11 Rekomedasi Film Zombie Terbaik yang Seremnya Bikin Geregetan. Lebih dari Sekadar Horor!

Nggak bisa dimungkiri lagi bahwa dari dulu hingga sekarang, film bertemakan zombie memang menjadi salah satu hiburan yang paling menyenangkan untuk dinikmati. Selain karena seru dan alur ceritanya yang enteng, film zombie biasanya dikemas dengan adegan yang begitu menarik pada setiap cuplikan adegannya.

Makanya nggak heran jika hiburan yang satu ini nggak pernah kehilangan daya tarik karena keunikannya. Nah, kali ini Hipwee Hiburan bakal memberi rekomendasi film zombie terbaik. Pokoknya wajib banget kamu tonton nih!

1. Meski film keluaran tahun 2004, Dawn of The Dead ini layak banget kamu tonton. Penampilan dan makeup para zombie dibuat sedemikian rupa hingga benar-benar terlihat realistis banget

Salah satu scene dalam “Dawn of the Dead” via www.slashfilm.com

2. Bagi para penggemar berat Will Smith, kayaknya sih bakal rugi banget kalau melewatkan filmnya yang satu ini. Ya, I am Legend nggak pernah bikin bosen meski ditonton berkali-kali. Dramanya pun cakep banget

I’m Legend! via www.youtube.com

3. Warm Bodies, film zombie yang satu ini mungkin sedikit beda. Kamu bisa menikmati gimana drama dan lika-likunya ketika seorang manusia jatuh cinta dengan zombie :’)

Cuplikan warm bodies. via www.youtube.com

4. Kalau kamu bosan dengan film yang sekali tonton langsung selesai, bisa nih coba nonton serial The Walking Dead. Ceritanya memang panjang, tapi sama sekali nggak bikin bosen

Dijamin ketagihan nonton! via www.foxtel.com.au

5. Ngomongin film zombie rasanya nggak lengkap kalau melupakan yang satu ini. Tegangnya bener-bener kerasa banget!

“World War Z” via wallpapercave.com

6. Meski berbau zombie, film berjudul Cargo ini cukup buat menguras emosi sih. Drama antara ayah dan anaknya dapat banget!

“Cargo” via variety.com

7. Diluncurkan pada tahun 2016 lalu, The Girl With All The Gifts layak buat masuk rekomendasi deretan film zombie terbaik untuk kamu nikmati

“The Girl With All The Gifts” via screenrant.com

8. Kembali lagi ke film lama produksi tahun 2002, 28 Days Later juga sayang banget untuk dilewatkan. Meski film zombie lawas, adegan dari awal hingga akhir dan jalan cerita yang dibuat nggak bisa dibilang recehan

“28 Days Later” via movies.mxdwn.com

9. Bosen sama film zombie barat? Mungkin Train to Busan bisa jadi alternatif tontonanmu. Layaknya film Korea pada umumnya sih, meski film zombie, tetap ada drama ciamiknya~

Sedih. 🙁 via filmotomy.com

10. Masih dari Korea, film zombie berjudul Alive ini juga masuk kategori terbaik untuk bisa kamu nikmati. Semoga dunia nggak benar-benar kayak di film ini deh 🙁

film “Alive” via www.insertlive.com

11. Menjadi sekuel dari Train to Busan, film berjudul Peninsula ini menjadi salah satu yang paling laris di tahun 2020 lalu

film “Peninsula” via www.forbes.com

Meski nonton film bertemakan zombie memang terkadang bikin serem dan parno sendiri, tapi nggak ada salahnya juga lo. Hitung-hitung sebagai hiburan biar nggak penat, apalagi di akhir pekan yang bingung mau beraktivitas apa~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE