11 Rekomendasi Drama Korea Bergenre Sci-Fi. Tetep Dramatis Meski Penuh Adegan Aksi

Rekomendasi drakor sci-fi

Film atau serial bergenre science fiction atau sci-fi punya banyak penggemar di seluruh dunia. Hal ini terjadi karena film dengan genre sci-fi punya alur cerita yang seru dengan menampilkan teknologi-teknologi canggih yang nggak pernah kita bayangkan sebelumnya.

Advertisement

Sama seperti di Hollywood, industri film dan serial Korea juga sering mengadaptasi film dan serial bertema sci-fi. Serial drama Korea yang mengusung tema ini biasanya tetep mengedepankan unsur drama meski banyak adegan aksi dan teknologi yang memukau. Nah, buat kamu yang pengin nonton drama Korea bergenre sci-fi, yuk, simak daftar rekomendasinya di bawah ini!

1. Pertama ada drama Korea berjudul Nine (2013). Serial ini bercerita tentang seorang pria yang menemukan 9 benda misterius yang bisa membuatnya kembali ke masa 20 tahun yang lalu

Nine via www.imdb.com

2. Circle (2017) bercerita tentang kisah seorang pemuda yang mencoba menyelamatkan kakaknya yang menghilang. Drama Korea ini memiliki dua latar berbeda dalam cerita, yakni pada tahun 2017 dan 2037

Circle. via www.imdb.com

Advertisement

3. Drama Korea berjudul Duel (2017) mengisahkan seorang polisi yang mencoba menyelamatkan putrinya dari para penjahat. Dia bertemu dengan seorang cewek yang merupakan manusia buatan dan membantunya menyelamatkan putrinya

Duel. via www.imdb.com

4. Selanjutnya ada Are You Human Too? (2018). Drama ini mengisahkan cerita manusia buatan yang jatuh cinta pada seorang cewek. Yup, drama ini sangat kental dengan nuansa mystery romance-nya

Pemeran utama dalam Are You Human Too?. via www.imdb.com

5. The King: Eternal Monarch (2020) adalah drama Korea sci-fi terbaru yang sedang hits. Drama ini mengisahkan tentang kisah cinta yang dibalut dengan konsep time travelling

Come back! via www.imdb.com

Advertisement

6. Memories of The Alhambra (2018) adalah drama Korea yang menceritakan tentang konflik yang terjadi antara seorang CEO yang mencoba merebut sebuah game misteris dari seorang programer jenius

Game on! via www.imdb.com

7. My Holo Love (2020) adalah film drama Korea yang bisa bikin kamu baper. Yup, serial ini mengisahkan tentang cinta dua orang manusia yang diakibatkan teknologi

Love. via www.imdb.com

8. Rugal (2020) adalah drama Korea yang diadaptasi dari komik Webtoon. Serial ini berkisah tentang seorang detektif yang berusaha menyingkirkan organisasi kriminal besar

Rugal. via www.imdb.com

9. Life on Mars (2018) adalah drama Korea yang dibalut dengan cerita misteri. Drama ini menceritakan kisah seorang pria yang mengalami kecelakaan saat mengidentifikasi kasus. Dia terlempar ke tahun 1988 dan menjadi detektif

Life on Mars. via www.imdb.com

10. Selanjutnya ada drama Korea berjudul I’m Not A Robot (2017). Drama ini menceritakan tentang seorang pria yang hidup sendiri karena alergi bertemu dengan orang lain. Dia kemudian membeli sebuah robot yang mirip manusia

Robot. via www.imdb.com

11. Terakhir ada My Love From The Star (2013) yang menceritakan tentang seorang alien yang turun ke bumi pada tahun 1609 dan bertetangga dengan seorang artis Korea pada masa tersebut

Halyu Star. via www.imdb.com

Nah, itulah 11 rekomendasi drama Korea yang bertema sci-fi. Gimana, seru-seru banget, kan? Buat kamu yang penasaran bisa langsung nonton aja di situs streaming drakor favorit kalian masing-masing. Dijamin nggak akan nyesel deh~

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE