7 Rekomendasi Film & Serial TV Time Travel Paling Seru. Dijamin Plotnya Bikin Pusing tapi Nagih!

Rekomendasi film time travel

Di masa pandemi seperti sekarang, banyak orang yang menghabiskan waktu luangnya untuk menonton film atau serial tv. Bukan cuma drama korea aja yang naik daun, serial tv maupun film produksi negara-negara lain juga banyak lo yang dapat perhatian akhir-akhir ini. Mungkin justru karena semua orang terpaksa sebanyak mungkin di rumah dan tidak bisa pergi bioskop, tontonan kita jadi semakin beragam. Ternyata banyak alternatif tontonan selain film-film blockbuster Hollywood yang tayang di bioskop.

Advertisement

Nah, salah satu serial tv yang meledak belakangan adalah Dark. Serial tv produksi Jerman ini yang sebenarnya sudah dimulai sejak tahun 2017 tapi baru ditayangkan kembali di platform Netflix ini, mendapatkan banyak penggemar baru dari seluruh dunia. Plot cerita time travel yang sangat memukau dan sama sekali tidak bisa ditebak, langsung jadi perbincangan hangat di kalangan pecinta film dan serial tv. Bikin pusing sih, tapi juga dijamin bakal bikin kamu ketagihan.

Siapa nih yang demen film atau serial tv tentang time travel?! Wajib banget nonton yang satu ini! Sekalian sih, Hipwee bakal kasih rekomendasi film dan serial tv time travel lain yang nggak kalah keren untuk kamu semua. Cus lah~

1. Dark (2017). Sesuai judulnya, serial ini beneran dark karena bikin mikir keras!

Serial ini beneran bikin bingung via www.nytimes.com

Serial tv Jerman karya Baran bo Odar dan Janjte Friese ini beneran bisa bikin kita mikir keras bahkan sampai putar otak karena jalan ceritanya yang rumit. Serial ini menceritakan kehidupan masyarakat di kota fiktif bernama Winden. Dirilis pada 2017 silam, serial ini akan segera menayangkan season 3 sekaligus season yang terakhir pada 27 Juni besok.

Advertisement

Diawali dengan kematian ayah dari pemeran utamanya, Jonas Kahnwald yang diperankan oleh Louis Hofmann dan banyak terjadinya kasus anak hilang di sana. Ditemukan juga sebuah fakta bahwa adik dari teman sekolahnya yang hilang ternyata adalah ayah Jonas sendiri. Nah kan bikin bingung! Meski begitu, film ini juga cukup menyedihkan sahabat. Ratingnya pun tinggi karena berhasil masuk ke serial terbaik Netflix. Wajib kamu tonton buat menghabiskan waktu luang~

2. Interstellar (2014), film luar angkasa besutan sutradara ternama Christopher Nolan

Film ini bikin sedih banget via www.space.com

Kalau kamu suka hal-hal yang berbau luar angkasa film ini bisa masuk ke waiting-list kamu. Film Interstellar ini merupakan besutan salah satu sutradara ternama yaitu Christopher Nolan, lo. Dibintangi oleh Anne Hathaway dan Matthew McConaughey dengan apik. Film ini bercerita tentang para astronot yang merencanakan untuk menyelamatkan kehidupan di bumi dengan mencari pilihan planet lain. Alur cerita dari film ini cukup bikin deg-degan. Nah tapi… ending-nya bener-bener bikin tercengang!

3. About Time (2013). Film komedi romantis yang nggak kaya biasanya!

Film ini manis tapi serba salah rasanya via www.nytimes.com

Film komedi romantis ini menceritakan seorang pemuda yang memiliki kemampuan untuk menjelajahi waktu ke masa lalu. Kesempatan itu digunakan Tim (Domhnall Gleeson) untuk mencari cinta sejatinya. Duh, duh~ Film ini juga menyampaikan banyak pesan tentang kasih sayang seorang ayah dan anaknya. Dalam film ini disajikan lika-liku kehidupan percintaan Tim Lake yang nggak mulus-mulus banget tapi sungguh bermakna. Seolah mengatakan bahwa cinta itu sederhana dan tidak perlu berlebihan.

Advertisement

4. Donnie Darko (2001). Banyak teori terkait film ini yang bermunculan, lo!

Film lama yang tetap seru untuk ditonton via www.gq.com

Film bergenre thriller sci-fi ini diperankan oleh salah satu aktor terkenal Hollywood, Jake Gyllenhaal. Film ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Donnie Darko (Jake Gyllenhaal) yang tiba-tiba bertemu dengan sosok kelinci misterius. Film yang juga dibintangi oleh Drew Barrymore, dan Jena Malone ini memiliki alur cerita yang implisit. Karena itu, banyak teori yang muncul mengenai film Donnie Darko ini. Jadi ada baiknya film ini ditonton secara cermat ya supaya nggak bingung 😀

5. Predestination (2014), salah satu film yang bisa menguji kesabaranmu~

Bercerita tentang agen rahasia yang melintasi waktu via themovieroom.co.uk

Bener banget kalau film Predestination ini disebut sebagai salah satu film jenius yang juga bisa bikin emosi. Pemeran utama film ini adalah kawakan Hollywood, Ethan Hawke. Film yang berdurasi satu setengah jam ini bercerita tentang seorang agen rahasia yang bermisi menangkap penjahat di masa lalu dengan cara menjelajah waktu. Alur ceritanya cukup rumit dan kompleks. Dalam film ini juga banyak adegan baku hantam dan adegan sadis, jadi bersiap ya. Masalah ending, daripada kasih spoiler, intinya kamu harus bisa tahan emosi dan tetap rileks~

6. Source Code (2011). Sebuah usaha kembali ke masa lalu untuk sebuah misi rahasia

Film ini cukup menegangkan, lo! via www.cbsnews.com

Source Code menjadi rekomendasi film selanjutnya tentang penjelajahan waktu atau time-travel. Film yang lagi-lagi dimainkan oleh Jake Gyllenhaal ini menceritakan tentang seorang pilot yang mendapat sebuah misi untuk mencegah sebuah ledakan bom dengan bantuan mesin waktu. Mesin waktu tersebut dapat memindahkan raga sang pilot ke masa lalu. Namun di tengah misinya setelah raganya berpindah muncul sebuah masalah di mana sang pilot justru tidak tahu siapa dirinya. Padahal di sisi lain, ia hanya memiliki waktu yang singkat. Film ini cocok buat kamu yang suka film menegangkan sih~

7. Erased (2017). Buat kamu yang suka film thriller tapi menyentuh~

Serial time-travel tentang penyelamatan kawannya via www.netflix.com

Serial Jepang ini juga menceritakan tentang kemampuan seorang pemuda untuk kembali ke masa lalunya. Pasca kasus pembunuhan ibunya, tiba-tiba pemuda tersebut kembali ke masa 18 tahun silam. Kemampuan tersebut ia manfaatkan untuk menyelamatkan nyawa ibunya. Tidak hanya itu saja, pemuda tersebut juga berusaha untuk menyelamatkan nyawa teman-teman kecilnya. Wah cukup mengharukan ya ceritanya, bisa banget ditonton kalau kamu suka serial yang menegangkan tapi juga menyentuh hati 😀

Nah itu dia tadi 7 rekomendasi film dan serial yang berkaitan dengan penjelajahan waktu. Cocok banget untuk kamu yang memang lagi cari-cari judul atau pengin menghabiskan waktu nonton dengan mikir keras, hahaha! 😀

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

just a glitch in the matrix

Editor

Learn to love everything there is about life, love to learn a bit more every passing day

CLOSE