7 Serial Anime Horor buat Kamu yang Suka Cerita “KKN di Desa Penari”. Sobat Merinding Merapat!

serial anime horor

Utas horor seputar KKN di Desa Penari sedang viral di media sosial. Bahkan sampai dibahas sendiri dalam satu video YouTube Raditya Dika. Pelbagai turunan dari kisah tersebut juga kian marak; ada yang mencoba berkisah dari sudut pandang cerita lain, ada yang coba mengilustrasikan, ada pula yang menjadikannya guyonan.

Advertisement

Sebelum kisah KKN ini, media sosial juga sempat ramai membahas Kisah Tanah Jawa. Ini membuktikan kalau orang cenerung menyukai hal yang bisa membangkitkan adrenalin. Nah, untuk sobat adrenalin sekalian, Hipwee Hiburan kali ini akan merekomendasikanmu serial anime yang nggak kalah horor dari kisah KKN di Desa Penari. Rasakan sensasi merinding dari film kartun.

1. Ketegangan membaca utas KKN akan terasa saat menonton Another. Anime ini tentang seorang murid yang mencoba memecahkan misteri kematian satu per satu teman sekelasnya

Serial yang akan membuatmu merinding ngeri. via dalkomlollipop.wordpress.com

2. Kalau bosan dengan kisah mistis lokal, tontonlah Mushishi. Berkisah tentang paranormal yang kerap dimintain tolong untuk menyembuhkan orang kesurupan dan masalah supranatural lainnya

Rasakan sesnsasi nonton horo dengan alurnya yang lambat via www.digitallydownloaded.net

Advertisement

3. Pencinta horor mesti nonton Mononoke sekali seumur hidup. Selain karena cerita yang menarik, anime ini punya visual yang epik dan soundtrack yang keren seperti anime Samurai X

Style gambarnya keren. via www.digitallydownloaded.net

4. Kisah seputar vampir dulu sempat berjaya, nggak ada salahnya untuk bernostalgia dengan menonton Shiki. Anime adaptasi dari novel ini berlatar desa 90-an

5. Buat kamu yang masih SMA, Occultic Nine cocok jadi hiburan merindingmu. Kisah blogger yang mengulas dunia mistis yang terlibat dalam kejadian misterius di desanya

Cocok buat anak SMA. via www.kaorinusantara.or.id

Advertisement

6. Berawal dari permainan memanggil hantu, sekumpulan anak SD jadi tahu kisah pembunuhan berantai di sekolahnya. Dari premisnya aja, Corpse Party udah bikin penasaran!

Siap-siap movie maraton. via www.youtube.com

7. Yang nggak kalah seru tentu Yamishibai: Japanese Ghost Stories. Gaya bertuturnya keren pakai boneka bikin imajinasi penonton bangkit dan menebak-nebak ending-nya mau ke mana

Serem betul via twitter.com

Hal mistis selalu bisa bikin kita takut sekaligus penasaran. Kalau udah capek baca cerita KKN Desa Penari coba deh sekali-kali nonton rekomendasi anime di atas. Dijamin makin nggak bisa tidur!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE