Salah satu pioneer dalam tema cerita Augmented Reality Games, Memories of Alhambra sudah menayangkan episode akhirnya. Itu berarti cerita antara Jinwoo (Hyunbin) dan Heejoo (Park Shinhye) juga turut berakhir. Namun sayangnya, drama yang memiliki 16 episode ini ending-nya sungguh membuat banyak orang merasa kesal dan bertanya-tanya. Pasalnya banyak orang yang merasa nggak puas dengan ending yang terkesan gantung dan menimbulkan tanda tanya besar ini. “Sebenarnya Jinwoo dan Heejoo ketemu nggak sih?” menjadi pertanyaan terbesarnya. Nah buat kamu yang termasuk salah satu sobat drakor yang kesal dengan ending Memories of Alhambra ini, jangan sedih. Sebenarnya ada beberapa drama yang punya ending ngehe dan bikin kesal seperti ini. Apa aja? Yuk simak sama-sama!

1. Drama yang diangkat dari webtoon ini memang awalnya akan membuatmu senyum-senyum sendiri sama Hongseol dan Yoojoong sunbae. Eh, sudah dibuat kesemsem sejak awal, tahu-tahu di akhir drama Cheese in Trap ini Yoojung malah menghilang dan di detik terakhir membaca email yang selama ini Hongseol kirimkan. Kan kzl!

Kan kzl kalau endingnya emailnya Hongseol akhirnya kebaca! via 1.bp.blogspot.com

2. Di drama Marry Me If You Dare juga punya ending yang bikin gemes-gemes gimana gitu~ Ya gimana nggak? Na Mirae yang datang dari masa lalu untuk nggak menikah dengan suaminya sekarang malah berakhir gantung alias nggak tahu nikah sama siapa 🙁

Jadi Mirae akhirnya nikah sama siapa? via www.anibox.org

3. Drama Age of Youth juga juaranya bikin penonton kesel dan gemes dalam waktu bersamaan. Soalnya kedua seasonnya punya ending yang gantung dan menyisakan beribu pertanyaan!

Age of Youth season 1 dan 2 via kpop.asiachan.com

4. Kalau drama Moon Lover: Scarlett Heart Ryeo ini juga punya ending yang masih abu-abu. Jadi sebenarnya siapa sih tangan yang terulur saat Haesoo (IU) menangis?

Akhir yang penuh tanda tanya via www.dramaforgents.com

5. Drama dengan total 40 episode ini juga nggak kalah menimbulkan tanda tanya besar saat perpisahan. Soalnya di bagian akhir Reunited Worlds Haesung (Yeo Jingoo) yang telah kembali ke “dunianya” tiba-tiba muncul lagi. Ini mimpi atau beneran sih?

Reunited Worlds via www.dramabeans.com

6. Siapa nih yang masih belum terima kalau drama Signal berakhir “gitu aja”? Rasanya masih ada yangbelum selesai di antara Park Haeyoung, Cha Sohyun, apalagi Park Jaehan~

Harusnya sih ada season 2 tapi… 🙁 via www.kdramalove.com

7. Nah kalau drama I Remember You atau Hello Monster endingnya agak ngeri-ngeri sedap tapi tetap saja gantung maksimal. Lee Jeonho yang psikopat, sampai detik-detik terakhir pun belum juga bisa ditangkap. Bahkan ia juga menantang Lee Hyun apakah ia masih bisa menangkapnya atau tidak

Bagus, dia kok muncul lagi? via www.dramabeans.com

8. Ceritanya ditulis oleh penulis skenario yang sama, drama W juga berakhir gantung seperti Memories of Alhambra. Hayo mana yang masih nggak terima kalau W gantung kayak hubunganmu dengan dia?

Kenapa sih penulisnya hobi gantungin cerita? via 0.soompi.io

Dari kedelapan drama (belum termasuk Memories of Alhambra) mana nih yang bisa membuatmu kesal maksimal karena ending-nya yang gantung? Hipwee tahu kok drama yang ending-nya gantung ini ibarat menjalani hubungan tanpa status. Udah terlanjur cinta tapi nggak tahu bakal gimana ujungnya. Kamu yang pernah mengalami hubungan tanpa status ini pasti paham gimana rasanya digantungin drama :’)

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya