Soal PPKM Level 4 Batasi Waktu Makan Maksimal Hanya 20 Menit, Begini Respons Warganet. KZL!

Respons PPKM level 4

Baru-baru ini, masyarakat Indonesia kembali dibikin heboh dengan kabar adanya perpanjangan waktu untuk PPKM alias Pemberlakuan Pembatasa Kegiatan Masyarakat. Sedikit berbeda dengan sebelumnya, PPKM kali ini menggunakan sistem level yang dibuat hingga level 4. Semua masih ribut-ribut seperti biasanya, hingga akhirnya Luhut Binsar Pandjaitan memberikan pernyataan tentang peraturan yang akan diterapkan pada PPKM level 4 ini.

Advertisement

Dimulai dengan kabar bahwa warung makan hingga tempat usaha yang berada di ruang terbuka diizinkan beroperasi selama PPKM Level 4 sampai pukul 8 malam, kemudian sampailah kepada kabar yang belakangan jadi perhatian warganet. Gimana nggak jadi perhatian, dalam pernyataannya tersebut, Luhut menyatakan bahwa waktu makan untuk setiap pengunjung yang datang ke warung makan dibatasi hanya 20 menit saja, itu pun nggak boleh terlalu banyak melakukan komunikasi. Sontak para warganet pun merespons kebijakan yang satu ini dengan berbagai macam komentar.

1. Kalau begini ceritanya kayaknya semua ibu pemilik dan penjaga warung bakalan jadi galak semua nih

Penjaga warung mendadak galak / Credit: Twitter

2. Dikasih waktu maksimal 20 menit untuk makan makanan berkuah dan pedas adalah another level of penyiksaan. Ada-ada aja bapak pejabat ini~

Nggak sanggup / Credit: Twitter

Advertisement

3. Yakin deh, hampir di setiap warung makan saat ini pasti terjadi kejadian-kejadian konyol semacam ini. Gimana sih nalarnya yang bikin peraturan? 🙁

Semakin nggak tenang / Credit: Twitter txtdrbekasi

4. Masih mending kalau kelewat 3 menit cuma disuruh bubar, siapa tahu besok di PPKM level 78 kalau udah kelewat satu menit aja langsung disuruh roll belakang sampai 50 kali

Udah kelewat waktu maksimal / Credit: Twitter txtdrbekasi

5. Memang kayaknya yang udah terlatih makan dengan batasan waktu itu cuma tentara kok, kalau warga sipil mah sepertinya bakalan keselek lauk!

Satu-satunya yang terlatih / Credit: Twitter

Advertisement

6. Bener banget, kalau udah dikasih extra time aja tetap masih nggak habis, nanti bakalan dilanjutkan dengan adu pinalti

Minta tambahan waktu / Credit: Twitter

7. Ide yang bagus, tapi kebayang nggak sih gimana bentuknya kalau nasi atau sayuran berkuah yang diblender? Mau makan aja udah puyeng duluan

Sebuah ide / Credit: twitter

8. Jadi masalah juga sih ini kalau misalnya waktunya udah dihitung mundur, tapi penjualnya lupa belum ngasih kita nasi. Udah kesel, nungguin lama, pas mau makan waktunya tinggal 2 menit 🙁

Bisa terjadi / Credit: Twitter abangadekan

9. Makan di warung makan saat PPKM level 4 masih berlangsung berasa kayak momen acara uang kaget kalau begini caranya

Makan di warteg serasa uang kaget / Credit: twitter

10. Apa nggak pusing tuh, mau makan di warung makan aja sampai pakai timer begini. Terus nanti kalau waktunya udah habis, tapi makanannya masih ada, lampunya mati sendiri apa gimana nih?

Jadi kangen masa kejayaan PS 2 / Credit: Twitter

11. Nah, kan, banyak banget nih dampak absurdnya. Makanya, kalau bikin aturan jangan seenaknya sendiri dong. Sekali-kali bikin aturan pas kondisi sadar gitu lo

Disuruh bantu ngehabisin makanan / Credit: Twitter

Suka heran dengan kebijakan-kebijakan aneh semacam ini nggak sih? Padahal aturan-aturan sebelumnya juga nggak pernah terbukti bisa berfungsi dan memberikan dampak baik, ini malah ditambah lagi dengan aturan yang kesannya malah kayak sekadar lucu-lucuan.

Tapi, sebenarnya berapa lama waktu yang disarankan untuk makan oleh para ahli, ya?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE