Viral PNS Sombong yang Merasa Paling Sukses, Begini Respons Warganet. Ternyata Banyak juga yang Sama~

Respons PNS sombong

Nggak dimungkiri lagi jika pekerjaan PNS alias Pegawai Negeri Sipil menjadi salah satu pekerjaan yang diidam-idamkan banyak orang. Dengan menyandang status sebagai seorang PNS, derajat kita dipercaya bakal naik, terlebih di hadapan orang tua, calon mertua, maupun dengan para tetangga kita. Namun, rupanya privilese menjadi PNS ini malah membuat sebagian orang merasa menjadi superior atau lebih tinggi dibandingkan dengan pekerjaan lainnya.

Advertisement

Seperti yang baru-baru ini viral di akun Twitter milik hrdbacot, seorang warganet yang belakangan diketahui merupakan ilustrator mencurahkan isi hatinya ketika ia mengahadapi temannya yang nggak lain adalah PNS. Dalam unggahannya di Facebook yang saat ini sudah nggak bisa lagi dibuka itu, dirinya bercerita saat ia direndahkan oleh kawannya yang PNS lantaran pekerjaannya. Namun, suatu ketika kawan PNS-nya tersebut malah meminjam uang dengan alasan untuk persiapan lebaran. Sontak kejadian unik ini pun akhirnya memancing warganet lainnya untuk menceritakan hal-hal yang serupa. Ternyata banyak juga, ya, cerita kayak gini~ :ā€™)

1. Ternyata kejadian kayak gini nggak cuma terjadi di kalangan pertemanan dan keluarga aja lo, tapi juga terjadi di ranah pendidikan. Haduuuh!

Penilaian dosen / Credit: Twitter via twitter.com

2. Alasan sebagian orang males buat ikutan acara reunian bareng teman-teman lama salah satunya persoalan kayak gini. Nggak mau ribet berdebat soal pekerjaan kalau cuma buat gengsi-gengsian

Males ikutan reuni / Credit: Twitter via twitter.com

Advertisement

3. Wah, ternyata ada juga yang punya opini kayak gini. Jarang banget lo, muncul unpopular opinion kayak gini, apalagi dari seorang PNS sendiri

Unpopular opinion / Credit: Twitter via twitter.com

4. Memang nggak semua PNS kayak gitu kelakuannya sih, tapi nggak sedikit juga yang merasa udah paling berhasil. Coba diresapi kata-kata ini deh

Pesan untuk para PNS sombong / credit: Twitter via twitter.com

5. Bangga sama pekerjaan sendiri itu sebenarnya nggak ada salahnya dan nggak masalah sama sekali kok. Tapi, yang bikin males sih kalau udah merendahkan orang lain itu lo~

Sombong memang sumber masalah sih / Credit: Twitter via twitter.com

Advertisement

6. Kita nggak tahu kalau di atas langit itu masih ada langit, kurang-kuranginlah nilai seseorang cuma dari pekerjaannya aja

Ngeselin banget / Credit: Twitter via twitter.com

7. Mungkin bagi sebagian orang, yang dianggap sebagai pekerjaan beneran itu cuma terbatas pada status PNS aja apa, ya? Hmmmmm~

Sedih bener kalau begini ceritanya / Credit: Twitter via twitter.com

8. Nah, coba nih dibaca sampai akhir buat yang masih merasa superior banget dibanding orang lain. Gaji sama titel itu nggak akan dibawa sampai kita mati nanti

Dipahami baik-baik / Credit: Twitter via twitter.com

9. Dibilang juga apa, yang namanya kekuatan orang dalam itu ada di mana-mana. Mau diakui atau nggak, hal semacam ini banyak terjadi di sekitar kita

Hampir tergiur sama orang dalam / Credit: Twitter via twitter.com

10. Udah banyak buktinya, kan? Nggak perlu merendahkan orang lain, siapa tahu di waktu-waktu mendatang kamu yang bakalan butuh bantuan orang itu

Pelajaran berharga / Credit: twitter via twitter.com

11. Fun fact banget sih ini, orang-orang yang kalau nge-chat cuma pakai ā€˜Pā€™ ini lama-lama keberadaannya meresahkan juga, ya!

Nggak ada akhlak / Credit: Twitter via twitter.com

Mau bagaimanapun pekerjaanmu, kamu berhak bangga dengan apa yang kamu lakukan sendiri. Tapi jangan sampai lah kalau rasa banggamu itu malah mengusik rasa nyaman orang lain karena kamu terus-menerus merasa lebih hebat dibandingkan dengan mereka. Terlepas dari semuanya, nggak semua PNS punya kelakuan begitu kok.

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE