Joaquin Phoenix saat memerankan Joker. via www.mondofox.it

Aktor utama terbaik Piala Oscar 2020:

  • Joaquin Phoenix (Joker)
  • Antonio Banderas (Pain and Glory)
  • Leonardo Di Caprio (Once Upon a Time in Hollywood)

6. Dalam kategori Film Editing terbaik, Michael McCusker dan Andrew Buckland berhasil menyabet juara pertama dengan filmnya yang berjudul Ford vs Ferrari

Ford vs Ferrari via romesentinel.com

Film editing terbaik Piala Oscar 2020:

  • Michael McCusher & Andrew Buckland (Ford vs Ferrari)
  • Thelma Schoonmaker (The Irishman)
  • Tom Eagles (Jojo Rabbit)

7. Bergeser ke film dokumenter pendek terbaik, Learning to Skateboard in a Warzone (If You’re a Girl) memimpin di posisi teratas

Warna baru dalam film dokumenter. via www.youtube.com

Film dokumenter pendek terbaik Piala Oscar 2020:

  • Learning to Skateboard in a Warzone
  • In the Absence
  • Live Overtakes Me

8. Kembali ke belakang layar, kali ini Jacqueline Durran menduduki kasta tertinggi dalam kategori desain kostum terbaik dengan filmnya yang berjudul Little Women

Kostum pada film Little Women via www.vox.com

Perancang kostum terbaik Piala Oscar 2020:

  • Jacqueline Durran (Little Women)
  • Sandy Powell & Christoper Peterson (The Irishman)
  • Mayes C. Rubeo (Jojo Rabbit)

9. Nggak cuma pemeran utamanya aja yang dikasih penghargaan, inilah pemenang dengan kategori aktris pendukung terbaik

Laura Dern di film Marriage Story. via www.criterion.com

Aktris pendukung terbaik Piala Oscar 2020:

  • Laura Dern (Marriage Story)
  • Kathy Bates (Richard Jewell)
  • Scarlett Johansson (Jojo Rabbit)

10. Terakhir, Toy Story 4 berhasil menjuarai kategori film animasi terbaik dan mengalahkan How to Train Your Dragon serta I Lost My Body

Cuplikan film Toy Story 4 via www.thejakartapost.com

Film animasi terbaik Piala Oscar 2020:

  • Toy Story 4
  • How to Train Your Dragon
  • I Lost My Body

Kabar baiknya, Parasite ini merupakan film non Amerika terbaik pertama yang meraih piala Oscar. Sebagai orang Asia, tentunya ikut bangga dong, ya, apalagi film Parasite ini memang jadi trending hingga waktu yang cukup lama. Selamat untuk semuanya!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

Senois.

CLOSE