Nggak Suka Nonton Serial yang Datar? Cobain Rekomendasi 9 Serial yang Bikin Mikir ini!

Rekomendasi serial bikin mikir

Seiring umur kita bertambah, hiburan menjadi sesuatu yang sangat penting. Kata orang, segala hiburan adalah bentuk healing bagi kesehatan mental dan fisik kita. Salah satu bentuk hiburan paling sederhana yang bisa kita akses hari ini adalah menonton serial di kanal-kanal seperti Netflix, HBO atau Disney+. Tentu saja ada banyak judul serial yang bisa kita tonton. Dari mulai serial barat sampai serial Korea Selatan.

Advertisement

Berkat adanya platform streaming online, banyak orang yang mulai senang menonton serial televisi. Kendati begitu, menonton serial jadi hiburan yang membuang waktu mengingat kita harus menghabiskan banyak waktu untuk menyelesaikan semua episode. Saat kita menonton serial yang ceritanya datar atau membosankan, kita merasa rugi. Nah, buat kamu yang mungkin bingung atau bosan dengan serial yang punya cerita datar yang gitu-gitu aja, Hipwee Hiburan udah nyiapin 9 rekomendasi film serial yang bisa bikin kamu mikir. Dijamin deh, kamu nggak akan bosan dan ikutan hanyut dalam misteri dan keseruan ceritanya. Daripada berlama-lama lagi, langsung aja simak daftar rekomendasinya di bawah ini!

1. Pertama ada serial dari Spanyol berjudul “Money Heist”. Kamu pasti pernah denger dan nggak asing dengan cerita para perampok bank ini. Selain dramatis dan penuh ketegangan, upaya-upaya brilian dan rencana-rencana cerdas Professor bisa bikin kita ikutan mikir~

Money Heist/Credit: IMDb

2. “Criminal Minds” adalah serial misteri yang cukup terkenal. Serial ini bercerita tentang kelompok agen khusus FBI yang bekerja untuk melacak seorang pembunuh berantai. Misteri dan upaya para polisi untuk membekuk pelaku bisa bikin kamu ikutan penasaran

Criminal Minds/Credit: IMDb

Advertisement

3. Selanjutnya ada serial besutan HBO berjudul “Westworld”. Serial ini bisa bikin kamu mikir karena banyak hal di dalamnya terutama dari urutan alur waktu kejadian. “Westworld” ini bercerita tentang taman bermain orang-orang kaya di mana robot-robot dibuat begitu nyata semirip manusia

Westworld/Credit: IMDb

4. Selanjutnya ada serial “Black Mirror”. Serial ini sudah pasti bikin kita mikir dan merenungkan teknologi-teknologi yang kita gunakan hari ini. Setiap episode serial ini punya cerita dan pembahasan yang berbeda yang bikin kita semakin waspada akan kemungkinan buruk dari kecanggihan teknologi

Black Mirror/Credit: IMDb

5. “Mr. Robot” adalah serial yang bercerita tentang seorang programmer komputer yang punya masalah kesehatan mental. Lewat serial ini kamu akan berpikir tentang moralitas dunia maya dan juga kesehatan mental

Mr. Robot/Credit: IMDb

Advertisement

6. Kita pindah ke Perancis lewat serial “Lupin”. Serial baru ini bercerita tentang seorang pencuri jenius yang aksinya bener-bener bikin kita mikir. Kamu akan dibawa tegang karena aksi pencurian yang berbahaya. Tapi sebenarnya semua aksi sang pencuri memang sudah terencana sejak awal

Lupin/Credit: IMDb

7. Serial “Dark” besutan Netflix menjadi salah satu serial yang sukses membuat penontonnya pusing 7 keliling. Tayang selama 3 musim, serial ini sukses membuat penikmatnya berfikir keras lewat konsep perjalanan waktu yang serial “Dark” hadirkan

Dari/Credit: IMDb

8. Nggak perlu diragukan lagi, serial “Sherlock” sudah pasti bisa bikin kamu hanyut dengan cerita misteri yang harus dipecahkan sang detektif kondang. Kamu pasti ikutan mikir dengan beragam kasus ganjil yang ada dalam serial ini

Sherlock/Credit: IMDb

9. Terakhir ada serial “Watchmen”. Serial besutan HBO ini sangat cocok buat kamu pecinta superhero. Meski bercerita tentang para pahlawan, serial ini begitu realistis dan bisa bikin kamu mikir. Kamu pasti bakal kebingungan di awal sebelum akhirnya mendapatkan jawaban di akhir serial

Watchmen/Credit: IMDb

Itu dia 9 serial yang bisa bikin kamu mikir rekomendasi dari Hipwee Hiburan. Gimana menurut kamu SoHip? Apakah tertarik untuk menonton serial-serial di atas? Yuk siapkan camilan dan kuota, saatnya streaming dan menikmati cerita penuh misteri yang bikin kita penasaran~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE