9 Hal yang Dibuka para Remaja Warnet Saat Awal Kemunculan Internet. Masa-Masa Indah nan Labil nih!

remaja warnet labil

Internet di Indonesia memang sudah bisa diakses pada dekade 90-an. Namun masyarakat secara luas bisa bersentuhan langsung dengan internet setelah menjamurnya warung-warung internet yang menyediakan layanan akses pada dekade 2000-an.

Advertisement

Sebagai bocah remaja yang ingin tahu, Gen X ketika itu banyak mendatangi warnet untuk sekadar berkenalan dengan teknologi jaringan global yang bisa diakses melalui komputer. Alhasil, yang dibuka juga kocak-kocak, belum secanggih bocah zaman sekarang. Yuk, nostalgia bareng Hipwee Hiburan!

1. Nyalain komputer warnet kali pertama yang dibuka adalah Winamp. Jangan lupa pasang headset dan dengerin .mp3 dari file komputer warnet. Apa itu Spotify?

Kadang pakai skin yang aneh-aneh. via exclaim.ca

2. Sebelum ada Instagram, remaja warnet cukup kepo artis idola mereka lewat Google Image. Nggak lupa colokin flashdisk buat unduh foto-foto mereka lalu dicetak sesampainya di rumah

Tampilan Google masih kaku banget. via www.usatoday.com

Advertisement

3. Aplikasi chat mIRC adalah yang paling favorit buat ngobrol sama orang asing. Anak zaman sekarang kalau lihat tampilan chatting mIRC dikira koding rumit kali, ya?

Inget ASL PLZ nggak nih? via teams.rocks

4. Sempet-sempetnya dulu main Yahoo! Messanger demi untuk panggilan video sama bule-bule. Padahal modal Bahasa Inggris pas-pasan 😀

Semua selalu ketemu orang India. via www.youtube.com

5. Jangan salah, YouTube juga udah ada dari dulu lo. Tapi tampilannya jauh beda dan masih lemot banget. Video 5 menit nunggu loading satu jam, ini serius!

Mau klik aja mikir-mikir dulu. via www.youtube.com

Advertisement

6. Penikmat musik nggak usah bingung. Kalau lagu mereka nggak populer dan ingin unduh gratis, situs ini adalah andalan kita semua 😀

Lagunya dipindahin ke .mp3 yang bentuknya mirip flashdisk. via hasbullahmarwan.wordpress.com

7. Sebelum Mark Zuckerberg menyerang, remaja warnet nggak terbudakkan oleh Facebook dan Instagram. Mereka lebih pilih Friendster dan utak-atik HTML biar tampilan tulisannya bisa jalan dan kelap-kelip

Rasanya udah keren banget. via www.createblog.com

8. Sejak dulu, blogger udah ada lo. Untuk sekadar iseng nulis cerita-cerita nggak berfaedah sampai curhat soal percintaan bisa lewat sini. Bibit-bibit blogger hits dari sini nih

Skill bikin blog dulu udah dianggap tingkat dewa. via www.asal-usul.com

9. Satu-satunya kegabutan tingkat dewa adalah ketika remaja labil ini ke warnet cuma ingin dapat asupan horor dan hal klenik lainnya dari situs Primbon. Buka satu-satu foto penampakan yang zaman dulu ngeri banget

Fotonya diunduh dan dijadikan bahan obrolan di sekolah keesokan harinya. via jeparanizme.blogspot.com

Rasanya cepat banget zaman berevolusi. Dari kali pertama kenal internet, sampai yang sekarang kita nggak bisa lepas dari internet. Terasa spesial banget bisa jadi generasi yang menyaksikan bagaimana teknologi ini berkembang. Semoga kemajuan bikin kita senantiasa lebih baik, ya!

[BONUS]

Nih, foto penampakan paling legendaris dulu. Sekarang kalau dilihat-lihat kayak editan banget deh!

Aduuuh, gini doang dulu heboh! via rajagombalgokil.blogspot.com

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Sonyaruri---

Editor

Senois.

CLOSE